Ежедневное принятие банных процедур безусловно необходимо и обязательно с целью сохранения здоровья, чистоты, гигиены. Однако, чтобы принятие душа не стало ежедневной рутиной, как многие вещи, которые мы повторяем изо дня в день, мы стараемся я внести что-то новое для себя. Например, цвет, аромат, звуки…
В этот раз я принимала душ с крем-гелем для душа DELICARE «Слива и цветы сакуры с маслом жожоба».
Белая пластиковая бутылочка объемом 250 мл. Понравилась крышечка с поворотным механизмом – удобно, просто, закрывается плотно, не протекает. Да и нет такой вероятности, что она откроется. Также играет роль хорошего ограничителя – сложно налить много средства.
Внутри белый непрозрачный крем-гель негустой консистенции.
Проанализируем состав: Aqwa, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl betaine, cocamide DEA, Styrene/Acrylates Copolymer,Coco-glucoside, Glycerin, Jojoba Oil, PEG-8 Esters, D-Panthenol, Polyquaternium-7, disodium, EDTA, Parfum (Fragrance), metilchloroisothiazotmazoTtnone (and) Methylisothiazolinone, Citric Acid.
Экоголики плачут и проходят мимо, однако, хочу заметить, что масло жожоба и пантенол стоят далеко не на последнем месте. Это значит, что данные полезные компоненты содержатся в крем-геле в таком объеме, который может оказать положительный эффект. Так как цена данного продукта невысока и его можно найти в сетевых косметических магазинах, это является его огромным преимуществом.
Что главное в геле для душа? Правильно! Способность быстро создавать много пены! DELICARE создает неплохую пену средней плотности, нужно нанести небольшое на мочалку крем-геля и вспенить. Я пользуюсь так называемой фитнес-мочалкой, которая массирует кожу и, кроме того, неплохо вспенивает моющие средства. Вместе они сыграли неплохой дуэт.
Запах очень нежный и приятный, цветочный. Не могу различить сакуру и сливу, однако, запах очень приятный, но ненавязчивый. На коже практически не остается, вуаль немного висит в ванной комнате, затем растворяется.
По поводу увлажнения и смягчения вопрос всегда для меня стоит ребром. У меня жирная кожа на спине и груди, но нормальная в других местах. Лосьоны и масла для тела я использую редко, после жестких скрабов, например, но после крем-геля кожа не чувствовала себя стянутой и грубой. Пантенол успокаивает кожу и заживляет ранки и трещинки.
Крем-гелем я осталась довольна, очень комфортные ощущения, понравилось содержание пантенола и масла жожоба. Из моих собственных пожеланий я бы выделила жидковатую консистенцию крем-геля, хотя это никак не повлияло на экономный расход.