Опубликовано 27 Август, 2019 - 11:06

Добрый день, читательницы

Как человек с комбинированной и проблемной кожей я всегда буду обращать внимание на продукты с салициловой кислотой. Но в то же время они легко могут иссушить кожу. Эта тонкая грань, которую многие средства переходят. Но я не теряю надежду и вот на повестке дня мой новый антибактериальный лосьон.

Этот лосьон относится к новой серии от ФИТОКОСМЕТИК "Acne control professional".

Место покупки:

Остров чистоты

Цена:

4.15

Объем:

150мл

Внешний вид:

У всей серии Acne Control довольно необычные баночки, они толще и ниже, чем обычно. Хотя вот эта экономичность местам мне нравится.

Бутылек зелёный полностью, но через стенки прекрасно видно количество продукта, так как они прозрачные.

Ничего никуда не протекает. Закрывается и открывается крышечка без проблем. Вместо дозатора у нас отверстие, с которым мне лично удобно работать.

А вот никакой защиты первого вскрытия не было, может кто и совал свой любопытный нос туда, но я уже этого не узнаю.

Обещания производителя:

Салициловый лосьон для лица с маслом розового дерева обладает мощным антисептическим действием, подавляет бактериальную активность, снимает покраснения и воспаления. Быстро действующий ACNE CONTROL COMPLEXТМ на основе 5 кислот и натуральных восстанавливающих компонентов регулирует работу сальных желез, предотвращает появление прыщей, сужает поры, заметно улучает состояние кожи, усиливает регенерацию клеток эпидермиса. Стволовые клетки зеленого чая и эластин восстанавливают упругость и эластичность, улучшают защитные свойства кожи, делая ее заметно чище уже с первого применения.

Aqua, Rosa Damascena Flower Water (Абсолют Розы), Camellia Sinensis Leaf Extract (Стволовые Клетки Зеленого Чая), Glycerin, Aniba Rosaeodora Wood Oil (Масло Розового Дерева), Salicylic Acid (Салициловая Кислота), Garcinia Mangostana Peel Extract (Экстракт Мангостина), Sodium Cocoamphoacetate, ACNE CONTROL COMPLEX (Glycerin, Salicylic Acid (Салициловая Кислота), Glycolic Acid (Гликолевая Кислота), Lactic Acid (Молочная Кислота), Papain (Папаин), Citric Acid (Лимонная Кислота), Hydrolyzed Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Retinol (Ретинол), Allantoin (Аллантоин), Niacinamide (Ниацинамид), Panthenol (Пантенол), Bisabolol (Бисаболол)), Peg-7 Glyceryl Cocoate, Hydrolyzed Elastin (Эластин), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Parfum, Ci 19140.

Почти натуральный, только два компоненты заставили экоголик волноваться.

ПЭГ-7 глицерил кокоат:

Эмульгатор, ПАВ.

Опасность:

Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.

CI 19140:

Применение:

Косметический краситель желтого цвета.

Опасность:

Токсичен.

Они идут в конце, значит их концентрация мала и вряд-ли они достанут нам неприятности, мне не доставили.

А вот все заявленные активные компоненты находятся в начале списка и реально активные.

Консистенция и запах:

Лосьон полностью похож на водичку, он такой же прозрачный и жидкий. Никакой вязкости и прочего в нем нет. При встряхивании появляется немного пены, она с мелкими пузырьками и держится недолго.

Пахнет чем-то свежим, я уловила слабые фруктовые нотки. Запах для меня приятный. Он не резкий и не отдает спиртом. После нанесения на кожу через пару минут выветривается.

Моя кожа:

Комбинированная с жирной Т-зоной. Сейчас имеются прыщи. Аллергии обычно нет ни на какие средства.

Способ применения:

Небольшое количество лосьона нанесите на ватный диск, протрите кожу лица, шеи и зоны декольте.

Применение:

Из-за кислот в составе наношу лосьон преимущественно только вечером. А если наношу утром и собираюсь выходить на улицу, то крем с spf обязательно условие. Я наношу этот лосьон вместо тоника. Наношу на диск не жалея и протираю лицо.

Никакой липкости при нанесении и после нет. Ничего не жжет и не чешется.

Результат:

Мгновенно чистая, гладкая и нежная кожа лица без изъянов как после процедуры дренажного массажа лица!

Ну они тут, конечно, загнули. Сравнили с какой-то процедурой. Но о кое-чем не совпали.

После применения кода действительно чистая, гладкая и нежная. Но стереть изъяны с первого раза оно не сможет. Да и с моим применением раз в день тоже вряд-ли.

Когда появляются прыщи, то проходят они с лосьоном чуть быстрыы.

Вот фото лба и лица до

А вот после

Мне кажется даже как-то сам лоб стал ровнее и мелкие покраснения не так уже видны.

Лосьон выравнивает тон лица, что мне очень нравится. Также увлажняет мою кожу. После него кожа не жирнится, а наоборот дольше сохраняет матовость.

Сужения пор я не заметила, хотя и не пыталась.

Также этот лосьон может убрать остатки макияжа, это так, на минуточку. Была проверка и он хорошо справился, но глаза, конечно, обходите.

Также а остатком следов от прыщей мне тоже помог лосьон, они стали проходить быстрее. В то же время он не сушит кожу.

И так проверим, что из обещанного выполнилось.

Снимает покраснения и воспаления?

Да

Регулирует работу сальных желез?

Предотвращает появление прыщей?

Не заметила, здесь одним лосьоном не обойдется.

Сужает поры?

Не следила за этим, но думаю нет

Усиливает регенерацию клеток эпидермиса ?

Это проверить, увы, мы не сможем

Кода заметно чище с первого раза ?

Расход:

Довольно экономичный для своего маленького объема, как я считаю. Мне хватит на месяца два.

Советую этот лосьон людям с проблемной кожей. Он поможет поддержать ваши поры чистыми, так как неплохо справляется с их очищением. А полезные компоненты в составе помогут ускорить процесс заживления.

​​​​​​

Топ моих бюджетных средств:

Достоинства
  • Борется с воспалениями
  • Доступная цена
  • Матирует
  • Натуральные вещества в составе
  • Не липкий
  • Не оставляет жирной пленки
  • Не сушит кожу
  • Очищает
Недостатки
  • Нет защитной мембраны
For_you 1313рекомендует