Уже почти как два месяца с нами живёт котенок канадского сфинкса. Никогда не думала, что заведу себе кошку данной породы)) Но как бывает говорят, увидела и влюбилась.
Кормим котенка только сухим кормом, но иногда балуем влажным. Уж очень такие корма нравится как собакам, так и кошкам.
В магазинах очень большой ассортимент влажных кормов разных брендов. И не знаешь, какой хороший, а какой покупать не стоит.
Решила взять на пробу влажный корм в пауч пакете от бренда пурина с курицей и морковью.
Бренд: PURINA ONE
Производитель: Россия
Масса нетто: 75 г.
Срок годности после вскрытия: хранение в холодильнике не больше 24 ч.
Пакетик оформлен в приятно розовом цвете, на котором изображен котенок, аппетитная тарелка корма и написана необходимая информация.
На обратной стороне пауча также представлена все необходимая информация.
Написано, какими полезными свойствами обладает данный корм. Лично я считаю это маркетинговым ходом.
Теперь посмотрим состав. На первом месте идёт мясо и мясные ингредиенты. И сразу на втором месте растительный белок.
В интернете я нашла информацию, о том что если растительный белок в корме для кошек в составе находится в числе первых пяти ингредиентов, то это значит, что он составляет основу рациона, а это вредно для питания кошек.
Помимо этого в составе есть сахара, которые характеризуют данный корм с нелучшей стороны.
Сам продукт выглядит вот так:
Вид волокон очень странный. И немного крупноват для котят. Котенок, когда торопится, складывается впечатление, что она как будто давится.
Корм предназначен для котят, поэтому производитель мог бы сделать волокна меньше.
Моркови в корме очень мало.
Запах не особо приятный.
Раньше помню, когда кормила собаку влажными кормами, встречались такие, что от запаха хотелось даже самой его скушать 😄 А вот от запаха данного корма, того желания у меня не возникло.
Ну вот, что самое интересное, нашей девочке данный корм понравился. Уплетала она его с большим удовольствием.
Но для себя я сделала вывод, что такой корм больше для своего котенка не куплю. Потому что помимо вышеперечисленных моментов, я заметила, что после этого корма у котенка в кале стала появляться кровь. Я не знаю, в нем ли дело или причина какая-то другая, а это просто совпадение.