Опубликовано 20 Август, 2019 - 12:20

3.97

Добрый день, читательницы

Сегодня будет отзыв на уже небезызвестную маску для лица. На нее есть куча отзывов, но тем не менее.

Найти эти маски довольно сложно. Таких магазинах как Мила, Остров чистоты и Магия есть только маски для волос и бальзамы. А вот найти маску для лица от Агафьи сверхсложно.

У нас я нашла ее в одном магазине, в нем обычно все чуть дороже, чем в Миле. Так что думаю найти эту маску дешевле можно. Ну а мне пришлось покупать такую и радоваться.

Почему я купила именно ее?

Тогда было начало лета и слово "мята" мне показалось идеальным дополнением к данной поре года.

Моей комбинированной коже всегда хочется почувствовать охлаждение, тем более в такую жару.

Цена:

3.97

Объем:

100мл

Внешний вид:

Мне кажется, дой-пак это уже как фишка этой фирмы. И мне это нравится, так как пакетик мягкие и помещается почти везде, это проще, чем искать место для банки.

Цвет довольно приятный, мне напоминает мяту. Ну а вообще он зелено-голубой.

На первом плане есть картинка бабулечки и цветочки, а сзади уже вся нужная информация.

Крышечка здесь как у кетчупа в таких же пакетиках.

Она у меня не лопнула, как часто бывает с такими крышками. Дозатора как такового здесь нет, его роль выполняет отверстие.

Также пакетик может сам стоять, так как основание пакетика позволяет.

Обещания производителя:

Легкая маска на сибирских травах, подобранных специально для глубокого увлажнения и тонизирования, быстро восстановит уставшую кожу. Благодаря натуральным компонентам маска действует мгновенно и эффективно, устраняет следы усталости, освежает и улучшает цвет лица. Органический экстракт таволги, ирис сибирский и росник лесной содержат в большом количестве органические кислоты и флавоноиды, обладающие антиоксидантным, увлажняющим, противо- воспалительным и заживляющим действиями. Восстанавливают обменные процессы в коже, предотвращая появление признаков старения. Мята-холодянка успокаивает и тонизирует кожу лица.

Aqua, Glycerin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Spiraea Ulmaria Extract (органический экстракт таволги), Iris Sibirica Extract (экстракт ириса сибирского), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract (экстракт мяты-холодянки), Alchemilla Vulgaris Extract (экстракт росника лесного), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Oil (эфирное масло мяты), Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Parfum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid.

Имеется всего один компонент, который экологик оценил 2.

Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер:

Применение:

Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь.

Опасность:

Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.

Он находится в конце списка, поэтому не страшно. Да и забивания пор я не заметила.

Консистенция и запах:

Маска напоминает гель как по внешнему виду, так и по ощущениям. Гель этот мутный и цвет у него чуть голубой, на коже он прозрачный. Он не очень жидкий, с лица не стекает и не высыхает намертво в ходе использования.

Пахнет прекрасно - сладкой мятой. Запах очень натуральный и не химозный. Если нюхать из пакетика, то глаза не режет. А вот если нанести близко к глазам, то пару минут придется потерпеть.

Способ применения:

Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 10 минут смойте теплой водой. Используйте маску 1-2 раза в неделю.

Нанесение:

Я наношу кистью тонким слоем, так как нанести толстым слоем - это создать себе лишнюю работу. Текстура же гелевая и смывать не очень легко.

Держу я 10 минут, иногда чуть больше. И после смываю. На первых секундах маска заметно пощипывает, но это приятное пощипывание, оно бодрит. Усилить эффект можно, если положить маску в холодильник.

Моя кожа:

Комбинированная с жирной Т-зоной. На данный момент есть парочка прыщей и тон лица не особо ровный. Маску применяю утром.

Ощущения во время использования:

Первые пару минут чувствуется покалывание, а после уже ничего. При нанесении благодаря гелевой текстуре присутствует холодок.

Результат:

После того как смыли маску кожа невероятно мягкая и матовая. Лицо стало чуть более подтянутым. Тон лица выровнялся и кода стала чуть светлее, на камеру, конечно, это плохо видно.

Также маска неплохо увлажняет кожу и чуть успокоила покраснения. После маски кожа не красная как может показаться из-за покалывания в первые минуты.

После этой маски я окончательно просыпаюсь и готова к работе.

Для больше наглядности я совместила все фото в коллажи.

Здесь до маски, в процессе и после

А здесь в процессе и после

Расход:

Мне маски хватило почти на все лето. Хотя могу признаться, что использовала я ее не на постоянной основе.

Лето подходит к концу, но эта маска не теряет свою популярность даже в более холодную пору года. Ведь она не только охлаждает, но и помогает расслабиться.

Если случится так, что вы увидите эти пакетики в магазинах, то советую брать. А вот именно эту маску советую лично от себя.

Парочка работающих масок для лица:

Достоинства
  • Выравнивет тон лица
  • Действительно освежает
  • Много полезных веществ
  • Недорого
  • Отлично освежает и бодрит
  • Приятный запах
  • Тонизирует кожу
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Плохо смывается
  • Совсем не много режет глаза
For_you 1313рекомендует
20.08.2019
Мне очень нравится эта маска, ещё глинянную люблю от Агафьи
У Агафьи много классных масок)