Опубликовано 22 Август, 2023 - 09:50

269 ₽

Доброго всем дня!!!

SPIRO UNIVERSAL Гель для Стирки Белья

Начну отзыв с основных характеристик геля SPIRO UNIVERSAL:

• цена269 ₽ (купила в магазине)
  • объём 1050 мл
  • состав

до 5 % кислородсодержащий отбеливатель, до 5% анионные ПАВ, до 5 % неионные ПАВ и энзимы, оптический отбеливатель, ароматическая композиция

• описание от производителя

Spiro Universal - универсальный гель для стирки. Справляться с грязью даже в коротких и экономичных программах стирки белья.

Содержит ингредиенты, защищающие стиральную машину от образования накипи.

Гель для стирки Spiro Universal

• бренд / производитель – Spiro / Clovin S.A.

Компания Clovin S.A. является польским производителем профессиональных моющих средств, выпускаемых под брендами: MultiColor, dr. Prakti, Spiro, Clever и Clovin.

• страна-изготовитель –

Польша

• срок годности до ноября 2025

дата покупки – август 2023

✱✱✱

Мои любимые средства для стирки белья от известных брендов либо пропали, либо вместо них непонятные подделки, либо их всё же можно купить, но только по цене ювелирных изделий.

Очень люблю гели для стирки Der Waschkönig, но купив два раза подряд вместо любимого немецкого геля подделку, решила больше не рисковать и перейти на средства от других производителей.

Впрочем, выбор сейчас в магазинах большой, но только толку от этого мало. Найти что-то реально качественное, стоящее очень трудно. Уже почти год я в поисках хотя бы просто хороших средств для стирки. Читаю отзывы, покупаю, стираю, но результат пока не радует.

Бренд Spiro мне ничего не говорил, я его ранее не покупала, а вот Clovin – да!

Мои любимые гели для стирки Der Waschkönig производит немецкая компания Clovin.

У меня появилась надежда!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Пластиковый флакон с мерной крышкой для дозирования средства – неудобный.

Вместо ручки какие-то непонятные вмятины.

Но есть плюс! Информация для потребителя на русском языке.

Гель для стирки Spiro Universal
Гель для стирки SPIRO приятного зелёного цвета.

Аромат лёгкий, ненавязчивый, цветочно-травяной.

Консистенция – густой гель.

Гель для стирки Spiro Universal

Гель, не разбавлен водой, т.к. при встряхивании пена не образуется, только пузырьки воздуха.

Гель для стирки Spiro Universal

На этикетке есть значки, по которым можно понять, что гель подходит для всех типов стиральных машин + ручная стирка.

Я всё стираю в стиральной машине-автомат.

В процессе стирки гелем SPIRO образуется очень мало пены – это плюс! Можно не переживать за машинку!

Гель для стирки Spiro Universal

Дозировка зависит от жёсткости воды и т.п..

Одного колпачка геля для стирки мне мало, поэтому расход не получается экономичным.

Гель для стирки Spiro Universal
Я купила этот гель для светлых вещей, т.к. он предназначен для стирки белых и цветных тканей. Тёмные вещи я в нём не рискую стирать, т.к. в составе есть оптические отбеливатели.
Гель для стирки Spiro Universal
А теперь самое главное – качество стирки!

Производитель громко заявляет:

Spiro это революционные порошки и жидкости, которые благодаря соединению трёх энзимов с лёгкостью отстирывают белковые загрязнения, а также пятна от кофе и крови.

У меня бельё очень редко бывает с какими-то сложными загрязнениями, пятнами и т.п., но иногда случается такое...

На светлой футболке осталось воспоминание о вкусных, сочных персиках.

Пятно не очень сложное, обычно такие пятна гелями Der Waschkönig отстирывались с первого же раза и без использования пятновыводителей и т.п..

Гель Spiro не справился с этим пятном ни с первого раза, ни со второго. Пятно как было, так и осталось без изменений. Пришлось прибегать к помощи пятновыводителя от Meine Liebe.

Гель для стирки Spiro Universal
Гель Spiro меня разочаровал не только потому, что он не справляется с простенькими пятнами, но и ткань после него выглядит не супер!

Много обещаний и больше ничего, я не буду его покупать и не советую.

P.S.

Оптические Отбеливатели создают иллюзию белизны при помощи люминесцентного элемента. Они не способны вывести пятна и сделать текстильное изделие чище.

Оптический отбеливатель небезопасен для здоровья.

Особую опасность данное вещество представляет для детей, аллергиков и людей с очень чувствительной кожей.

ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Гель для стирки Der Waschkönig C.G. Universal

Гель для стирки Der Waschkönig C.G. - Color, для цветного белья

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Не отстирывает лёгкие загрязнения
  • Состав
Серафима 448не рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
😊
22.08.2023
Выглядит очень интересно, а по факту ни о чем...
Да, ни о чём 😞
22.08.2023
Сейчас много бестолковых гелей. Я тоже хотела немецкий купить, но раз вы говорите, что он тоже подделка - не буду. Стираю мылом. Оно пока работает.
Я, наверно, тоже скоро только мылом стирать буду 😁
22.08.2023
Ненужный гель, не буду покупать, спасибо за отзыв.
Спасибо вам!
24.08.2023
Понятно, что слабенький для таких пятен
Да, слабоват 😞
24.08.2023
Освежает одежду, но не отстирывает, очень жаль 😞
Да, жаль 😞
Спасибо за отзыв 👍🏻