У меня жирная, пористая кожа, поры которой забиваются очень быстро и кожа приобретает неухоженный вид, появляются высыпания, поэтому очищение мне необходимо и чищу я кожу именно пилингами, во-первых, они отшелушивают ороговевшие мертвые клетки, а ,во-вторых, хороший пилинг еще и помогает растворять комедоны в порах.
Ради такого "побочного эффекта" я и купила этот недорогой пилинг. Продается тюбик с Acne Control в любом масс-маркете и стоит около 100 р., согласитесь, это почти даром за неплохой кислотный пилинг в 45 мл. Покупая косметику, я всегда читаю составы, специально чтоб минимизировать вред для моей кожи, я научилась их понимать и разбираться что есть что. Так вот, состав у этого пилинга богатый и очень даже неплохой, много кислот и полезных веществ.
Это уже третий мой тюбик, почти всегда когда я вижу этот пилинг в продаже - я его покупаю, так как в магазинах нашего города почему-то он есть не всегда. При применении он слегка пощипывает из-за кислоты в составе, но я держу его дольше чем в инструкции примерно в 2 раза-минут 15, это риск, но моей толстой и жирной коже ничего не страшно, на сухой возможны покраснения, поэтому читателю делать это не рекомендую. Итак, эффект от его применения- хорошее очищение кожи, она становится, ровной и свежей, мягкой, размягчаются комедоны и я прохожусь по ним ложечкой Уно, чтоб легко вычистить грязь. Результат чистая кожа на поверхности и чистые поры.