Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 16:28

полгода или более

Вот люблю я новинки от Garnier, поэтому если вижу очередную баночку, сразу же беру ее и несу на кассу. Данный крем появился в продаже буквально год назад, ближе к зиме, когда как раз нужно оптимальное питание кожи.

?Моя кожа:

Проблемная, есть постакне, нормальная, склонная к сухости.

Последнее как раз актуально, именно поэтому я решилась попробовать данный крем. Ведь он подходит для сухой кожи, а у меня из-за лечения акне она конкретно стала похожа на пустыню.

? Производитель:

Вообще страна бренда Франция, но данный крем выпустила Германия. Так же указан филиал в Калужской области.

? Цена и объем средства:

За баночку в 50 мл. средства вам придется отдать примерно 200-250 рублей.

? Упаковка, дизайн:

Изначально баночка 50 мл. средства находилась в картонной коробочке, это приятно осознавать, значит, да нас ее никто не трогал.

лицевая сторона крема

Сама баночка из пластика, но достаточно прочная, дизайн в белом цвете, только крышка желтая, минимализм. Все надписи приклеены, но сделано это все аккуратно.

обратная сторона средства

Здесь виден уже клей:

? Обещания производителя:

Ботаник-крем - это новое поколение увлажняющих средств, которые на 96% состоят из ингредиентов натурального происхождения и созданы специально для кожи, нуждающейся в питании. Обогащенный Цветочным Медом, известным своими питательными свойствами, крем интенсивно питает кожу, возвращая ей мягкость и комфорт. - Обогащенный антиоксидантом натурального происхождения, Ботаник-крем защищает кожу день за днем, нейтрализуя воздействие агрессивных факторов окружающей среды.

Звучит здорово. Производитель говорит про натуральность средства, что в составе есть мед, питание.

? Состав:

Aqua/water, butyrospermum parkii butter/shea butter, glycerin, caprylic/capric triglyceride, dicaprylyl ether, alcohol denat., glyceryl stearate se, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, zea mays starch/corn starch, stearyl alcohol, mel/honey, stearic acid, carbomer, glycine soja oil/soybean oil, sodium hydroxide, sodium phytate, helianthus annuus seed oil/sunflower seed oil, myristic acid, palmitic acid, caprylyl glycol, citric acid, xanthan gum, tocopherol, salicylic acid, ci 75130/beta-carotene, linalool, geraniol, limonene, citral, benzyl alcohol, benzyl salicylate, parfum/fragrance.

Не одобрен, ибо содержит ингредиенты с оценкой один или два.

Лично мне на состав все равно, приятно все равно в первых рядах встречать натуральные компоненты в виде масла ши, да и против глицерина я ничего не имею, хотя его и ругают.

В составе есть алкоголь, это может не всем понравиться. Удивительно, но так же встречается мёд, так что это не маркетинговые уловки, он далеко не на последнем месте.

?Что я хочу от средства?

Прежде всегда я брала этот крем ради питания кожи, ведь впереди зима, сухую кожу сушит еще больше. Нужен крем, который смог бы ее защитить немного от холодов и подпитать, при этом неплохо было бы, если его можно использовать днем, под макияж.

? Консистенция:

Это достаточно плотный крем, но при нанесении, его легко можно распределить по коже. Под макияжем он не скатывается и поры не забивает.

Цвет у крема желтый, кажется, что состав больше на водной основе, следов масла я не обнаружила.

консистенция крема

? Отдушка:

Крем имеет достаточно сильную отдушку, на коже она остается долго.

Пахнем мёдом, но не просто обычный запах, а именно чувствуется, что это парфюм, натуральностью здесь никак не отдает.

Вообще, запах на любителя, если вы не любите цветочные или достаточно интенсивные запахи, лучше пройти мимо данного средства.

? Применение:

Я использовала данный крем и по утрам и по вечерам.

Иногда просто на утро. Если после применения данного крема идти на улицу в зимнее время, то он ведет себя прекрасно на коже, защищая ее от мороза, хорошо подстраивается под макияж, может использоваться даже вместо базы.

Но если использовать соло, если, допустим, вы сидите целый день дома или же на ночь, то идея не слишком хорошая.

Дело в том, что от крема есть ощущение, что кожа не дышит, будто действительно была нанесена база под макияж.

Наносим крем

Видно, что крем ведет себя как база под макияж, придает коже сияния:

? Выполняет ли крем свои обещания?

Средство действительно питает кожу, делает ее красивой и будто бархатной, но этот эффект длится ровно до тех пор, пока вы не смоете данный крем. Он правда смягчает кожу, но когда умыться, этот свойство пропадает.

✅ Плюсы средства:

1. Он экономичен.

2. Хорошо ложится под макияж.

3. Защищает, питает, увлажняет кожу.

4. Поры не забивает.

✅ Кому подойдет?

Если у вас сухая беспроблемная кожа и нужен крем под макияж или просто на выход, когда нужна защита от окружающей среды.

❌ Минусы средства:

1. Достаточно яркий, интенсивный запах.

2. Ощущение пленки на лице.

3. Эффект ровно до умывания.

4*. Баночка. Гигиена так себе.

❌ Кому не подойдет?

1. Жирной или проблемной коже, лучше данный крем не использовать.

2. Если вам не нравятся синтетические отдушки в составе.

3. Если вы ждете интенсивного питания кожи, которую нужно восстановить.

❗️ Вывод:

Данный крем неплохой, но и хорошим его назвать сложно. Он частично выполняет свои обещания, свою стоимость он вполне оправдывает, придает кожу сияние, питает и увлажняет кожу, но, к сожалению, данный эффект исчезает после посещения душа.

Спасибо!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Отсутствие аллергии
  • Питает
  • Хорошее увлажнение
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Аромат
  • Оставляет плёнку
Kimiрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
26.05.2023
Добрый день! Благодарим Вас за выбор продукта Garnier. Рекомендуем снизить количество наносимого продукта и распределять крем по массажным линиям до полного впитывания. Подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы попробуйте Гиалуроновый Алоэ-крем, который интенсивно увлажняет и смягчает кожу, препятствует потере влаги и делает кожу заметно более наполненной.