Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 13:35

полгода или более

У меня не складываются отношения с порошками. Перепробовав разные порошки и ощутив все спектры возможных с ними проблем, полностью перешла на жидкие гели для стирки. Сейчас у меня огромная бутылка геля почти на пять литров. Поделюсь впечатлениями.

**СВОЙСТВА**

Стоимость: 550 рублей;

Объем: 4130 мл;

Тип геля: универсальный;

Где купить: Озон;

Производство: Германия.

Как указала выше, этот гель позиционируется как универсальный. Есть и просто для цветного белья, но я решила взять более практичный.

Универсальный гель для стирки 𝐖𝐚𝐬𝐜𝐡𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐬𝐭𝐞𝐫 одинаково эффективно решает задачи очищения цветного и белого белья. Борется с загрязнениями, возвращает ткани белизну и поддерживает насыщенность цветов. Подходит для машинной и ручной стирки, содержит компоненты, защищающие машину от накипи.

Обещается, что средство справится и с очищением цветного, и с возвратом белизны белых вещей. Также есть и свойства геля для цветного - должен сохранять насыщенность цветов.

Здесь же отмечу, что бутылка у геля может показаться не особо удобной: на ней есть форма ручки, но прорезана она не сплошной, полностью просунуть руку и схватиться не получится. Это можно увидеть на фото.

Я бы этой ручкой вряд ли пользовалась, ведь я одной рукой 5 кг особо поднимать не могу, поэтому поднимаю как бочечку, обнимая двумя руками Smile

Гель Clovin Wasche Meister отзывы

Мне гель пришел с вот такой некачественной наклейкой-переводом. Тест можно стереть просто пальцем.

Проблемы в этом не вижу, ведь вся нужная информация есть в описании на сайте.

Гель Clovin Wasche Meister отзывы

Оригинальный текст на этикетке написан на немецком языке.

Гель Clovin Wasche Meister отзывы

Завинчивается эта бутылочка таким колпачком. Закрывается очень плотно, если хватит сил - можно трясти как угодно, гель из бутылки никак не выберется.

С многими гелями есть неприятная проблема - колпачок уж больно сильно пачкается в геле, и при открывании засохший гель осыпается на пол. Здесь это если и есть, то в минимальнейший масштабах. После использования на поверхностях остается чистота.

Колпачок специально для фото не мыла, не ополаскивала - в таком виде он у меня за пару месяцев использования.

Гель Clovin Wasche Meister отзывы
Размер относительной моей ладони вот такой. Колпачок средних размеров, бывают и больше, и меньше. Я обычно наливаю гель до начала вот этой "рамочки". Если стираю постельное белье, пледы - лью побольше. Каждый раз понимаю, что добавлять гель было не обязательно, так что расход минимальнейший)

**АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ**

Цвет у средства нежно-голубой, приятный. Его видно через прозрачную бутылку.

Сам гель куда более густой, чем все, которые я пробовала. Он тягучий и концентрированный, с сильным ароматом. Тягучая консистенция может приносить неудобства - если быть медленной закрывая бутыль, густые капли геля могут испачкать упаковку или вас. Отмывать не особо приятно, так что стоит быть шустрее и аккуратнее при использовании.

Ну и одно из важнейших свойств - аромат. Он не глухо свежий, а приятный и сладкий, едва косметический в начале и мягко освежающий в своём основном "теле". На вещах всегда остается этот запах, если прижаться к ткани. Вещи становятся сладко-свежими Smile

Необычный и приятный аромат, мне подобный ранее не встречался. С этим гелем я не пользуюсь кондиционером, он совсем не нужен.

**КАК РАБОТАЕТ С ВЕЩАМИ**

Как работает с цветным?

Я использую его для обычной повседневной стирки: белье, простая однотонная одежда, обычные рубашки, полотенца и постельное. Обувь в стиральной машине я не стираю, подушки и пуховики - тоже. Оценивать буду только простую стирку.

Чаще всего я использую стирку на 90 градусах, что моментально выжигает цвет одежды. Защита насыщенности цвета от этого геля однозначно есть. Новая одежда остается такой же, какой была куплена. Старые и уже выцветающие черные вещи продолжают светлеть, здесь гель справиться не сможет. А бывают ли такие, которые смогут?

Как работает с белым?

Моя рабочая одежда - белая рубашка. На ней могут появляться непредсказуемые и стойкие пятна, и их лучше по-классике застирать хозяйственным мылом, такое гель не убирает. Возможно тут есть и вина моей слабоватой стиральной машины.

Общий белый цвет на мой взгляд остается таким же, какой и был, не сереет и не светлеет.

**ИТОГО**

Это отличный гель по невероятно бюджетной цене. Я однозначно рекомендую его, если вам нужен гель для того же, для чего и мне. Постирать наволочки, обычную хлопковую или синтетическую одежду - запросто. Вещи не потеряют свой цвет, будут чистыми, мягкими и с приятным ароматом. С белым будет слабоват - нужно будет добавлять белизну или достирывать руками.

Достоинства
  • Большой объем
  • Отлично стирает
  • Очень бюджетный
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не самая удобная бутылка
Alice_Lichenрекомендует
Мой любимый гель для стирки, последнее время только его и покупаю Smile