В последнее время, у меня, увы, вылезло много прыщей. Я, конечно же, сразу же ринулась их лечить. Но и ходить с красными кратерами на лице для меня не комильфо. Тональный крем, консилер - мне не подходили, так как усугубляли проблему.
Так я стала искать средство, которое будет не только маскировать, но и помогать в лечении.
Для меня было важно, чтобы средство не было жирным, я хотела именно подсушить воспаления.
В итоге я нашла этот маскирующий карандащ, и за очень неплохую цену - 129 рублей.
С фирмой StopProblem до этого уже была знакома - был салициловый лосьон и какой-то точечный гель. Оба средства мне тогда совершенно не понравились, поэтому и к маскирующему карандашу я отнеслась с предосторожностью.
К составу у меня есть вопросики - зачем в средстве от прыщей
комедогенные ингридиенты? 😤
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, PETROLATUM, MINERAL OIL, CORN STARCH MODIFIED, CERA ALBA, PARAFFIN, ISONONYL ISONONANOATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTERATE, BIS-DIGLYCERYL-POLYACYLADIPATE-2, PENTAERYTHRITYL TETRABEHENATE, SALICYLIC ACID, SANTALUM ALBUM (SANDALWOOD), COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, BISABOLOL, CHELIDONIUM MAJUS EXTRACT, SALVIA OFFICINALIS (SAGE) LEAF EXTRACT, METHYLPARABEN, BHT, MICA, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 42090.
Тут и минеральное масло, и воск, а также вазелин, который жирной коже явно не рекомендован. Есть еще касторовое масло, но у него, насколько я знаю, комедогенность низкая, поэтому под вопросом.
Салициловая кислота лишь на 11 месте. Да и в целом все активы уже ближе к концу, что очень печально.
Единственное что меня порадовало - это наличие УФ-фильтра, так как салициловая кислота увеличивает чувствительность кожи к солнцу и без защиты не обойтись в летнюю пору.
Я проверила состав только после покупки, и если честно, если бы я разобрала его ДО - я бы не взяла этот маскирующий карандаш)
Сам карандаш в стике, словно гигиеническая помада.
Запах у него неприятный, без какой-либо парфюмированной отдушки, пахнет каким-то мокрым картоном и восковыми карандашами. К счастью, на лице этот запах не ощущается, да и в целом он не сильно уловим.
1 тон имеет серый оттенок. Вообще у карандаша всего лишь 2 тона, так что выбирать особо-то и не из чего. Насколько я знаю, 2 тон более темный и зеленоватый.
Моей коже подходит больше 1 тон, но в итоге всё равно оказался темноват - особенно это заметно ближе к шее.
Как я уже сказала ранее, в составе есть комедогенные вещества. И это приводит к тому, что у средства довольно двойственный эффект и неприятное ощущение на коже🤨:
- Он очень тяжелый, густой, тяжело растушёвывается так как текстура реально плотная.
- На лице тоже ощущается как восковая маска, которая никак не фиксируется и за несколько часов вдруг куда-то исчезает (или может уползает?).
Действие на коже странное - карандаш вроде как и жирнит её, и подсушивает:
- Под такой плотной субстанцией кожа как будто не дышит, гнойнички быстрее созревают - но нам средство обещало приостанавливать воспаления, а не помогать им поскорее выйти.
- Смываю я карандаш сначала мицеллярной водой, потом пенкой для умывания - и ощущаю, что в местах нанесения, воспаления стали суше.
Что касается маскирующих свойств - я вполне довольна (если только не учитывать стойкость продукта). Никакой красноты больше не видно!
Так моё лицо выглядело без маскирующего карандаша:
А так уже с ним:
Конечно, кожа выглядит как белый шоколад с орехами)) Но без этого никак..В любом случае, маскировкой я осталась довольна.😄
Итак, подводим итоги:
- Круто маскирует покраснения и воспаления.
- На коже не стойкий.
- Дешево.
- Не самый лучший состав.
- Подсушивает воспаления.
- Помогает гнойным прыщикам быстрее созреть (для кого-то это плюс, для кого-то минус)
- Всего лишь 2 тона.
- Неприятный запах.
- Тяжело растушевать.
- Плотная, жирная консистенция.
- Есть УФ-фильтр.
В общем, как минусы, так и плюсы, но если учитывать бюджетную стоимость данного продукты и его маскирующие свойства на коже - я всё таки могу его рекомендовать.
Но я буду искать для себя дальше идеальное средство с эффектом лечения и маскировки, поэтому ждите новых отзывов!💁♀️