Опубликовано 16 Март, 2015 - 19:10

Зимой наша кожа нуждается в дополнительном уходе и кожа тела в том числе, так как отопительные приборы нещадно высушивают её. Кроме того, водопроводная вода не отличается повышенной мягкостью и она также способствует обезвоживанию нашей дермы. Воздействие некоторых ПАВов, содержащихся в гелях для душа также зачастую не улучшают водный баланс кожи тела. Наверняка всем знакома чувство стянутости и сухости, которое появляется сразу после душа, а также нестерпимый зуд — он просто не даёт уснуть. Всё это - симптомы сухой кожи, которая остро нуждается в увлажнении.

Вот поэтому я и покупаю увлажняющие средства для тела, чтобы восстановить естественную увлажнённость кожи. Увидев в магазине на полке большущий флакон да ещё и по бюджетной цене, я просто не могла пройти мимо и закинула его в корзину с покупками. Это был лосьон для тела Skin-Care Bodylotion mit Vitamin E от немецкого производителя Schmees Kosmetik.

Цена. Покупала это лосьон ещё до кризиса про запас и стоило это удовольствие мне чуть больше двух долл. Если учесть, что аналогичные средства отечественного производства гораздо меньшего объёма стоят почти столько же, то можно сказать, что этот продукт совсем дешёвый.

Страна-производитель — Германия. Меня всегда подкупают косметические продукты из этой страны, ведь всем известно немецкое качество — оно выше всяких похвал.

Флакон. Это пластиковый флакон объёмом 500 мл. Дизайн у него классический — сплюснутая бутылка с откидывающейся крышкой-клапаном, которая очень плотно закрывается. Этот флакон можно даже поставить вверх ногами, чтобы его содержимое всегда можно было без труда извлечь. Отсутствие дозатора-помпы было бы не лишним в таком продукте, но увы, приходится довольствоваться тем, что есть.

Под крышечкой — ограничитель, который позволяет дозировать средство при нанесении его на кожу.

Аромат. Как и обещает производитель аромат у лосьона приятный — свежий и легкий, он не душит и не раздражает.

Консистенция. Сам лосьон белого цвета, непрозрачный, жидкий, как и положено лосьону. Он легко распределяется на коже. Благодаря его жидкой консистенции лосьон очень экономичный — достаточно небольшого количества, чтобы покрыть им кожу всего тела.

Состав. Он абсолютно не натуральный.

вода;

минеральное масло — продукт нефтепереработки, увлажняющий компонент, покрывающий кожу тончайшей пленкой, которая, как утверждают многие косметологи, не мешает коже дышать;

натрий акрилат — синтетический компонент, который обеспечивает глубокое проникновение в кожу водорастворимых активных веществ, растительных экстрактов, витаминов и протеинов, повышающих тонус кожи;

ppg-trideceth-6 — синтетический компонент с низким фактором опасности, эмульгатор;

глицерин — увлажнитель;

ацетат токоферола - синтетическая форма витамина Е, который оказавает питательное, увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее действие;

отдушка;

феноксиэтанол — ПАВ, антисептик;

метилизотиазолинон — консервант нового поколения.

Как видим, из продуктов натурального происхождения — только вода. Но хочу отметить, что в составе отсутствуют парабены.

Действие. От производителя:

Ухаживающий за кожей тела и рук лосьон прекрасно впитывается, нежирный и обладает приятным запахом. Формула продукта содержит увлажняющие и освежающие ингредиенты, которые бережно ухаживают за кожей, придают ей гладкость и поддерживают водный баланс. Витамин Е дополнительно предотвращает образование морщин и придает бархатистость вашей коже.

Я пользуюсь этим лосьоном уже больше месяца и с уверенностью могу сказать, что лосьон работает на сто процентов. Оду ему петь не буду, но вот его плюсы.

• Быстро впитывается. После нанесения на кожу лосьон впитывается буквально в течение 5-10 минут. Он не пачкает одежду, и жирные следы не останутся на окружающих предметах. Несмотря на присутствие в составе минерального масла, которое покрывает кожу тончайшей плёнкой и удерживает тем самым влагу внутри клеток, у меня не возникает чувство, что моя кожа не дышит. Лично я никакой плёнки не ощущаю.
  • Увлажняет. Это средство для тела отлично увлажняет мою кожу. Никакого шелушения, чувства стянутости и сухости, а также нестерпимого зуда.
  • Делает кожу гладкой и мягкой. После использования лосьона моя кожа словно оживает — она становится шелковистой и приятной на ощупь.
  • Эффект пролонгированный. Использую этот лосьон после душа на ночь, а утром моя кожа по-прежнему увлажненная. Но к следующему вечеру особо сухие участки кожи требуют увлажнения. В принципе, и это не плохо, так как некоторые продукты не выдерживают и нескольких часов, чтобы кожа не стала снова сухой.

К сожалению, больше в магазинах я этот лосьон не видела, а жаль. Нужно было мне купить хотя бы два флакона, там более, что срок годности допускает его долговременное использование.

В общем, лосьон для тела Skin-Care Bodylotion mit Vitamin E мне понравился, особенно за свою цену. Поэтому рекомендую.

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Недорогой
  • Немецкое качество
  • Приятный аромат
  • Пролонгированный эффект
  • Смягчает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет дозатора-помпы
  • Состав ненатуральный
  • Трудно найти в магазинах
Lelya0211рекомендует
16.03.2015
Вот это объемчик... 😲 Не люблю большие упаковки, надоедают, у меня мой химозный шоколадный стоит, не знаю куда деть! 😉 И состав не ахтунг, раньше не заморачивалась, а сейчас стала обращать на это внимание! Sorry дорогая, но я бы сейчас себе такой не купила, лучше каким нибудь маслом (оливковым например) тело помазать! 😉
16.03.2015
Хороший лосьон, я бы тоже такой купила )с Вами согласна после душа кожа очень сильно сохнет...
16.03.2015
Ну если подошел для сухой кожи, то значит надо брать.
Я не люблю большой объем, мне вполне хватает 200 мл
16.03.2015
Всегда интересно читать ваши отзывы. Лосьон беру на заметку
16.03.2015
Жаль, что его трудно найти! 😞
16.03.2015
Иннушка2013, согласна, что масло эффективнее было бы. Но этот лосьон мне нравится за его легкую консистенцию.
Alexandra64, мне эффект понравился. Зимой просто мучение с сухой кожей тела.
PKV7772, а я обожаю мега объёмы. Купил - и на какое-то время забыл.
jujika, Спасибо, очень приятно, что мои отзывы полезны.
Катрин, это точно. Если увижу ещё раз, то куплю про запас.
16.03.2015
а в каком магазине вы покупали этот лосьон? читала ваш отзыв нашла только только то что сейчас их не встречали в магазинах..интересно попробовать))
16.03.2015
Точно, немецкое качество всегда радует и не только в косметике 😊
16.03.2015
Для такого объема без дозатора не ах... Радует, что эффективный
16.03.2015
sunshine9, покупала в Евроопт (Беларусь). Но сейчас этого лосьона нет нигде. Может, ещё появится.
malvinochka, я почему-то доверяю немецким продуктам. Немцы всё делают основательно.
V_iskorka, согласна. Очень не хвататет дозатора-помпы. Приходится флакон ставить вверх ногами, чтобы содержимое было близко расположено к пробке, и не мучиться при его извлечении.
поискать нужно)
17.03.2015
Ann777, я тоже снова поищу, когда лосьон будет подходить к концу. На теплое время года такая консистенция будет особенно хороша.
отличный отзыв!
надо попробовать его
17.03.2015
нужно у нас такой лосьон поискать))
большой лосьончик, надолго его хватит!
Martishka, спасибо. 😊
Volk_Sky, если любите легкие текстуры, то он должен Вам понравиться. ⭐
beautykasia, у нас он, к сожалению, редкость. 😞
Джэс, за это я и люблю большие объёмы. 😉
большой объем 😊
17.03.2015
я вот тоже почему-то верю в немецкое качество, стараюсь чего-нибудь ихнего взять .
Состав так себе, да, но тут уже эффект главное)))) Говорят, что минеральное масло сушит кожу, а тут напротив всё отлично 😉

П.С.
Обожаю большие упаковки ❤️
Maria_P, о да. Люблю такие. 😊
Triplet, я не боюсь присутствия минерального масла в средствах для тела. ⭐ У меня оно не сушит кожу. Мне нравится. А объем - это что-то нереальное. 👑
18.03.2015
Объем большой, но я бы попробовала
Вот что-что, а немецкое производство заслуживает похвалы.
18.03.2015
А я как то не люблю лосьоны для тела без разницы с каким составом))
18.03.2015
mis_Oksanochka, именно объём и привлёк моё внимание к этому лосьону. 😲
yasechka215, это точно. 😉
Sympaty, мне лосьоны для тела нравятся за их легкую консистенцию. 😊
19.03.2015
Не встречала такую фирму! Спасибо за знакомство 😊
19.03.2015
Little_star, я тоже никогда не видела других продуктов этой марки. Да и этот лосьон исчез из продажи.
22.03.2015
Хороший лосьон,мне бы тоже подошел такой 😊
22.03.2015
Lime-Lemon, я только им сейчас и спасаюсь - кожа-то во время отопительного сезона сухая.
22.03.2015
Так, надо запомнить фирмочку!!!
22.03.2015
Chica Bonita, я такую раньше не встречала. Хотелось бы и другие продукты этой марки попробовать 😊
25.03.2015
ммне очень нравится большой медовый лосьон в Эйвон. Он потрясающий!И по цене, и по качетсву, и по действию*_*
25.03.2015
Enchanted Fox, присмотрюсь к нему. Спасибо. 😊