Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 22:36

1500 руб

Привет!

Сегодня поделюсь своими впечатлениями о парфюме — ASMR FRAGRANCES Yummy Tingles/ ВКУСНЫЕ ПОКАЛЫВАНИЯ

ОТКУДА УЗНАЛА ОБ АРОМАТЕ

Примерно полтора года назад у блогера увидела рекомендацию духов Lait Concentré Chabaud Maison de Parfum, которые пахли по ее словам сгущенкой.

Т.к. я люблю сладкую гурманику, меня это описание привлекло. Заказала отливант. И даже написала на этот пробник большой красивый отзыв здесь на айреке, но его потом удалили. Оказалось, что писать отзывы на отливанты нельзя(( Это так, лирическое отступление.

В общем, у меня сложилось неоднозначное впечатление от аромата, но забыть я его не смогла. Потом искала ноту сгущенки и молока везде, что-то похожее. Но всегда попадалось что-то не то. Хотя в процессе нашелся один любимчик с нотой сгущенки (оставлю ссылку в конце отзыва), но не совсем похожий на Chabaud.

И вот этой осенью, когда Летуаль подарил бонусы на черную пятницу 2024, и я перенюхала и пересмотрела большое количесттво туалетной воды, нашла случайно его - ASMR FRAGRANCES Yummy Tingles! В отзывах увидела упоминание про Chabaud, и сразу же заказала.

ЦЕНА. ГДЕ КУПИТЬ

Как выше уже написала, я купила в Летуаль. Есть и в других интернет-магазинах.

На данный момент на сайте Летуаль:

50 мл = 3914 р. полная цена.

Я же с бонусами купила за 1500 р.

Для сравнения нишевые Lait Concentré Chabaud Maison de Parfum на моем любим сайте АллюрПарфюм стоят:

100 мл ~ 9000 руб.

30 мл ~ 7000 руб.

ВНЕШНИЙ ВИД ФЛАКОНА, УПАКОВКА, КОНЦЕНТРАЦИЯ

Флакон в стиле ниши - стеклянный прямоугольник, без каких-либо украшательств. Колпачок пластиковый. Лаконично и бюджетно.

Коробочка более информативна. Она тоже достаточно лакончная, но с аппетитным лаковым (выпуклым) рисунком в цвете вареной сгущенки. Здесь мы видим французские вафли, карамель и, кажется, маршмелоу

На коробочке указано — EAU DE PARFUM.

О БРЕНДЕ

Бренд французский - ASMR FRAGRANCES. Как я поняла, создатели хотят соединить чувства воедино - обоняние со слухом.

На коробке есть куар-код, по нему попадаешь на ютуб-канал бренда.

Там видео под ароматы, правда, свой я не нашла. Видео мало. Идея интересная, но особо ненужная и недоработанная.

Вы когда-нибудь пробовали услышать аромат?

Откройте для себя парфюмерный бренд ASMR FRAGRANCES.

ПАРФЮМЕРИЯ ОЩУЩЕНИЙ И ЭМОЦИЙ
Наденьте наушники, запустите видео, перейдя по QR-коду на упаковке, нанесите аромат и закройте глаза ... Вы одновременно находитесь в настоящем и в мире грез... ASMR оживляет знакомые и неподвластные времени ольфакторне картины.

Также бренд себя позиционирует как экологически чистый:

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
ASMR FRAGRANCES соответствует самым строгим стандартам. Продукты бренда веганские, не тестируются на животных и не содержат парабенов, консервантов, фталатов и красителей.
Флаконы и упаковка ASMR FRAGRANCES минималистичны, чтобы ограничить энергоемкие производственные процессы и уменьшить выбросы углекислого газа, они пригодны для вторичной переработки.

ОПИСАНИЕ АРОМАТА, ГОД ВЫПУСКА

Год начала выпуска: 2024

Описание с сайта Летуаль:

Сладости такие знакомые Вам из мира детства, раскрываются в вихре пленящего аромата YUMMY TINGLES. Растворение в сказочном удовольствии с нотами молока и карамели.

Ноты:

лактонный, карамельный, сладкий, ванильный

ПИРАМИДА

Пирамиду изобразила в коллаже. Аппетитно, да?)

Верхние ноты

сливочное масло, горячее молоко

Ноты сердца

карамель, французские тосты

Базовые ноты

ваниль

Большой плюс, что на коробочке тоже указана пирамида! Это очень удобно, когда выбираешь аромат оффлайн в магазине:

Кстати, для сравнения пирамида Lait Concentré Chabaud Maison de Parfum:

молоко, кокос, карамель

Как видно, совпадает только молоко и карамель. Т.е в Yummy Tingles нет кокоса, но есть тосты, сливочное масло и ваниль. Тем не менее, когда я услышала аромат, я почувствовала точную копию! В Чабауд, кстати, кокос я не слышала и на 1%.

КАК СЛЫШУ ЗАПАХ Я

Мне пахнет сгущеным молоком, детскими печеньями и маминой грудью) Ну и точь-в-точь, как Lait Concentré. Возможно, если слушать одновременно, то можно уловить разницу, но вот так, спустя время, я чувствую 100%-ый клон.

Это самый настоящий кондитерский, гурманский аромат, прям съедобный. Без всяких несъедобных нот. Если совсем сократить - то будто засунул нос в банку со сгущенкой.

СТОЙКОСТЬ

Многие пишут, что аромат нестойкий. Действительно, он не держится до самого вечера. Но часа 4 я его ощущаю. На одежде сладость сохраняется и сутки.

ЕСТЬ ЛИ ШЛЕЙФ

Обычно лактонные ароматы сидят поближе к коже, с этим то же самое. Но небольшой шлейф все же присутствует.

КОМУ ПОДОЙДЕТ И НА КАКИЕ СЛУЧАИ

Понравится всем любителям гурманики и сладкой туалетной воды, и, конечно, поклонникам Chabaud.

Конечно, аромат несерьезный, что один, что другой. Чистейшая сгущенка. Мало женщин хотят пахнуть "съедобными булками". Знаю по отзывам, что многим напоминает запах "детской отрыжки"))) Но мне очень нравится, особенно когда усаживается близко к коже базой - сладкой карамелью, сливочным маслом. Такой теплый, такой уютный аромат. Мне не хочется, чтобы другие слышали, как от меня пахнет, но хочется вдыхать этот аромат самой.

Мне кажется, он звучит уместно, например, в Церкви) Я наношу при походах в Церковь, т.к. остальные ароматы могут раздражать в закрытом, полном людей пространстве, а запах "сладких булочек", особенно сидящий близко к коже, никого раздражать не будет, даже могут и не заметить, что это духи.

Также я люблю нанести его перед сном после душа. Такая чистенькая, душистенькая, в хлопковой розовой пижаме, в сладко-молочном ароматном облачке. И засыпаешь, как будто в маминых объятиях))

На свидание я бы не рискнула в нем пойти, а вот дома с мужем уже более уместно.

Еще, наверное, так пахнет кормящая мама) Попыталась сгенерировать с помощью ИИ женщину, от которой так пахнет, получилась вот такая "женщина-сладкая булочка":

В общем, аромат для каких-то особенных, интимных случаев, для себя любимой, а не для того, чтобы произвести впечатление на окружающих.

ВЫВОДЫ И ПОВТОРЮ ЛИ ПОКУПКУ

Я не хотела тратить около 10 тыс на аромат, который чаще наношу после душа, но забыть эту чистую вкуснейшую сгущенку не могла. Рада, что нашла бюджетный аналог.

Покупку, конечно, повторю, т.к. мне приятно иногда даже просто открыть духи и понюхать крышку. Это очень-очень вкусно.

Если и вам нравится съедобная гурманика, то рекомендую.

Кстати, в этот же набег на Летуаль я приобрела вслепую аромат с запахом шоколадных печений (ссылка на отзыв ниже), вот от него я задохнулась. Так что не всякая гурманика мне по вкусу, но именно Yummy мне зашел.

Спасибо за внимание!

*****

Мои отзывы о туалетной воде:

1) Аромат печенья от Dolche Milk

2) История моего знакомства в Дубае с любимой туалетной водой Britney Spears Fantasy.

3) Малина, гардения, вареная сгущенка — так пахнет "Божественная страсть"? Покажу своё олицетворение аромата с помощью искусственного интеллекта.Ted Lapidus Divine Passion

4) Salvatore Ferragamo Amo - Мы встретились случайно, и это была любовь с первого взгляда! В пирамиде два афродизиака

5) Многогранный и очень стойкий. Будто упала в куст ежевики) Lanvin Jeanne

6) Сладкий цитрус с карамельной базой. Опять случайная встреча - и в самое сердечко) Lulu Castagnette Pink.

7) Горький, горький мандарин! COSMiческое разочарование( Britney Spears Cosmic Radiance

😎 Обожаю десерт Павлова и гураманские духи. Покупала в качестве аромата для дома Brocard Cafe Gourmand Pavlova

Уточка Поночкарекомендует