Опубликовано 24 Март, 2025 - 18:27

год или более
    13990 руб.

Приветствую!

Хочу рассказать тебе о строительном пылесосе Karcher WD3 PS, который изначально брали для уборки на своей подземной парковке, но пригодился он и при ремонте квартиры и при генеральных уборках, оказавшись крутым многофункциональным устройством.

Пылесос Karcher WD 3 PS с розеткой. Общие данные

Полное наименование: хозяйственный пылесос Karcher

Модель: WD 3 P S V-17/4/20

Условная маркировка в названии модели расшифровывается массой преимуществ этого пылесоса, например, V-17 сообщает об объеме контейнера на 17 л, а 4 - о длине кабеля в метрах...

Бренд: немецкая фирма Karcher - это крупнейший в мире производитель техники для уборки.

Наш пылесос произведен в Румынии

Обещания производителя:

Пылесос WD 3 P S V-17/4/20, оснащенный 17-литровым мусоросборником из нержавеющей стали, штепсельной розеткой для подключения электроинструментов, кабелем длиной 4 м и 2-метровым всасывающим шлангом, отличается высокой энергоэффективностью и гарантирует тщательную уборку в домашней мастерской.

Мне лично довелось в этом убедиться не только при уборке в домашней мастерской мужа, которой является подземная парковка, но и при ремонте, а также во время генеральных уборок в квартире и на даче.

Место покупки: Леруа Мерлен (Лемана Про)

Стоимость: 13990 руб. на март 2025 года.

Мы покупали более 5 лет назад, поэтому тот ценник неактуален.

Упаковка

Упаковкой пылесосу служит огромная картонная коробка

пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher отзывы
Хранили на случай гарантии, после выбросили.

Гарантия 2 года

Хозяйственный пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher. Комплектность

Пылесос поставляется собранным.

Часть комплектации лежит прямо в баке пылесоса

пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher отзывы
Дополнительно приложены гарантия и инструкция по эксплуатации:

Итак, в комплектацию входят:

- пылесос с баком из нержавеющей стали объемом 17 л и кабелем питания на 4 м. В корпус встроена розетка для подключения электроинструмента, поэтому сам пылесос можно использовать, как сборщик строительной пыли при сверлении, стружек при распиливании дерева и других грязных работах, а также как огромный удлинитель, при необходимости;

- гибкий всасывающий шланг длиной 2 м;

- 2 удлиняющие шланг пластиковые трубки по 0,5 м каждая;

- насадка для влажной и сухой уборки. Она довольно плоская, поэтому подлезет даже под очень низкую мебель. Но у нее нет ворсинок, как у насадок обычных пылесосов, которые служат для прочесывания ворса ковров и извлечения из них пыли;

- щелевая насадка.

Строительный пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher. Технические характеристики

Пылесос средних размеров, напомнил мне старый добрый Урал.

Размеры (Д × Ш × В) - 353 x 328 x 493 мм

Масса - 5,15 кг

Подключение - от стандартной розетки.

Параметры электросети 220 - 240 В / 50 - 60 Гц

Потребляемая мощность 1000 Вт

Длина кабеля - 4 м

Розетка для подключения электроинструмента также стандартная на 220 В

Мощность встроенной штепсельной розетки от 100 - 2100 Вт

Преимуществом данного пылесоса в линейке WD 3 является наличие большого металлического бака.

Емкость контейнера 17 л

Материал бака - Нержавеющая сталь

Благодаря этому имеется возможность сбора как сухого мусора, так и влажного, в том числе, воды.

Тип пылесборника - Контейнер для пыли, Мешок для пыли

Важным достоинством является функция не только всасывания, но и выдувания пылесосом потока воздуха. С помощью этой функции можно сдуть листву в саду с дорожек или мельчайший строительный мусор перед заливкой стяжки пола.

Функция выдувания с потоком воздуха 36 дм³/с

Вот фото с характеристиками из руководства по эксплуатации пылесосом WD 3 P S V-17/4/20 Karcher:

Внешний вид пылесоса WD 3 P S V-17/4/20 Karcher

Пылесос выглядит симпатично, сочетая в себе ярко-желтый пластик и металлический корпус.

пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher отзывы
Благодаря яркой расцветке пылесос всегда видно среди завалов мусора и строительных материалов во время ремонта.

В основании 4 двойных колеса, они крутятся на 360 градусов и сами по себе очень маневренные, не заедают и не тормозят на разных поверхностях. За длительный срок эксплуатации ни одно не пострадало!

Антивандальный пластик в основании, выполненный в виде юбочки, принимает на себя все случайные удары, останавливая пылесос, благодаря чему бак не мнётся.

В корпусе есть технологические выемки и прорези для установки насадок. Это удобно для хранения - всё находится в одном месте. Да и пользоваться пылесосом вполне можно с одновременным хранением части насадок. Но надо учитывать, что если это не просто уборка, а ремонт, то замарается всё, в том числе и неиспользуемые насадки:

Бак выглядит вот так:

пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher отзывы

Здесь используется не HEPA-фильтр, а неразборный патронный фильтр.

Его очищаем вручную. Спустя 5 лет эксплуатации он в прекрасном состоянии, выглядит вот так и замены не требует:

пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher отзывы
Этот фильтр удобен по той причине, что он универсален. В отличии от HEPA, с патронным фильтром можно выполнять сухую уборку и тут же перейти на влажную, ничего не заменяя.

Знаю, что многие пренебрегают мешками для сбора пыли, считая, что пылесос с металлическим баком равно пылесос-ведро...

Хочу отметить, что в зависимости от выполняемых работ, мы пользуемся мешками для сбора пыли и мусора, чтобы защитить мотор от попадания в него мелких посторонних частиц.

Тем более механизм установки пылесборного мешка простейший: надеть его отверстием на кончик шланга внутри бака и прижать:

пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher отзывы
Далее устанавливается крышка пылесоса с фильтром и фиксируется защелками.

Мешок будет сам потихоньку расправляться внутри, по мере попадания в него мусора, постепенно занимая всё пространство бака.

пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher отзывы
Кстати, на фото мешок не из комплекта, а универсальный мешок от бренда Karcher. Он подошел пылесосу, как родной!

Я не использую мешок во время влажной уборки.

Универсальный пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher. Опыт работы на парковке

У нас в подземный паркинг, который одновременно используется мужем и как домашняя мастерская. Когда рядом стоит машина с отвалившимися комьями грязи, некомфортно пользоваться верстаком или что-то красить, поэтому там всегда нужно поддерживать порядок.

С помощью функции выдувания направленным потоком воздуха я выдуваю всю сухую пыль с паркинга в специальный сток. Таким образом не приходится подметать и поднимать всю эту сухую грязь в воздух.

Влажную грязь, песок или крупные комья сухой грязи можно просто затянуть в пылесос.

Пылесос выручает, когда рассыпались всякие винтики и гайки. Снимаем щетку и просто засасываем шлангом в бак пылесоса весь крепеж. Открываем пылесос и пересыпаем крепеж обратно в баночку!

Пылесос совершенно никак не повреждается от таких экстремальных действий. А попробуй-ка такое провернуть с обычным пылесосом... не советую!

Строительный пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher. Опыт работы с электроинструментами

Пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher очень выручает, если нужно срочно просверлить отверстие и при этом не покрыть все окружающие поверхности строительной пылью и известкой.

Дрель или перфоратор нужно подключить через встроенную в пылесос розетку. Переключатель пылесоса перевожу на режим работы со встроенной розеткой.

Шланг пылесоса надо поднести под место сверления. Вообще можно вставить шланг пылесоса в специальное отверстие оборудования для вывода мусора, но я с таким оборудованием не сталкивалась.

При включении дрели/иного прибора автоматически включается и пылесос. Выключается пылесос спустя 5 секунд после выключения дрели/иного прибора - это сделано для того, чтобы успеть собрать все остатки пыли.

Пылесос затягивает в себя всю пыль от дрели, буквально вытягивая её из отверстия во время сверления. Ничего не успевает упасть на пол или разнестись по обоям.

Данная функция в пылесосе реально крутая - надо повесить полочку за 10 минут до прихода гостей - пожалуйста! И ни пылинки в квартире!

Но тут, конечно, удобнее работать вдвоем - один сверлит, а второй держит шланг.

Еще хочется купить специальную насадку а-ля плоская воронка, чтобы при более крупных работах, например, штроблении больших отверстий в стене/потолке, оперативно собирать все вылетающие камушки.

Мощный пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher. Опыт работы на даче и в саду

На даче пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher буквально незаменим!

- приборка в доме в начале дачного сезона,

- уборка помещений после сапог с комьями земли,

- продувка дорожек от листвы и скошенной травы,

- уборка в погребе и в кессоне (где всегда влажно и с другой техникой спускаться не стоит),

- вытягивание мелкого мусора из всех щелей. Пылесос очень помогает, если в щели между досками на полу завалилась игрушка, например, деталька Лего - он настолько мощный, что притягивает её к щелевой насадке и удерживает, пока поднимаем вверх!

- удаление стружки с пола и садовой плитки после плотницких работ.

Хозяйственный пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher. Уборка в автомобиле

Вот для чего этот пылесос реально неудобен, так это для уборки авто. Максимум, можно пропылесосить коврики и багажник. А для чистки панели и сидений авто лучше пользоваться современными ручными пылесосами в составе вертикальных. Например, я пользуюсь вот таким ручным пылесосом для чистки салона автомобиля.

Строительный пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher. Уборка во время ремонта

Строительный пылесос с большим металлическим баком - находка для уборки во время ремонта в квартире!

Хочу наглядно показать как легко и непринужденно убирал пылесос WD3 PS Karcher всю строительную грязь после ремонта в гостевом санузле.

пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher отзывы

Несмотря на небольшую потребляемую мощность, пылесос имеет очень высокую силу всасывания, оставляя за собой реально чистый след после первой же проходки! Он забирает пыль и мелкий мусор по всей ширине щетки, а не только по центру щетки, как большинство пылесосов.

А благодаря объемному баку его не нужно постоянно опустошать и менять мешки - 17 л нам хватило на весь ремонт!

пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher отзывы
Щелевая насадка тоже показала здесь себя молодцом, вытянув мельчайшие пылинки из зазоров между плитками. Стены и пол остались обеспыленными и чистыми!

Строительный пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher. Уборка в квартире

Пылесос Karcher WD 3 P S очень маневренный - на своих колесиках он одинаково быстро способен проехать и по плитке, и по ковру, и по паркетной доске, попутно очистив их. Мне нравится, что его не надо поднимать, чтобы перенести с места на место - толкнула, а он и рад покатиться!

И единственное НО! его отделяет от звания супергероя среди пылесосов. Всё-таки он крупный и шумный. Да, он справится со всей пылью и грязью в авто, но зачем там лазить со шлангами и возить его на колесиках вокруг машины, когда есть портативный ручной пылесос?

Опять же можно с его помощью выполнять всю работу в доме, но лично я предпочитаю использовать тихий робот-пылесос для сухой и влажной уборки, который еще и сам очистится, приехав на базу.

А если на кухне произошла локальная катастрофа с рассыпавшимися хлопьями сухого завтрака, то хватаюсь за вертикальный пылесос-трость.

Спустя более, чем пятилетний опыт работы хозяйственным пылесосом WD 3 P S V-17/4/20 Karcher, могу описать его одним словом - ЗВЕРЬ!

Это мощный и крутой прибор, которому реально под силу убрать воду, склизкую грязь и сухой мусор разной фракции (размера частиц).

Строительный пылесос WD 3 P S V-17/4/20 Karcher универсален - способен справиться с любой работой.

Но из-за его крупных габаритов и высокого уровня шума предпочитаю пользоваться другими видами пылесосов в квартире, оставив пылесосу WD 3 P S V-17/4/20 Karcher всю грязную работу на парковке, в мастерской и на даче!

Рекомендую!

momJuliaрекомендует
24.03.2025
Очень нужная штука во время ремонта👍🏻
Вот это да! Даже и не думала, что настолько нужная техника
24.03.2025
Пользовались таким, отличный пылесос!
24.03.2025
Какой крутой пылесос! Идеален во время ремонта!
Качество🔥
24.03.2025
Брали у знакомых на пару дней, очень крутая штука!
Шикарная вещь, после ремонта особенно. 🔥
Выглядит прям мощно!
24.03.2025
Мне не понравился, пакеты к нему дорогие, а без пакетов плохо работает. Но может, модель другая, я его лет 10 назад покупала да так и подарила рабочему за труды)
Отличный вариант для ремонта, дачи и мастерской 👌🏻
Слышала, что у них очень мощные пылесосы
Какой у Вас многофункциональный помощник🔥
24.03.2025
Дома такого не было. Был на работе похожий агрегат.
24.03.2025
более чем шикарное приобретение!
24.03.2025
Во время ремонта обязательно пригодится.
24.03.2025
Керхер классные)) очень полезное приобретение 👌😉
24.03.2025
Из всех пылесосов, что у меня были, Керхер самый неубиваемый.
вот это мощнецкая штука!

вспомнила рекламу смешную про то как девушку к потолку присасывало, когда соседка сверху пылесосила ))))
Хорошая вещь.
Его бак очень легко чистить
Зверь техника!
25.03.2025
Какая полезная вещь ! ) Вот что на день рождения или 23 февраля надо дарить!
25.03.2025
У меня был только опыт аренды во время ремонта) мощный зверь)
ОГо, убойная прям вещь! Пусть служит долго.
25.03.2025
Строительный пылесос это вещь! Рассматривала к покупке, но хранить кроме гаража негде:(
25.03.2025
Отличная штука))) у знакомых похожий, тоже хвалят))
25.03.2025
У нас такой же, мужа выручает в любой ситуации. У нас вечная стройка, он незаменим
Суперский
25.03.2025
Отличный помощник! Для частного дома - необходимость)
Работает мощно, у соседей сейчас как раз ремонт. Пожалуй, скину им ссылочку на отзыв, пригодится 😊
Суперский! 😇
Зверь, а не машина! Во время ремонта самое то 👍
25.03.2025
Известная марка и может пригодиться всегда.
26.03.2025
крутой пылесос!
26.03.2025
Стоимость: 13990 руб. на март 2025 года.
Ожидала, что пылесос с такими крутыми характеристиками будет стоить на порядок дороже⭐
27.03.2025
Мощный, при ремонтных работах идеален.
затею ремонт. Вспомню ваш отзыв. Даже и не знала о таком помощнике ⭐
Супер!!!
30.03.2025
Благодарю за внимание к отзыву!
30.03.2025
Вот это агрегат 👍, уважаю!