Опубликовано 27 Январь, 2024 - 17:43

171,6
  • Куплено онлайн (ссылка)

Предыстория:

Бриться я начал в студенческие годы и использовал для этого бритву с двухсторонними лезвиями. Иногда пользовался папиной электробритвой. Затем в мою жизнь надолго вошел Gillette Slalom. Пробовал также бриться электробритвой Panasonic, которую купил для себя, не помню уже по какому случаю. Затем жена подарила мне на 23 февраля Gillette Fusion, которым и пользовался регулярно. Как-то раз, зайдя в магазин и увидев цены на сменные кассеты для Gillette FusionЮ я решил заказать их на Алиэкспресс. Посылка до меня так и не дошла, потерялась в дороге. Деньги мне вернули, но бриться то надо. Пока пользовался одноразовыми станками, потому что они выходили дешевле, чем сменные кассеты к Gillette Fusion.

Пользуясь какой-то акцией я заказал себе новый бритвенный станок; после долгих поисков остановившись на модели от фирмы BeeChip, представленной на сайте Алиэкспресс. Этот станок сразу привлек мое внимание, так как он имеет целых пять лезвий, что обещало более качественное бритье по сравнению с одноразовыми станками.

Посылка шла достаточно долго, да и к тестированию станка приступил не сразу, потому что решил сначала израсходовать запас одноразовых бритв, которых у меня накопилось довольно много. Но час станка все-таки пробил.

Первое, что мне понравилось, это эргономичный дизайн ручки, которая удобно лежит в руке и не скользит во время бритья. Стоит заметить, что у меня маленькая кисть. Обладателям большой кисти ручка станка будет маловата. Пластик, из которого сделана ручка, относительно крепкая, но не производит впечатление того, что она будет служить годами.

Головка плавающая. Крепление головки у BeeChip отличается от Gillette Fusion. В комплекте также идут пять сменных кассет, что позволяет использовать станок длительное время без дополнительных затрат. Лезвия на кассетах расположены параллельно друг другу (хоть на том спасибо китайцам) и на вид острые.

Качество бритья меня приятно удивило. Лезвия действительно острые и легко справляются с однодневной щетиной. Благодаря пяти лезвиям, кожа после бритья гладкая. Однако если слегка запустить щетину, то станок уже начинает драть щетину, а не срезать. Это, естественно, неприятно.

В этом отношении, если сравнивать этот станок с более известными брендами, такими как Gillette, по качеству бритья станок BeeChip уступает.

В целом, я остался доволен покупкой. Бритвенный станок BeeChip - это отличный выбор для тех, кто ищет качественное и доступное средство для бритья. Конечно, он не идеален, но за свою цену обеспечивает хорошее бритье.

Достоинства
  • Адекватная цена (по скидке бюджетно)
  • Бреет лучше чем одноразовые
Недостатки
  • С многодневной щетиной плохо справляется
Зор и Крекомендует