Опубликовано 20 Март, 2021 - 21:43

неделя или более

Здравствуйте.

В повседневной стирке пользуюсь средствами и в виде порошка, и в виде геля.

Была очень не против протестировать неизвестную для меня марку Clovin, но теперь средства этого бренда возьму на заметку.

Сегодня расскажу о геле для стирки Универсальном.

Гелем я стираю цветные вещи, которые не сильно загрязнены, практически без пятен.

Главное для меня - это сохранение цвета одежды и белья, приятный аромат от постиранного, хорошее выполаскивание.

Этот гель меня удивил еще одним плюсом, одежда после стирки невероятно мягкая и приятная на ощупь, и все это без добавления кондиционера.

Покупка: Wildberries (Артикул: 17961877)

Цена: 500 руб (со скидкой)

Объем:3300 мл

Производитель:Clovin (Польша)

Информация от производителя:

Clovin. / Универсальный гель для стирки Signum Universal 3,3 л (100 стирок) Польша

Состав

моющая основа 100%

Описание

Signum Universal - гель для стирки цветного и светлого белья. В бутылке 3,3 л средства, его хватит примерно на 100 стирок. Входящий в состав ланолин смягчает и защищает ткань от выцветания и износа. Даже тонкий трикотаж при ежедневных стирках сохраняет безупречный вид. Гель Signum отстирывает даже в холодной воде, полностью растворяясь и выполаскиваясь. Не содержит опасных для здоровья и экологии компонентов. - Эффективен против загрязнений уже при 30 градусах; - Деликатно очищает, идеален для частых стирок; - Сохраняет яркость цветов; - Смягчает ткань и защищает от износа; - Полностью смывается, не оставляя разводов; - Для ручной стирки и для всех типов стиральных машин; - Не содержит фосфатов, подходит для септиков; - Не использовать для шерсти и шелка.

Как понятно из обещаний производителя - гель универсальный,но лично я стираю ним только цветное белье на низкой температуре.Светлую одежду я предпочитаю стирать порошком.

Первый тест был проведен на черных штанах сына, многие гели оставляют на них разводы и мне приходится именно для них приобретать гель для черных тканей.

И тест пройден успешно!

Брюки абсолютно черные после стирки, разводов нет, а значит средство прекрасно выполаскивается с белья.

Я стирала и постельное, и повседневную одежду, и рабочую.

Нареканий на гель нет, мне средство очень понравилось.

Главное следовать инструкции.

Второй тест - это рабочая одежда, обычно без кондиционера она жесткая и грубая, после стирки этим гелем супер мягкая и приятная на ощупь. Отлично!

Но вот заявленных 100 стирок я вряд ли получу, так как вода у нас очень жесткая и средства соответственно уходит больше.

Наливаю полный колпачок на одну стирку, а это все 50 мл.

Очень люблю стирать гелем школьную форму, не так быстро изнашивается и не образуются катышки на ткани.

Упаковка

Это большая бутыль с ручкой, она тяжелая, потому что объем средства не маленький.

Удобно стоит, места конечно занимает не мало, но из-за того, что плоская, можно задвинуть где-то чтоб не мешалась.

На фото гель рядом со стандартными кондиционерами. Видно насколько она больше.

Пластик без запаха, крышка откручивается хорошо, на ней есть шкала 20 мл и 40 мл

Я люблю такие крышки-дозаторы, очень удобно. Не нужно искать мерный стаканчик.

На бутылке есть информация, но шрифт для меня, к сожалению, очень мелкий.

Цифры ,обозначающие сколько наливать, крупные вот их я вижу хорошо.

Аромат, консистенция

Гель тягучий, полугустой, зеленого цвета с легким цветочным ароматом.

После стирки на белье аромата не остается совсем.

Это хорошо, особенно для людей с непереносимостью отдушек.

Аллергии не вызвал.

В целом, я довольна средством для стирки и рекомендую!

Плюсы:

• Стирает на низких и высоких температурах
  • Универсальный
  • Хорошо выполаскивается и не оставляет разводы на черном
  • Практически без отдушки на постиранном белье
  • Не вызывает аллергию
  • Экономно расходуется
  • Большой объем

Минусы:

• Не везде можно купить

От меня 5 баллов!

Спасибо за интерес к отзыву и средству.

Достоинства
  • Без аромата на белье
  • Белье сохраняет цвет
Недостатки
  • Нет
Усатый Полосатыйрекомендует
21.03.2021
можно попробовать) я стираю в основном гелями