Привет всем☺
Сегодня я предлагаю отзыв о креме для рук от известного бренда JOMTAM. От JOMTAM у меня было несколько сывороток, ночная маска, качество я оценила на "3+". В итоге я решила для лица не использовать продукцию от этого бренда.
Для рук я искала большой объем крема и, чтобы было недорого по цене. И вот вижу опять JOMTAM, думаю: "ну ладно, почему не взять".
Я люблю азиатские крема за легкую текстуру и отсутствие неприятных отдушек. Купила крем и тестирую сейчас на себе.
Что можно сказать о предпосылках использования крема? Пока что в Воронеже зимняя погода, только немного оттаял лед, и опять заморозки. В связи с этим я часто использую защитные и восстанавливающие крема для рук, перед тем как выйти на улицу обязательно, также после уборки по дому.
Когда я не слежу за тем, как выглядят руки, кожа на них обветривается, повреждается. Хотя бы малое количество питательного крема производит приятные изменения в лучшую сторону. Важно регулярно день за днем не забывать, как многие, в том числе я, забывают нанести крем, особенно, если нет привычки ухаживать за кожей рук.
Я сразу скажу, что буду использовать крем JOMTAM не только для рук, но и для всего тела.
Например, после бритья в качестве завершающего этапа для увлажнения кожи. Итак, перейдем к более подробному рассмотрению.
Общая информация о креме☺
Цена: 90-100 рублей.
Объем: 80 мл.
Срок годности: 12 месяца после открытия.
Производитель: Китай
Где купить: я видела на Вайлдберриз, можно заказать, доставка несколько дней.
Описание производителя☺
Питательный крем для кожи рук увлажняющий обеспечивает необходимый уход за кожей рук и кутикулами. Кроме того, крем для рук регенерирующий, восстанавливающий полезен в борьбе против сухости зимой, он совершает интенсивный уход для рук‚ а также поддерживает гладкость и мягкость кожи. Питательный крем для рук регулирует гидробаланс кожи. Крем смягчающий для рук оказывает успокаивающий эффект. Крем для рук "Зимний уход" стимулирует защитные функции кожи. Питающий крем для рук интенсивно питает кожу, защищает от сухости и обезвоживания. Антивозрастной крем для рук предотвращает преждевременное старение. Крем для смягчения рук имеет приятную консистенцию, легко и быстро впитывается. Крем для защиты рук не оставляет жирной пленки. Увлажняющий крем для рук возвращает упругость. Крем для рук питание содержит молочные протеины в составе крема содержат комплекс аминокислот, незаменимых для поддержания упругости кожи.
Об упаковке крема☺
Крем доставили в обычном пакете, упаковка не имела повреждений, вмятин.
Первичной упаковкой крема является туба из мягкого пластика, бежевого цвета, матовая, не скользящая в руках. Крышка винтового типа, легкая и не доставляет неудобств при использовании. Присутствовала защитная мембрана. Дозатор среднего объема, при нажатии выдает порцию крема размером с горошину.
На лицевой стороне тубы присутствует изображение бренда, объем, указание на предназначение крема. На оборотной стороне - информация о составе крема и его описание, адрес места производства.
Дизайн крема мне приятен, тюбик с кремом превосходно вписался в интерьер комнаты.
О составе крема☺
Вода, глицерин, минеральные липиды, воск, стеариновая кислота, минеральное масло, спирт лауриловый, гидроксиметил, имидазолидинил, ароматизатор, гидролизованные дрожжи.
Об отдельных ингредиентах☺
Минеральные липиды
Липиды играют важную роль в ее увлажнении. Они запирают воду, не дают ей испаряться.
Воск
В косметической продукции мёд и его побочные продукты встречаются очень часто, и обычно, это продукты, предназначенные для заживления и питания кожи.
Стеариновая кислота
Коммерческая стеариновая кислота часто представляет собой смесь стеариновой и пальмитиновой кислот, хотя доступна очищенная стеариновая кислота. Коммерчески жиры с высоким содержанием олеиновой кислоты, такие как пальма и соя, могут быть гидрогенизированы для превращения олеиновой кислоты в стеариновую кислоту.
Минеральное масло
Минеральные масла — это выделенные из нефти углеводороды. В отличие от технического минерального масла, косметическое проходит многоэтапную обработку и очистку. Благодаря этому примесей, которые могли бы навредить коже, в нем не остается.
Спирт лауриловый
Лауриловый спирт - это органическое соединение, относящееся к жирным спиртам. Лауриловый спирт - безвкусное бесцветное твердое вещество с цветочным запахом.
Гидроксиметил
Обладает широким спектром антибактериальной активности. Действует бактерицидно.
Имидазолидинил
Один из наиболее используемых антибактериальных консервантов из-за своего низкого сенсибилизирующим потенциалом.
Гидролизованные дрожжи.
Благодаря высокому содержанию витаминов группы B работает как стимулятор клеточной энергии, способствуя насыщению кожи кислородом.
О свойствах крема🥰
Цвет
Крем нежно-белого цвета, равномерный.
Аромат
Пахнет чем-то сладким и теплым наподобие прополиса. Запах не душный и нерезкий. Быстро выветривается, на коже почти не ощутим, не надоедает.
Консистенция
По консистенции крем однородный, без расслоений, не вязкий, немного маслянистый, ощущается легким, не густой и не плотный.
При нанесении на кожу он тающий, легко распределяется.
О применении крема для рук. Как справился крем с обещаниями производителя?
Сначала расскажу об исходных данных.
У меня сухая кожа рук, но не от природы!!! Уборка, уход за животными, погодные условия без сомнения повлияли на кожу негативно.
Мои впечатления от использования
Я распределяю крем по поверхности тела, где кожа наиболее сухая. (В несколько слоев). Хотелось бы попробовать использование полиэтиленовых перчаток, но пока что я всё не успеваю их приобрести.
Что я жду от крема JOMTAM?
1) В первую очередь я хотела бы, чтобы крем не ощущался на коже после нанесения.
2) Увлажняющего эффекта, питания кожи.
3) Приятного аромата.
4) Излечения шелушения кожи и сухости.
По фотографии вы можете видеть, был ли эффект или нет.
Могу сказать, что по ощущениям кожа стала более гладкой и ровной. Тактильно воспринимается нежной, бархатистой, как будто моложе лет на пять, чем до использования крема.
Даже после нескольких обильных слоев кожа не перегружена, никакого жирного слоя я не чувствую.
Все впиталось, и спустя полчаса, будто я вовсе не наносила крем.
Скажу честно, я попробовала нанести крем и на лицо. (После того, как я пила и ела на стуже, у меня обветрились губы😅). Так вот, и на коже лица крем превосходно работает. Уже после первого применения все симптомы сухости и обветривания, словно испарились.
В общем, крем проявил обещанное производителем восстанавливающее действие. Да, он действительно быстро впитывается, питает, увлажняет, это не пустые слова. Казалось, бы самые обычные компоненты состава, не знаю, правда, в какой концентрации - работают и помогают улучшить состояние кожи.
Что вы можете убрать с помощью этого бюджетного крема?
Мне кажется, сухость, стянутость, раздражение, зуд, симптомы дерматита.
Я буду рекомендовать крем для рук JOMTAM.
Применением крема я осталась довольна. Разумеется, магического действия он не окажет, но из бюджетных вариантов - это один из лучших кремов.
Достоинства крема, какие вы ощутите, скорее всего (из моего опыта использования):
1) Изменение текстуры кожи.
2) Дает эффект увлажнения на полдня точно.
3) Восстанавливает гидролипидный баланс.
4) Разглаживает кожу.
5) Укрепляет ногти и смягчает кутикулу.
Я считаю, что крем достойный, мне особенно приятен большой объем.
Расход, конечно, у меня неэкономичный, но и объем крема целых 80 мл.
С уважением,
Гульшат,