Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Октябрь, 2020 - 15:32

После того, как ТАБ (тонкоигольная аспирационная биопсия-отзыв можно почитать здесь) подтвердила у меня наличие большого коллоидного узла в щитовидной железе, а доктор с докторской учёной степенью сказал, что операция пока не нужна (узел большой,но в повседневной жизни особенно не мешает,гормоны в норме), я пытаюсь сохранить на подольше свою ЩЖ,т.е. как-то остановить рост узла. Зачем разбрасываться своими органами и даже их половинками??

Начала читать про БАД Эндокринол и случайно вышла на Альбу.

Купила её,т.к состав понравился больше.

Симпатичные зелёные капсулы.

Странное дело-теперь (2020 год) производитель указан-Россия (не Украина,как раньше). Цена не такая доступная,как пишут в отзывах- больше 800 руб на месяц и выше. И инструкция претерпела изменения.

Главное, теперь в ней указывается приём во время еды (а не за 15 мин до) и курс обозначен не 2 месяца, как раньше)

Насколько могу судить-приём во время еды обусловлен защитой ЖКТ от возможного агрессивного воздействия БАДа.

Я всё-таки решила принимать до еды (на мой взгляд, в данном случае так будет эффективнее. (На кону половина, а то и вся моя ЩЖ. Если узел не вырастет, а вдруг и уменьшится(?) мы с ней ещё поживём вместе))

"Альбу" принимала 2 месяца ( 2 упаковки), почти никогда не забывала). Никаких проблем сами капсулы при приёме не доставили.

И вот результат:

Первое, на что обратила внимание-у меня уменьшилась и практически исчезла изжога. Это не удивительно-лапчатка белая, на основе экстракта которой сделана Альба, является вяжущим веществом. Однако, вяжущие средства имеют и другие эффекты приёма для ЖКТ, например,они крепят. Заметила этот эффект сразу (хотя проблем в этом плане у меня ну совсем нет,организм-как часы)). Пришлось добавить в рацион (к обычным сырым овощам и фруктам,которые ем в большом количестве) ещё и сухой клетчатки, так всё и наладилось)

Следующее, что заметила. "Альба нормализует гормональный фон"-заявляют производители. Нормализует или нет, но могу сказать точно-влияет.

Мне, увы, уже 45 лет, 1,5- 2 года назад отказалась от приёма оральных контрацептивов (принимала лет 12 подряд и лет 5 до беременности), кровь на некоторые гормоны сдавала-всё в норме, но каждый месяц (всё время после отказа от ОК) в первой половине цикла грудь стала отекать и иметь небольшую болезненность. Никакой циклодинон не помог (вот мой отзыв ). Если бы во второй половине-то это вариант нормы, а в первой может быть такое при определённых проблемах с щитовидной железой (более подробной информации найти не удалось,эндокринолог в поликлинике сделала большие удивлённые глаза и промолчала)

Так вот, отёки и болезненность уменьшились значительно ещё на первом месяце приёма, а во втором-прошли совсем!

А теперь неприятные последствия.

На втором месяце приёма (ближе к концу) в середине цикла появились небольшие мажущие выделения коричневого цвета. (Такое у меня только лет в 20 бывало, без приёма ОК гормоны, видимо, тогда тоже были недисциплинированными). Не сильно напрягло,но поняла, что надо заканчивать пока с Альбой)

А ещё у меня заметно уменьшилась грудь. МЖ-мишень для гормонов. Меняются они-меняется она... (Я не худела, как весила свои 50 кг, так и вешу) Никогда не понимала "культа сисек", но исчезновения их не хотелось бы)))

А теперь о том, как приготовить настойку корня лапчатки белой.

Ведь и Эндокринол и Альба, и пара других ещё БАДов для щитовидки в основе своей имеют экстракт корня лапчатки белой.

Лапчаток,кстати, этих несколько видов,для лечения ЩЖ нужна именно белая.

Растение редкое, в большинстве регионов России его не найти в дикой природе.

Пришлось идти в аптеку)

На просторах интернета и коробочках с корнем видела рецепты водных отваров,но,безусловно, спирт способен "вытянуть" из сырья гораздо более полный спектр различных веществ, поэтому я остановилась на следующем рецепте:

10 грамм измельченных корней залить 100 гр спирта, настоять 1 месяц в тёмном месте при комнатной t", периодически встряхивая.

Принимать по 30 капель 3 раза в день за 15-20-30 мин до еды.

Готовую настойку убрать в холодильник.

Курс 1 месяц, перерыв 1 неделя,до 5 курсов в год.

Встречала рецепты и с водкой, причём в такой же пропорции-10 гр на 100 мл,но я делала со спиртом, принимала с 1/3 стакана воды.

Причём считается, что сырьё можно залить повторно, но уже на то, что раньше было десятью граммами корня нужно 50 мл спирта и настаивать 2 недели. (Внешне получается такая же тёмно-коричневая настойка)

Сделав паузу недели в 3 после Альбы,я принимала я это творение рук своих с середины июля до 10 сентября. С перерывом в неделю,как полагается, но принимала не так чётко,как Альбу, иногда 2 раза в день, бывало (редко) и один. (Недаром врачи считают-чем дороже лекарство,тем более точно пациент следует предписаниям))

От настойки желудку также было хорошо, обычной изжоги не было. Грудь,заметно уменьшившись после Альбы продолжала прибывать в таком состоянии, о болезненных ощущениях и отёках в ней ничего не напоминало.

И ничто не предвещало беды...

Но с начала августа я заметила, что у меня резко усилилось выпадение волос. (Сколько я с ними намучилась и какую уйму денег вложила в их успешное восстановление читайте здесь и здесь)

Волосопад связала с приближением осени, в августе-сентябре я и раньше замечала ухудшения в этом плане).

Но однажды, помыв голову как обычно(раз в 2 дня), я вытащила из решётки слива такое количество волос,которое не вытаскивала оттуда ни разу за все свои 45 лет! Я была просто в шоке, этот пучок превышал обычный раза в 4 !!! Чуть не плача стала лихорадочно думать- принимаю сейчас только Омегу 3, лютеин для глаз, витаминный коктейль с кальцием,минералами,пробиотиками и т.д. и... настойку!

К настойке больше не прикасаюсь, следующее мытьё головы оставило в сливе обычную "кучку" волос, нормальную я бы сказала (я просто привыкла к минимуму после всякого рода лечения волос). Такого кошмара, как рассказала выше больше не было, прошло уже больше месяца. Произошло бы это, если бы я продолжила пить капсулы,а не настойку? Вопрос.

Изжога,кстати, вернулась через месяц после окончания приёма настойки. И прежние ощущения в груди уже в октябре стали снова проявляться.

А что же узел в щитовидке? На УЗИ идти пока рано (назначили раз в год. Сделаю-напишу), но по ощущениям и внешне-точно ничего не изменилось.

Достоинства
  • Натуральный препарат
Недостатки
  • Дорого
Sweetsрекомендует