Опубликовано 18 Июль, 2016 - 11:28

Доброго времени суток, дорогие читатели!

За окном лето, и по этому сейчас как никогда актуальна проблема грязного белья. Дачи, пикники с шашлыками, игры с детьми на свежем воздухе- все это лишь некоторые предпосылки к пятнам на нашей одежде.

Моя свекровь уже давно перешла со стиральных порошков на гели для стирки белья. Ей понравилось, что белье хорошо отстирывается, выполаскивается, мягкое и свежее, даже без использования кондиционеров-ополаскивателей.

Я все слушала-слушала ее и решила тоже попробовать.

К слову, ранее я использовала один гель для стирки, на нем и остановилась. К тому же, меня устраивал мой стиральный порошок, которым я пользовалась на протяжении многого времени.

****************************************************************************************************************************

Цены на эти гели для стирки, мягко говоря, кусаются. Порошки же стоят намного демократичнее. Производители обещают экономию, отличный результат стирки, но я в рекламу не особо верю. На данный момент я попробовала несколько разных фирм гелей для стирки, но данный отзыв будет об одном из самых бюджетных вариантов.

Итак, "​Пемос универсальный активный гель".

У Пемос есть линия бюджетных стиральных порошков, появление геля было для меня большим удивлением, я решила попробовать.

Я приобрела канистру с гелем объемом 2,20 литра за 260 рублей в одном из магазинов своего города.

Данная цена меня абсолютно устроила, гели других производителей стоят в 2-2,5 раза дороже за такой же объем.

Канистра белая, из плотного пластика, с синим колпачком на резьбе. Из канистры гель случайным образом не проливается.

В комплекте с канистрой геля дозатор не прилагается!

При правильном дозировании такой канистры должно хватить на 22 килограмма белья. 2,2 литра геля заменяет 3,3 килограмма стирального порошка.

Если честно, эта информация мне достоверной не показалась, да и свекровь мне говорила, что экономии в использовании таких гелей она не увидела, только хороший результат от стирки.

На этикетке красуется знак качества "Henkel"

Пемос гель-универсальный гель для стирки, который отлично отстирывает различные загрязнения и прекрасно подходит для стирки как белух, так и цветных вещей. С помощью одной бутылки Пемос гель 2,2 л Вы сможете отстирать более 500 вещей. Пемос гель-стирает много, стоит недорого!

Гель нужно налить в отсек, куда обычно сыпятся стиральные порошки, но я гель заливаю в дозатор и помещаю прямо в барабан стиральной машины перед стиркой.

При ручной стирки этот гель еще не использовала.

На этикетке указана подробная информация о дозировании геля. Это очень важно, ведь если залить недостаточное количество геля, можно получить неудовлетворительный результат от стирки.

Моя стиральная машина рассчитана на 7 килограмм грязного белья. Полный барабан я загружаю крайне редко, только после какой-нибудь поездки. Обычно у меня белья пол барабана, ну или немного больше. На стирку полотенец, постельного и нижнего белья я использую 100 миллилитров геля, для стирки повседневной одежды от 120 до 150 миллилитров, в зависимости от степени загрязненности.

Гель декларирован, на этикетке нанесены все необходимое знаки-символы.

Теперь о самом геле:

Гель имеет очень приятный аромат свежести, но не сильно насыщенный.

По консистенции он средней густоты, средства для мытья посуды, например, гуще.

По цвету гель ярко-голубой.

Цвет уж очень приятный, как у неба в ясную и солнечную погоду Smile

Впечатления от стирки:

Гель хорошо справляется со своей задачей. Но на отстирывание сложных загрязнений можно не рассчитывать, для этого понадобится более сильное средство, более концентрированное.

На белье остается легкий аромат свежести, но я всё-таки добавляю полтора колпачка кондиционера-ополаскивателя, эффекта от геля для меня недостаточно.

Экономии я не увидела тоже, но покупать гели буду, эффект от стирки мне нравится, выполаскивается на 5+, в отличии от стиральных порошков.

Для стирки постельного и нижнего белья подходит идеально, хорошее соотношение цена=качество.

Срок годности у геля целых 3 года, произведен в России, в городе Пермь.

Данный гель я рекомендую и вам, дорогие читатели, интересное средство по недорогой цене.

Моя оценка 4 из 5.

Спасибо за прочтение, надеюсь, мой отзыв вам был полезен Smile

Удачных покупок!

Достоинства
  • * небольшая цена
  • * Приятный запах
  • Альтернатива дорогим средствам
  • Также хорошо выполаскивается
  • Хорошо отстирывает бельё
Недостатки
  • Не очень экономичный расход
  • Не подходит дя серьезных загрязнений
Yana Gladyshevaрекомендует
22.10.2016
22 стирки,а не кг,но с таким расходом вам действительно хватит только на 22 кг... ничёси вы льёте геля, а потом ещё полторашку кондиционера Shock И это на 3-4 кг...Я б задохнулась от сочетания химических запахов и от запахов,вообще.
23.10.2016
Геля я лью даже меньше, чем рекомендует производитель. На одной из фотографий есть схема дозирования геля, при случае сильных загрязнений необходимо использовать аж 235 миллилитров. От запахов никто не задохнулся, все в семье живы и здоровы. Сами попробуйте этот гель для стирки и убедитесь, что в нем кондиционирующего эффекта не достаточно
23.10.2016
Мало ли что написано, такие дозировки пишут для скорого опустошения бутылки...Я добавляю четверть колпачка ЛЮБОГО геля БЕЗ кондиционера, сушу на улице и всё равно голова болит от запаха, уж очень хорошо чувствую я любые запахи, но ,если увижу этот гель-понюхаю,хотя даже самые дорогие оставляют отдушку,неприятную мне.