Опубликовано 23 Май, 2019 - 12:23

Всем доброго веремени суток!

Проблема со щитовидной железой очень актуальна сегодня, а у женщин и репродуктивная система при этом страдает прицепом.

Мой организм сработал чётко и я счастливая мама, но повышенные антитела нужно было снизить в момент зачатия (укол в щитовидку). Увы, не тот эндокринолог, на это не указал, никакого лечения не было направлено на ЩЖ. "Сиди-жди" контроль в динамике каждые 6 месяцев ЩЖ, а жаль, я бы ещё и спокойной мамой была для спокойного малыша))

Изменения в щитовидке у меня с 2013 года, картина была следующая.

Результат УЗИ.

Увеличились узлы и размер ЩЖ, а в 2018 г. самочувствие было на последней ноте, нервы, сдабость, щитовидка душила, "садился" голос и трудно было говорить. Пока анализы сдала, УЗИ – в другом городе сделала, эндокринолог нашего города ушла в отпуск.

Что делать? По отзывам, узнала о живительной силе лапчатки белой, купила и стала принимать, сперва препарат "Альба", "Эндокринол", а после, перешла на корни в оригинале.

Лапчатка белая справа – легче в применении.

Более подробную историю болезни с анализами и УЗИ динамике я изложила в своём отзыве про капсулы "Эндокринол".

Диагноз мой: Хронический АИТ, узловая форма зоба Хашимото.

Пункцию узлов я делала в 2014 году – это единственный точный способ узнать "что это"?!

Гормоны мои в норме всегда, а антитела всегда повышены из-за узлов ЩЖ.

<<<<< Внешний вид.

Купить лапчатку белую я смогла не сразу,во многих аптеках её не реализовывают – в моем городе развели руками. Но добыть её мне удалось – прошу знакомых, мне привозят.

Упаковка картонная, инструкция на коробке.

Внутри запаянный пакет с корнем.

Привозили мне и другого производителя (выше на фото), немного дороже, в ней больше грамм и она проста в приготовлении напитка.

<<<<< Применение.

"Лапчатку белую" в том числе "Альбу" другие средства мне назначил профессор, который обследовал меня в 2018г. Эндокринолог моего города не скрывала свою насмешку, один путь у таких врачей... Областной хирург, прописал гормон.

Я следую рекомендациям профессора, контролируя ситуацию УЗИ и анализом крови, год у меня положительный результат — уменьшение узлов, а главное у меня есть жизненная энергия без "тормоза" в голове и нервных "взрывов".

Сперва корень я измельчаю с помощью механической кофемолки "Мечта".

Корень "Лапчатки белой" до помола и после.

На объём 400 мл кипятка кладу 2 чайные ложки.

2 чайные ложки лапчатки белой в банке.

Залила нужную порцию корней кипятком 400 мл

Укутываю и оставляю на ночь в тепле. В отопительный сезон ставлю возле батареи. Можно в термосе это делать, мне подходит банка из стекла с закручивающейся крышкой – удобно.

Утром сливаю напиток в другую тару, корни выбрасываю, они оседают на дне. Промываю банку и чай возвращаю назад в банку, так и храню в течении дня. Делю приём напитка на 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Готовый чайный напиток.

Вот такая доза напитка у меня на приём.

На курс 1 месяц, уходит 3 пачки "Лапчатки белой". Делаю перерыв 1-3 месяца, смотрю на своё самочувствие, и всё по кругу. Совместно, курсом в 1 месяц принимаю "Селен" и ягоды кизила.

Никого дискомфорта, нежелательных проявлений не проявилось за время пользования.

При необходимости в перерывах использую Крем-гель "Эндокринол" от "Эвалар".

<<<<< Рекомендация.

Для здоровья важен ответственный подход, но не всегда находишь "своего" врача. В данном чайном напитке также есть противопоказания (выше на фото), консультация врача необходима.

+++

Почему я выбрала лапчатку белую в чистом виде:

+ плачу только за целебные свойства, а не желатин, капсулу, красивое оформление и т.п.;

+ результативность хорошая - перерыв между курсами проходит без "казусов".

+ повышает жизненную энергию;

+ стрессы и волнения отступили;

+ головной мозг работает без "ручника";

+ исчезли неприятные ощущения в области ЩЖ, не колит, не стреляет, не душит, не болит;

+ легко пробуждаюсь и ухожу в сон;

+ дешевле и эффективнее "Эндокринола".

---

Отмечу минусы, они незначительные:

- время на помол, заваривание, мытье посуды;

- трудно найти в продаже.

Конечно капсулы удобнее и если выбор пал на такой путь – то 2 месячный курс "Альбы" вам в помощь, здесь перерыв между приёмом также проходит без казусов.

В зависимости от жизенной ситуации и обстоятельств я спокойно чередую препараты. Чайный напиток "Лапчатка белая" покупать буду, с ним я человек!

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Пока, пока.

Достоинства
  • + очень мощно работает
  • Нормализует работу ЩЖ
  • Снимает все раздражения
  • Убирает дискомфорт в области ЩЖ
Недостатки
  • - трудно найти в продаже
  • Долгий процесс приготовления
OXANAPOVрекомендует
24.05.2019
До вас вообще не знала о таком "звере"!
24.05.2019
Да! Усмиряет разбушевавшуюся "бабочку" за один день! На второй день приёма ЩЖ не слышно и не видно – сидит смирно проказница этакая)))
Рада помочь))
25.05.2019
Эх.. к сожалению мне нельзя ее пропить так, как у меня камни в желочном, а это сильный желочегонный препарат
25.05.2019
Испробовала его в различных вариациях уже, а вот про такой эффект и не знала вообще 😲
25.05.2019
Слыхала о ней когда-то. Здорово что помогает и не надо пить гормоны!
26.05.2019
Да, верно помогает. По количеству просмотров и на др. ресурсе тоже – понимаю, что эта инфо нужна людям.
Обидно то, что не все врачи доносят до пациентов инфу. Когда я донесла до местного врача, но без повторного УЗИ, что мне реально лучше на 2 день уже стало! А она"..ой интернетные штучки эти" 😐
Возможно не всегда это панацея и не во всех случаях – но все варианты нужно пробовать, почему врачи без выбора оставляют(((
26.05.2019
Они не могут назначать такие препараты, по разным причинам. В том числе потому что по ним нет исследований и эффективность не доказана таким путем - поможет-непоможет - неизвестно.
Ну а кроме этого с других препаратов идет процент к зп...
20.06.2019
У меня тоже АИТ, проходил бессимптомно, случайно сдала анализ - а там ТТГ зашкаливает и антитела... Никакой симптоматики не было. Принимаю эутирокс. ТТГ нормализовался, самочувствие без изменений.
И тоже на этом фоне прекрасно забеременела и родила.
Про такие свойства лапчатки не знала, может, и мне надо...
21.06.2019
У меня гормоны в норме. Антитела из-за образований в ЩЖ.
Я так понимаю гормон пьёте каждый день и всю жизнь ...
Я же на подсажывалась на гормоны, пока иду в обход.
Лапчатка – успокаивает нервы, снижает давление (ЩЖ способна повышать артериальное давление) и снабжает ЩЖ всеми необходимыми микроэлементами.
У меня наследственное заболевание по маме, у мамы сперва был ЗОБ. Мама в отличает от меня ничего не принимает, нервозность только присутствует, снимаем "Пентовитом", "Валерьянкой" (только Артемовскую берем) и давление тут как тут, хотя всю жизнь низкое давление и нее было.
Беременность у меня наступила плановая и без проблем.
Если Вы на гормонах, нужен опытный врач, я выбрала себе такой путь без привяжки к "ежедневной таблетке". Пока получается по нему идти 😉
21.06.2019
Это не страшные гормоны, не как КОК, например, которые ни в коем случае нельзя пропускать! Допустимы пропуски периодические. Результат приёма вижу только по анализам - ТТГ нормализуется. А Т3 и Т4 были и есть в норме, поэтому изменений в самочувствии никаких)
Если у вас ТТГ в норме, то гормоны не нужны. В противном случае большая нагрузка на щитовидку, гипофиз её "подхлестывает" все время. Это мне врач так объяснял. Страшного ничего в этих гормона нет
17.07.2019
В заметки!
У меня гипотиреоз. Эндокринолог регулярно рекомендуют препараты с лапчаткой. Вот подумала, что надо купить просто травку. Она хоть не такущая по стоимости.
19.07.2019
Сколько красавиц страдает 😕
Это просто...
Попробуйте обязательно, как иначе узнать реакцию собственного организма?!
Я довольна, сожалею о том, что ранее не знала о таком способе поддержания щж. Рекомендовано и для профилактики.
20.09.2019
Тоже купила, сделала настойку на водке, пока будет настаиватся, буду заваривать на воде.
Она и правда снижает антитела?
28.09.2019
Как мне за годы забегов по врачам известно, если у Вас узлы или киста так называемая – антитела будут высокими всегда☹️
Повторная сдача анализов ничего не покажет – я уже их не сдаю, пустая трата денег.
А фот гормональный фон, самочувствие, остановку роста узлов очень даже ДАЕТ! Сижу на разных формах препаратах, геля из лапчатки белой, всё прекрасно! Ть.Ть.Ть.
23.01.2020
Не знала, что лапчатку и как чай продуют.
У меня лапчатка на даче растет. Я слышала, что лапчатка - это курильский чай. Все хотела заварить и попробовать. Но так и не собралась.
24.01.2020
Во! Как чудно))
Напиток действительно целебный, мое спасение просто. Не так широко известна, так как не везде и продаётся.
24.01.2020
Надо попробовать
26.03.2020
Скажите пожалуйста, если ттг повышен лапчатка белая поможет снизить?
Дайте пожалуйста инфу процессоре, почитаю.
28.03.2020
В инструкции сказано, что данный напиток нормализует гормоны, т е подходит для все, кто имеет такого рода проблемы.

Полагаю "да", но это моё мнение и моё убеждение.
Ответ в л/с по контактам.
14.07.2020
Нашла на ВБ лапчатку белую настойку 250 мл 1000 рублей на глицерине. Отзывов нет, поэтому в раздумьях
21.11.2021
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,а если щитовидная железа увеличена и есть узлы можно пить лапчатку? По гормонам в норме,по состоянию очень плохо,все как вы описываете,слабость,нервозность и т.д.
21.11.2021
Доброй ночи! Я не доктор. Че сказать.... Я помогла себе сама, после уже, как "галочка" / "да" - получила ответ утвердительный от профессора.
До того как я смогла попасть к нашему "чудо-эндокринологу" , то отпуск, то очередь, то в область еьте....чуть коньки не отбросила. Сама накопала инфу и купила "Альбу".
После аж, поехала на УЗИ, а еще позднее и к профессору попала.
26.05.2023
Спасибо за очень информативный отзыв. Можете тоже дпть контакты профессора? Ищу врача, который комплексно подойдет к моей ЩЖ, а не отмахнется.
Сейчас сама начала Эндокринол принимать, но хочу в натуральном виде ее попить.
02.06.2023
Пожалуйста🙂
Ответила ✉️
25.07.2023
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста контактами вашего профессора🙏🙏🙏
obe аватар
obe
17.01.2024
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вкус при заваривании был какой: сладкий, горький, просто травы?
18.01.2024
Здравствуйте.
Вяжущий во рту.
Не ощущала особо вкуса, можно так сказать йодированный.
obe аватар
obe
18.01.2024
Спасибо, за быстрый ответ - нигде не нашли информацию о вкусе. Вчера купили в аптеке корни лапчатки белой фирмы ООО Шалфей г. Иркутск - заварили, сладкий вкус отвара до невозможности - 99.9% что это корни солодки (только солодка такая сладкая из наших трав), которую нельзя при щитовидке...Будем разбираться с фирмой, но получается надо знать вкус, чтобы так не попасть.
Здравствуйте!
Можете поделиться контактами этого профессора? (можно в личку).
Хотела проконсультироваться по себе и ребёнку.
И по Лапчатке белой в отзывах многие пишут что она больше помогает при гипертиреозе и узлах, правильно поняла, что в вашем случае она помогла при гипофункции?
09.05.2024
Здравствуйте!
Всю инфо я описала. О ЩЖ у меня несколько отзывов, ссылки я указываю.
Каждый организм индивидуальный, одному всё подходит, помогает, другому может и не всё.
Читайте лс
25.03.2025
Добрый день! А можно мне тоже информацию о профессоре, тоже не хочется на гормон садиться