Привет!
Несколько месяцев назад мне подарили сыворотку Mixit Injection Active Night Repair Serum. С брендом у меня, если честно, отношения так себе. Почти все, что я у них пробовала, оказалось в лучшем случае неэффективным, а в худшем — некачественным. Но подарок есть подарок, поэтому я решила дать Mixit еще один шанс показать себя с лучшей стороны.
Цена: 995 рублей
Объем: 35 миллилитров
Первое впечатление
Хоть я и не покупала эту сыворотку сама, но я легко нагуглила цену. И для меня стало удивлением, что средство стоит аж тысячу рублей! Казалось бы, чего удивительного? Не так уж и дорого. Но удивило то, что сыворотка за тысячу рублей продается без коробки, упаковка сделана из тонкого дешевого пластика, и даже наклейка наклеена неровно. Это вообще что? Из упаковки была только абсолютно бесполезная пластиковая крышечка, которая защищала пипетку. Спасибо, конечно, но могли бы и на коробку разориться.
Сама концепция, совершенно очевидно, скопирована со знаменитой сыворотки Estee Lauder Advanced Night Repair. Даже название похоже: Mixit назвали свою сыворотку Injection Active Night Repair. Отсюда и пластиковая упаковка (ведь у Estee Lauder тоже до недавних пор был пластик, правда у них он был качественным), и определение сыворотки как ночной (только вот сыворотку от Estee Lauder, несмотря на название, можно использовать в любое время суток, в отличие от этой).
Единственное, что выполнено качественно, это пипетка. Она сделана из стекла и легко отдает продукт. Это порадовало, в отличие от остальной упаковки. Кроме того, порадовал объем, 35 миллилитров вместо привычных 30 миллилитров. "Ну ладно", — подумала я, — "может они решили вложиться по максимуму не в упаковку, а именно в эффект? Было бы круто!".
Состав
Состав у средства не особенно сложный или уникальный. Из полезного там можно найти пчелиное маточное молочко, экстракт прополиса и "инновационный пептидный комплекс". К этому я отношусь с недоверием, потому что скрываться под таким названием может что угодно.
Оказалось, что разработка заключается в добавлении к уже имеющемуся пептиду глицерина и сорбентов. Это придумка, кстати, не самого бренда.
В сыворотке нет силиконов, парабенов и минеральных масел. Я всего этого не боюсь и для меня подобные утверждения выглядят как маркетинговый ход, но вдруг для кого-то это важно.
Текстура и аромат
Скажу сразу, по текстуре и аромату сыворотка совсем не похожа на ту самую Advanced Night Repair, которую Mixit старательно копировали внешне. Текстура больше напоминает обычную плотненькую гелевую гиалуроновую сыворотку.
По коже она распределяется легко. По ощущениям, опять же, как классическая гиалуроновая сыворотка. Ни больше, ни меньше.
Впитывается она довольно быстро и не оставляет после себя пленки. Кожа после нее отлично увлажнена и как будто разглажена. В целом, ощущения после нанесения комфортные.
Но тут появляется один огромный минус. Аромат у средства просто жуткий! То ли сыворотка полежала в магазине и из-за этого сменила аромат, то ли я не оценила парфюмерных способностей бренда, но сыворотка пахнет просто отвратительно. Это очень яркая отдушка, которая напоминает мне духи женщины из метро, которая вылила на себя половину флакона и от нее хочется поскорее отойти, чтобы не ощущать этого адского запаха. Самое грустное, что аромат остается на коже довольно долго и приходится обонять его в течение всего вечера.
Применение
В отличие от сыворотки Estee Lauder, которую можно использовать и днем и на ночь даже несмотря на название, Mixit сделали сыворотку, предназначенную именно для вечернего применения. Я производителя послушалась и использовала средство только на ночь, как нам и предлагают.
Сразу после нанесения кожа становится увлажненной и напитанной. Кроме того, мне показалось, что лицо как будто немного стягивает, но не в плохом смысле. Кожа как будто подтягивается сразу же после использования. Меня такой эффект даже немного удивил, когда я использовала сыворотку впервые. Знаю, что некоторые анти-эйдж средства имеют похожий эффект: кожа как бы натягивается, чтобы визуально скрыть морщинки. Насколько я знаю, такой результат дает гиалуроновая кислота.
Использовать сыворотку комфортно (если забыть о дешевой упаковке и назойливой отдушке), никакой липкости, жирности или, наоборот, сухости, нет. Увлажнения достаточно даже сейчас, когда батареи работают на полную мощность. Средство полностью впитывается буквально за пару минут и оставляет после себя ощущение ровной подтянутой кожи.
Хочу немного упомянуть о расходе. Расход у сыворотки очень даже приличный. На все лицо у меня уходила целая пипетка средства. За несколько месяцев у меня ушло больше половины бутылочки.
Эффект
Если честно, несмотря на весь мой скептицизм в начале отзыва, сыворотку я начала использовать с исключительно положительными эмоциями. И после первого же использования меня захватил такой восторг, что я была уверена — этой сыворотке я поставлю пять даже со всеми ее недостатками. Что изменилось? Я просто попользовалась ей подольше.
Расскажу немножко о своей коже. У меня жирная, проблемная, но довольно молодая кожа без явных заломов и морщин. Мне хотелось бы разгладить появляющиеся мимические морщинки, предотвратить появление глубоких морщин и увлажнить кожу.
Сначала я думала: вот оно, то средство от Mixit, которое мне подошло! Но не тут то было. После первых дней восторгов мое лицо стало потихоньку покрываться закрытыми комедонами. Я не сразу связала их появление с использованием сыворотки, мне потребовалось какое-то время, чтобы это выяснить. В конце концов я просто прекратила использовать сыворотку на какое-то время, а затем снова начала. Через несколько дней комедонов стало больше. Вот и разгадка.
Но что все-таки я могу сказать об основном эффекте? Кожа стала чуть более подтянутой и упругой на ощупь, это да. Но вот даже с небольшими мимическими морщинками, которые у меня уже начали появляться, сыворотка не справилась даже минимально. Все, чего я добилась, это то самое "натягивание" кожи, когда сразу после использования лицо становилось разглаженным. Этот эффект держится примерно 15-20 минут с момента нанесения сыворотки. Ни о каком лифтинге и омоложении с помощью сыворотки речи и не идет.
В результате я получила слегка подтянутую кожу, покрытую комедонами. Морщинки не исчезли. Восстановления никакого не случилось. Стоило ли оно того?
Общие впечатления
Мне даже немного обидно, что очередная попытка дать шанс бренду Mixit оборачивается неудачей. После использования этой сыворотки у меня осталось больше вопросов, чем ответов. Зачем пытаться внешне копировать сыворотку от Estee Lauder, если вы делаете совсем другой по текстуре и эффекту продукт? Зачем добавлять такую агрессивную отдушку в уход, тем более если эта отдушка пахнет очень своеобразно? Почему средство за тысячу рублей не смогли нормально упаковать? Почему сыворотка дает такой классный мгновенный результат, но совсем не имеет накопительного эффекта?
К сожалению, эта сыворотка оказалась для меня еще одним провальным средством от Mixit. Теперь за свои деньги эту продукцию я точно не куплю.
А что в итоге? Рекомендуешь?
Очевидно, нет. Средство пыталось стать аналогом люкса, но в итоге не дало никакого эффекта. И, кроме того, вызвало проблемы с кожей. Сейчас я использую сыворотку только для кожи шеи и больше не рискую наносить ее на лицо.
Спасибо, что прочитали мой отзыв! А здесь я рассказала о других своих средствах от Mixit:
Маска-разочарование за тысячу рублей
Очередное неудачное средство от Mixit