Опубликовано 1 Август, 2018 - 21:37

1$

Я никогда особого внимания не уделяла своей кутикуле. Но с возрастом я поняла, что даже такая незначительная часть тела требует особого ухода.

Кутикула - кожистый валик разрастающийся вокруг ногтевой пластины. Её функция - защищать ногти от проникновения вредных бактерий. Край кутикулы представляет собой мертвые клетки. Высыхая, а затем отслаиваясь этот край дает начало заусеницам.

Дабы избежать трещенок и заусениц кутикулу нужно увлажнять, питать и смягчать.

Для начала я взяла на пробу масло в карандаше от OPI. И не прогадала!

Каждая сможет выбрать масло по вкусу, так как на Aliexpress оно представлено, аж в 15 вариантах!

Но поскольку я его покупала в магазине, мой выбор был не так велик и я стала счастливой обладательницей лавандового масла.

Состав радует:

масло виноградных косточек. аминокислот. натуральный кератин. кальция. сафлоровое масло. витамин А. витамин Е. кунжутное масло, тимол

Состав
Флакон в виде карандаша-стика имеет очень мягкую кисточку, которая хорошо размазывает масло по кутикуле. Чтобы его добыть нужно немного прокрутить стик с другой стороны.

Масло имеет легкую текстуру, среднее по густоте. Хорошо впитывается в кожу вокруг ногтя. Имеет ненавязчивый аромат.

На протяжении месяца я пользуюсь им два раза в день. Могу с уверенностью сказать, что масло отлично справляется со своей задачей. Оно помогает сделать мой маникюр красивым и ухоженным. Я рада такой бюджетной находке!

Достоинства
  • Отличный состав
  • Питательное
  • Удобная упаковка
  • Удобное нанесение
  • Цена
Недостатки
  • Для себя явных недостатков не нашла
Ksushsunрекомендует