Долго тянула резину, но все-таки собралась написать отзыв на крем для век от от китайского бренда Bioaqua. Найти продукцию этого производителя сейчас не составит никакого. Я этот крем получила в качестве презента на день рождения.
Начнем с описания, которое дает своему продукту производитель:
Крем для кожи вокруг глаз с Авокадо от Bioaqua придётся по душе тем, у кого сухой тип кожи. Крем характерен легкой текстурой и простотой применения. Подойдёт для девушек любого возраста. Крем имеет нерезкий приятный запах.
Крем для кожи вокруг глаз Niacinome Avocado Elasticity Moisturizing Eye Cream является незаменимым средством для ежедневного ухода за собой. Кожа вокруг глаз очень нежная и требует особого внимания. Масло авокадо является питательным компонентом, который ухаживает за кожей вокруг глаз: разглаживает её и препятствует преждевременному старению.
Средство от китайского бренда Bioaqua отличается высокой концентрацией витаминов, благодаря чему кожа защищена от агрессивного влияния окружающей среды. Другие активные компоненты, содержащиеся в этом креме, осветляют кожу вокруг глаз и устраняют синячки под глазами и тёмные круги. С ним можно позабыть об «эффекте панды».
Основные действующие компоненты:
Экстракт авокадо — универсальный компонент, напитывающий и увлажняющий кожу. Восстанавливает упругость и эластичность эпидермиса.
Экстракт мяты бодрит клетки кожи, благодаря чему она выглядит свежей и отдохнувшей. Стимулирует способность кожи к регенерации.
Аллантоин обновляет кожу, успокаивает и восстанавливает её. Заживляет ранки и воспаления.
Многообещающе, не правда ли?
Остановимся на составе крема:
water, propylene glycol, glycerin, mineral oil, polyacrylamide, C13-14 isoparaffin, laureth-7, allantoin, disodium EDTA, methyl paraben, bis (hydroxybenzyl) imidazolidine Base vein, iodopropynol butyl carbamate, essence, avocado tree (BUTYROSPERMUM PARKII) fruit extract, yeast peptides, peppermint, (MENTHA ARVENSIS) leaf extract.
Я, разумеется, проверила состав с помощью известного сайта экоголик.
Результат анализа неутешительный. Ничего удивительного, дешевая китайская косметика не отличается натуральностью.
Но, тем не менее, вернемся к нашему крему:
Крем помещен в узкую тубу из мягкого пластика. Оформление упаковки приятное глазу – в зеленых тонах с изображением сочного авокадо, который заявлен, как основной рабочий ингредиент в составе средства.
Тюбик снабжен белой пластиковой завинчивающейся крышкой, при открытии которой обнаруживается тонкий пластиковый носик-дозатор. В общем-то стандартно для кремов для век.
Дополнительно крем упакован в картонную коробку с аналогичным дизайном в зеленых цветах, которая изначально была заслюдирована.
На оборотной стороне упаковки приведена вся информация о средстве, правда, в основном на китайском. Есть и абзац на английском, где дано крайне скудное описание средства.
Крем извлекается из тубы путем простого надавливания на корпус. За счет маленького отверстия на носике, переборщить с кремом трудно – выдавливается он маленькими порциями.
Такой формат носика у кремов для век для меня лично очень удобен – легко точечно наносить крем непосредственно на веко. Хотя, если подумать, то руки все равно приходиться задействовать – чтобы «вбить» крем в кожу.
Сам крем белого цвета, не очень плотный по текстуре – что-то среднее между питательным кремом и молочком для тела. Запах у средства ненавязчивый – едва уловимый аромат свежей зелени.
Впечатления от использования.
Забегая вперед скажу, что крем не произвел на меня впечатления. Из-за этого и отзыв трудно дается. Вот если средство плохое или хорошее, то да – слова прямо льются на бумагу. А тут…
Покажу сначала, как ведет себя крем на коже рук.
Крем хорошо распределяется по коже, впитывается достаточно быстро, не оставляя после себя липкого слоя или пленки. Декоративной косметикой не пользуюсь, поэтому не могу точно сказать, как он поведет себя, например, с консилером. Но, думаю, проблем не возникнет, поскольку впитывается крем без остатка.
Что же я могу сказать об эффективности данного средства спустя месяц его использования?
Крем не вызывает раздражение, что в моем случае не редкость;
Быстро и полностью впитывается в кожу;
Дает легкое, поверхностное увлажнение, которого хватает едва на пару часов, после чего появляется желание помазать кожу под глазами еще чем-нибудь;
Не оказывает никакого влияние на морщинки;
Ни на грамм не уменьшает и темные круги под глазами. Но этого следовало ожидать. Нет таких средств, которые бы одолели синяки. В области ухаживающей косметики, разумеется;
Также никак не влияет на припухлости под глазами, которые могут быть после бессонной ночи.
Покажу коллажи с фото-эффектами этого крема.
До/после
Но я лично, большой разницы не вижу.
Да крем немного увлажняет кожу под глазами, и в первые минут двадцать после нанесения визуально уменьшает морщинки. Но на этом все. Накопительного эффекта от применения крема я также не заметила – состояние кожи век не изменилось ни на йоту. Лучше не стало, но, с другой стороны, хуже тоже.
до/с кремом/ после впитывания/ спустя месяц применения крема
до/с кремом/ после впитывания/ спустя месяц применения крема
В итоге могу сказать, что этот крем подойдет для молоденьких девушек, у которых особых проблем и возрастных изменений пока нет. Очень неплохой вариант для дополнительного увлажнения беспроблемной кожи. Не более того. Для возрастной кожи он, к сожалению, никак себя не проявил.
Благодарю за внимание. Красоты Вам и удачных покупок!
Отзывы на другие косметические средства для кожи вокруг глаз: