На данный момент я на регулярной основе пью витамин Д3 с К2 для улучшения состояния волос.
С самого начала хорошим подспорьем являлся БАД Эвалар Витамин D3 + K2 1200 ME, однако при повторной покупке у него был совершенно иной вкус, а эффект сошёл на нет, волосы начали снова сильно выпадать. Либо производитель схалтурил с этой партией, либо — что хуже — я нарвалась на откровенную подделку.
Мысль снова покупать эти БАДы не возникла — слишком уж напоминало русскую рулетку, поэтому я решила посмотреть другие бюджетные варианты.
Таким образом, на аптека. ру я наткнулась на витамин Д3 +К2 в капсулах от Lekolike.
Стоимость составила всего 252 рубля за 40 капсул. Правда, я не заметила, что содержание витамина D3 здесь совсем скромное — всего 600 МЕ в одной капсуле, что явно недостаточно для выраженного эффекта. При этом производитель рекомендует употреблять всего 1 капсулу в день, но с учётом дозировки я пила 2 штуки в день. Рекомендованный курс 1 месяц. На момент написания отзыва цена немного подросла и составляет 307 рублей за аналогичное количество капсул.
В отличие от многих аналогов с броским оформлением, здесь всё просто: скромная упаковка и ровно 40 капсул (два блистера по 20 штук).
Срок годности составляет 2 года с даты изготовления.
В отличие от сдержанной цветовой гаммы премиальных БАДов, здесь преобладает кричащий жёлтый, что сразу позиционирует товар в бюджетном сегменте.
Мне особенно приятно, что производитель не пытается выдать этот БАД за волшебную таблетку от всех проблем.
Никаких громких заявлений, фантастических обещаний или маркетинговых уловок — только трезвый подход. В эпоху, когда каждый второй БАД претендует на звание "эликсира молодости", такая честность вызывает уважение. Производитель не вводит в заблуждение, а дает возможность оценить эффект объективно.Капсулы практически идентичны Аевиту - такой же насыщенный желто-оранжевый оттенок и характерный продолговатый размер.
Небольшие размеры делают приём комфортным - капсулы свободно проходят, главное не забыть запить достаточным количеством воды.
Капсулы не оставляют после себя ни вкуса, ни запаха — словно их и не было.
Первые результаты появились спустя 7 дней — количество волос, остающихся в сливе после мытья головы, сократилось минимум на треть.
Раньше первые часы после пробуждения проходили в туманном полусне - теперь же исчезла утренняя разбитость, просыпаюсь на полтора часа раньше и успеваю выполнить больше дел.
Ногти растут как на дрожжах — приятный бонус! Теперь приходится чаще делать маникюр, но это тот случай, когда проблема приятная.
В сезон простуд и ОРВИ удалось избежать заболевания.
Повторюсь, что главное задачей во время приема Д3 и К2 стоит борьба с выпадением и увеличение густоты волос в будущем. Считаю, что с данной задачей прекрасно справляется, так как волос на полу, расческе и после мытья головы значительно меньше остаётся во время приёма БАДа, а новые волоски активно растут.
Никаких побочных эффектов обнаружено не было.
Это тот редкий случай, когда БАД превосходит ожидания.