Данный скульптор я встретила в рекомендациях на ютубе у одного из блогеров в качестве бюджетного аналога дорогих продуктов. Те скульпторы, что были у меня в тот момент, были сносными по качеству и оттенкам, но не идеальными, а хотелось универсальный продукт, который не вызовет сложностей в нанесении и моему цветотипу подойдет.
Скульптор BelorDesign Sculptor RELIEF SHAPE POWDER touch, тон 02
Место покупки: ИМ Wildberries
Вес: 3,8 гр
Страна-производитель: Беларусь
Срок годности после вскрытия: 12 мес., при ежедневном использовании за это время его как раз-таки и получится использовать, за полгода, как видно на фото, я успела "выесть" в нем знатную дыру)
Упаковка: хлипкий дешевый пластик, верхняя крышка прозрачная, что позволяет видеть оттенок, фиксируется в любом положении, откидывается на 180 градусов. Зеркала нет, никаких средств для нанесения продукта (кисть, спонж) не предусмотрено.
Информация о продукте находится на наклейке:
Продукт: рефил среднего размера, круглый, никаких гравировок на нем не было.Запах легкий, косметический, нейтральный, при нанесении не ощущается.
Прессовка плотная, продукт достаточно сухой, поэтому при нанесении на кисть ощутимо пылит, что сказывается на расходе, набирается легко, на кожу переносится также без проблем. С кисти лучше стряхнуть, иначе можно наставить пятен, но это не критично - тушуется хорошо, все легко можно поправить.
Мой оттенок 02, в рефиле кажется достаточно темным и теплым, но при нанесении на кожу становится уже более тауповым, прохладным, подтон ближе к нейтральному, поэтому отлично подойдет обладательницам светлой кожи, коих большинство на европейской территории РФ.
Применение: наношу скошенной кистью для румян и скульптора,излишки продукта стряхиваю, тушую снизу вверх в легкую дымку.
Пигментация средняя, можно наставить пятен, но тонкий помол позволяет хорошо растушевать продукт, если со мной случается подобный "пятнистый" казус, то дотушевываю скульптор уже кистью для пудры.
Продукт не конфликтует с тональными основами и пудрами, хорошо смешивается с румянами, получается мягкий естественный переход. Рельеф, шелушения и другие недостатки кожи не подчеркивает, в поры не проваливается. При необходимости можно использовать не только в зоне скул, но и для скульптурирования носа и зоны подбородка.
Стойкость 8-12 часов на моей сухой коже щек, на спинке носа поменьше, так как там жирность выше, часов 5. Сходит естественно, без пятен.
Демакияж классический, сложностей не вызывает: в моем случае, гидрофильное масло+пенка для умывания.
Достоинства:
- доступность, можно приобрести фактически на любом маркетплейсе или ИМ косметики
- невысокая цена
- легкое нанесение и тушевка
- универсальный оттенок без рыжего подтона, который подойдет большинству
- отлично смешивается с другими продуктами для макияжа лица, в частности, с румянами, создавая естественный переход
Недостатки:
- хлипкая упаковка, не хватает эстетики
- высокий расход в связи с тем, что продукт сухой и ощутимо пылит, но учитывая его доступную стоимость, на этот недостаток можно просто закрыть глаза)
- может пятнить, но это легко исправляется тушевкой
Выводы, впечатления: отличная рабочая лошадка за свою стоимость, подойдет и опытным гуру макияжа, и любителям, и новичкам, которые только собирают свою косметичку. Пользуюсь с удовольствием, рука тянется к ним сама.
Моя рекомендация и твердая 4.
Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв окажется полезным для вас)