Я занимаюсь профессионально химчисткой мягкой мебели и ковровых покрытий и на начальном этапе приобрел пылесос известной фирмы Керхер модель WD2. Это самый бюджетный и простой пылесос среди других пылесосов фирмы Керхер. Я за него заплатил около 4000 рублей.
Понравился мне это пылесос тем, что его можно использовать как водосос, т.е. собирать жидкость в небольшом количестве. Но это при условии, что поставите специальный фильтр, который не даст попасть воде в двигатель. Хотя у меня было пару раз, что не уследил за уровнем жидкости и вода попала в двигатель, но пылесос работал, как не в чем не бывало.
Для обычной сухой уборки вставляется бумажный мешок, как и у большинства пылесосов.
Всасываемая мощность у Керхера хорошая, собирает достаточно крупный и тяжелый мусор. Такой пылесос можно использовать при после строительной уборки.
Комплектация очень простая: шланг и насадка. Есть небольшой минус, когда пылесос пустой и дергаешь за шланг, чтобы он катился, он может упасть, т.к. он легкий и не очень устойчивый, но когда мешок начинает заполняться, все хорошо. Пластик очень прочный, он не боится сильных ударов и падений. Такой пылесос очень удобно использовать в Гараже, а также при уборке после ремонта.