Я достаточно часто стираю вещи, и при выборе кондиционера и порошка у меня есть ряд требований к покупке:
Цена должна быть не дороже 500 руб. Я стираю часто и много, и кондиционер быстро заканчивается, поэтому тратить баснословные деньги на это я не хочу.
Объем. Я покупаю кондиционеры сразу в большом объеме по 3-5 л.
Запах. Для меня, пожалуй, это является ключевым требованием при выборе кондиционера. Я люблю, когда вещи пахнут после стирки, поэтому на запах кондиционера и его стойкость обращаю особое внимание.
В основном, я покупаю кондицинеры фирмы Vernel. Меня они полностью устраивают по всем параметрам и от покупки к покупке меняется лишь запах. Но, так было до недавнего времени, ниже расскажу почему.
Концентрированный кондиционер ополаскиватель для стирки белья Вернель Ароматерапия Загадочный Лотос
💧Цена: 180-280 руб. (меняется в зависимости от места покупки и скидок)
💧 Объем: 870 мл / 1 л
💧 Аромат: Загадочный лотос
💧 Место покупки: Магнит Косметик, также есть на маркетплейсах
О ПРОДУКТЕ:
Концентрированный кондиционер для белья Vernel Ароматерапия Загадочный лотос 870 мл (34 стирки) подарит Вашему белью не только невероятную мягкость, но и магический аромат лотоса, а благодаря специальным аромакапсулам в составе кондиционер для стирки Vernel позволит наслаждаться интенсивным ароматом белья до 140 дней.
Преимущества кондиционера для белья Vernel:
- кондиционер для белья обеспечивает аромат до 140 дней (при хранении белья без использования)
- кондиционер содержит в составе эфирные масла, дарящие вдохновение для души и тела
- кондиционер для стирки придает приятный аромат и мягкость белью
- кондиционер для стирки облегчает глажку и обладает антистатическим эффектом
- на одну стирку достаточно меньше половины колпачка Подходит для всех видов тканей.
ВНЕШНИЙ ВИД:
У меня кондицинер объемом 870 мл в пластиковой упаковке, но в продаже есть и литр, и дальше больше. На обратной стороне есть вся необходимая информация о продукте:
Также есть табличка, сколько необходимо средства добавлять при стирке:
1 колпачок - 70 мл. У меня машинка 5 кг, обычно я добавляю чуть меньше половины колпачка:
Сама упаковка достаточно удобная и симпатичная, но иногда, после использования, средство может потечь по флакону, что не очень приятно:
Крышка легко закручивается, достаточно удобная, но через нее также может протечь средство:
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ:
Кондиционер пахнет безумно приятно. Я пробовала много ароматов у данной фирмы, и все они очень достойные. Запах держится долго, мне нравится чувствовать приятный аромат на своей одежде в течение дня.
Сам кондиционер молочного цвета, консистенция не слишком густая:
СОСТАВ:
Я аллергик, но моя аллергия обычно сезонная и, в основном, на растения. На порошки, кондиционеры, гели для душа у меня никогда не было аллергии. Но муж периодически страдает мелкими высыпаниями на коже, хотя аллергиком я бы его не назвала. Мы пытались разобраться, на что может быть такая реакция. Он предположил, что это может вызывать кондиционер. Я засомневалась в этом, потому что такая кожная реакция может быть на все, что угодно, и не стоит грешить на кондиционер. Но, посмотрев состав, я поменяла свое мнение.
В преимуществах кондиционера производитель указал, что "кондиционер имеет в составе эфирны масла". Что-ж, посмотрим.
5-15% катионных ПАВ; <5% отдушки (в т.ч. бензилсалицилата, гексилциннамаля, лимонена, кумарина, бутилфенил метилпропионаля), консерванта, пеногасителя.
В составе нет эфирных масел, о которых заявляет производитель. Более того, в составе содержится бензил ацетат, который может вызывать аллергические реакции и, в принципе, покупать кондицинеры, в составе которых есть этот компонент не следует. Поэтому аллергическая реакция моего мужа вполне может быть на кондиционер.
Я не утверждаю, что именно НА НЕГО, но мы решили перейти на другой кондицинер без этих вредных компонентов в составе. Будем искать что-то с эфирными маслами.
ВЫВОДЫ:
Я бы продолжала пользоваться данным средством, если бы не такая реакция у мужа, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям я не рекомедую данный кондицинер. В отношении цена-объем он меня полностью устраивал, бюджетный продукт с приятный ароматом и в большой упаковке.