Опубликовано 30 Август, 2020 - 13:15

несколько раз

Всем приветики!

Знаю, что сейчас многие делают ремонт, ну потому что времени свободного стало больше так скажем. Кто-то начал еще в марте и время даром не терял. У меня же ситуация такая, что обновить обои в квартире неплохо бы, но финансовые приоритеты тормозили этот вопрос уже пару лет так. А обои, от предыдущих хозяев местами совдеп, местами 20- летние с дырами в стене. И любоваться ими уже нет сил))

И узнай раньше о существовании симпатичных бумажных обоев за сотку, мне не пришлось бы так долго депрессировать. Просто самые дешевые обои в нашем городе стоят 250 р за 0,5 метровые обои и рисуночек у них " аля, ваша бабушка будет счастлива".

В один из вечеров забрела на сайт Леруа Мерлен, а там оказывается есть отзывы на товары. Отдельная благодарность этим людям. Там есть несколько бумажных обоев за 100 р., и хорошо что есть отзывы - потому что обои, которые мне понравились отвергли даже профессиональные мастера. Представляете сколько нервотрепки можно избежать благодаря столь ценной информации. В итоге по отзывам мне приглянулись два вида обоев.

Изначально не собиралась покупать там клей, т.к. не знаю этой марки, да и на сайте его не нашла. Всегда покупала клей к обоям по рекомендациям продавцов, такие как Kleo и тп, с примерной стоимостью 150-180 за пачку и они меня устраивали. Но ими клеила дорогие флизелиновые обои, а тут легонькие бумажные, жаба велела присмотреться к тому, что предлагают консультанты из Леруа. А они как ни странно рекомендовали бюджетный клей всего за 58р. Решила раз обои недорогие, то и клей пусть будет соответствующий. Конечно рисковать обоями за 1000-1500 р, тогда еще не зная данного клея, не стала бы.

Клеить стала в тот же день. Не терпелось попробовать обои и клей. Признаться у меня были сомнения на его счет, поэтому не стала откладывать. Еще на момент разведения клея он мне понравился, если честно даже больше, чем его более дорогие собратья. Горячей воды на момент поклейки не было из-за плановых отключений, и часть воды пришлось подогреть. Все делала строго по инструкции. Время настаивания 5 минут, как и у более дорогих. К слову хочу отметить этот момент, как плюс ,поскольку после этого нашла еще более бюджетный клей, за 39 рублей, рядом с домом в магазине хозяйственных товаров, так вот его надо настаивать по инструкции два часа. Его пока не пробовала, время ожидания отпугивает.

На упаковке указан расход до 5 рулонов. Ну не знаю, завела так, что хватило на 1,5 рулона. Меньше не стала бы рисковать. Во-первых, я и более дорогие марки завожу сильно гуще, благодаря чему обои и через пять лет не отклеиваются в стыках и снимать их потом легко. Во-вторых, в этот раз клеила местами на старые обои, потому что моих женских усилий не хватило их удалить. А они же не мало впитывают клей. Раньше считала людей немного ненормальными, кто клеит прямо на обои)) Но в данном случае их содрать могла бы только бригада ремонтников со специальной машинкой. А им нужно платить. Вообщем это интересный опыт для меня. При том, что до этого не клеила бумажные обои. Это оказалось гораздо легче, чем флизелиновые.

Клеем довольна, рекомендую.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Таня_пишетрекомендует