Гель для умывания Librederm Aevit тонизирующий для лица продается повсеместно, приобрести данную умывалку проблем не составит: есть в аптеках, супермаркетах, маркетплейсах. Так же очень радует цена, в пределах 200 рублей за 200 мл геля.
Сразу отмечу большой плюс - удобный дозатор, геля выходит именно столько, сколько нужно для умывания. Расход экономичный.
Для тех, кому нужно, оставляю фото состава и заверений производителя:
Итак, сейчас покажу тест на косметике.
В качестве заготовки на руку нанесла то, чем чаще всего пользуюсь.
Из этого самое адовое - матовая помада, тени и тушь. Вот они смываются крайне плохо.
На руку нанесла гель, он абсолютно прозрачный.
Далее результат:
Гель отмыл всё, кроме очень густой и въедливой помады. Стоит отметить, что я не возлагала надежд на отмывание этой помады, она снимается только чем-то масляным, поэтому результат по очистке кожи от косметики меня устраивает.
Теперь по применению. Я очень ленивая в плане 10 этапов снятия макияжа, тональным кремом, различными основами под макияж я не пользуюсь. Поэтому чаще всего на моем лице самое сложное для смывания - это тушь. И вот как раз мой ленивый вариант макияжа этот гель смывает отлично.
Если пользоваться различными средствами, выравнивающими тон кожи, то я б перед умыванием все-таки использовала что-то дополнительное, потому что чистоты от геля было б недостаточно.
В геле мне хватило очищающих от макияжа свойств, однако не хватило свойств по растворению черных точек и очищению пор, хотелось бы более тщательного очищения.
Гель не сушит кожу, мне показалось, что его трудно смыть до конца, есть какая-то будто пленка на лице, однако нет ощущения перетянутости кожи, возможно, как раз из-за этой пленки.
Как огромный минус отмечу запах. Вот здесь гель абсолютно раздражающий. Мне не понравился совсем. Причем запах усиливался в течении дня, если кода потела.
Из-за запаха точно больше не куплю.