Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 13:37

Всем привет и большое спасибо, что заглянули ко мне в отзыв 🌸🌿

Маска для лица Банька Агафьи голубая очищающая заинтересовала меня уже давно. Помню, как прочитала отзыв прекрасной Sorelle и что-то внутри щёлкнуло, очень захотелось попробовать. Спустя некоторое время я так и сделала, пользуюсь уже достаточно долго и хочу поделиться своими впечатлениями.

Упаковка, внешний вид

Маски из данной линейки находятся в дой-паках. Очищающая маска находится в голубом пакетике, выглядит симпатично.

Банька Агафьи
Вся необходимая информация находится на задней части упаковки. Но я никак не могу понять, почему производитель выбрал именно такой цвет шрифта, это очень тяжело читается, вот реально глазам больно на это смотреть.Вообще формат выпуска у меня ассоциируется с едой, чаще всего в таких пакетиках продают всякие там соусы-майонезы-кетчупы. Откручиваем крышечку, надавливаем на пакет и получаем продукт.Объём, состав, срок годности, отдушка, стоимость

Объём - 100 мл.

Aqua, kaolin (голубая глина), glycerin, organic centaurea cyanus flower water (органическая васильковая вода), cetearyl alcohol, zinc oxide, bentonite (and) xanthan gum, olea europaea (olive) fruit oil, organic malva sylvestris (mallow) flower extract (органический экстракт мальвы), avena sativa (oat) kernel powder (овсяное толокно), sodium cetearyl sulfate, benzyl alcohol, parfum.

Срок годности - 12 месяцев после вскрытия.

Отдушка лёгкая, свежая, приятная.

Стоимость - около 5-8 BYN.

Что из себя представляет маска

Маска светло-голубого оттенка. По консистенции кремовая, текстура однородная, без каких-либо крупинок или вкраплений. Наносится легко и комфортно, никаких неприятных ощущений во время использования не возникает. Я наношу данную маску плоской ворсистой кистью, так быстрее и удобнее всего.

Банька Агафьи маска очищающая
С чем предстоит работать

У меня кожа нормального типа, но очень склонная к высыпаниям, иногда их прям много, иногда чуть меньше, но полностью избавиться не получается. Имеются расширенные поры в области крыльев носа и небольшие заломы, в частности на лбу. Кожа в целом не чувствительная, негативные реакции на уходовые средства бывают крайне редко.

Мой опыт использования маски

Производитель рекомендует использовать маску 1-2 раза в неделю. Чаще я бы делать не стала, так как маска глиняная и есть риск пересушить кожу. Для себя остановилась на варианте 2 раза в неделю, мне так комфортно.

Только нанесла
Наносить маску следует на чистую, сухую кожу лица. Иногда я делаю эту маску просто так, а иногда наношу перед походом в ванную. Второй вариант нравится тем, что пар от горячей воды не позволяет маске пересыхать и стягивать кожу. Если наношу не перед принятием ванны, периодически сбрызгиваю маску мистом, дабы она не засыхала.
10 минут спустя
Держать маску нужно 10 минут, я так и делаю. Если за это время ничем не сбрызгивать маску и не лежать в горячей ванне, то она засыхает и начинает ощутимо стягивать кожу, как и большинство глиняных масок. Смывается довольно сложно, что опять-таки весьма характерно. Я обычно использую тряпочку для умывания, так проще и быстрее.
Банька Агафьи маска с голубой глиной
Эффект от применения

Я люблю эффект от глиняных масок, но не люблю излишние заморочки. По этой причине крайне редко их делала раньше. Сейчас, конечно, с появлением в моей жизни хорошей кисти для нанесения, мистов и портативных увлажнителей для лица, а также тряпочки для умывания процесс использования стал гораздо более комфортным и простым, так что сейчас я в полной мере смогла оценить всю прелесть глиняных масок. Что получила конкретно от этой?

Во-первых, маска очень круто очищает и матирует кожу, проблема жирного блеска решается как моментально, так и в долгосрочной перспективе. Очень нравится мне эта маска на период летней жары, как у нас сейчас. При такой жаре кожа любого типа будет жирниться, но с такой маской получается немного оттянуть этот момент, что очень приятно.

Во-вторых, маска хорошо работает с проблемной кожей. Как мне показалось, она действительно хорошо очищает поры, даже по фото это хорошо видно, если присмотреться. Кожа выглядит чище, ровнее, свежее.В-третьих, при регулярном систематическом использовании высыпаний и правда становится меньше. Не могу сказать, что их вообще нет, к сожалению. Ну то есть прямо чуда не произошло, однако в целом ситуация по этой части стала лучше, что не может не радовать.Я уже писала, что предпочитаю либо наносить маску перед походом в душ, либо сбрызгивать мистом. В таком случае отмечу, что маска шикарно очищает, но при этом остаётся довольно мягкой по воздействию, как для глиняной. После неё у меня нет чувства сухости или стянутости, нет желания в ту же минуту нанести крем пожирнее.Вывод

Наверное, для сухой кожи такая маска будет не лучшим вариантом, но для комбинированной, жирной, проблемной имеет смысл попробовать. Мне встречались абсолютно противоположные отзывы, отсюда вдвойне интересно было попробовать. И я для себя выяснила, что данная маска мне подходит: при регулярном систематическом использовании кожа будто бы и правда становится чище, а проблемы возникают реже и не в таком количестве. Поэтому сама регулярно пользуюсь, попробовать рекомендую.

Всем спасибо за внимание ❤️ Отличного настроения и хорошего дня 🍀

Больше отзывов и макияжей смотрите в моём инстаграмме и профиле на сайте 🌸🌿

Достоинства
  • Консистенция
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Очищает поры
  • Приятно пахнет
  • Сужает поры
  • Уменьшает жирный блеск
  • Цена
Недостатки
  • Не подходит для девушек с сухим типом кожи
  • Плохо смывается
Beauty_swatchesрекомендует
30.06.2023
Была такая, брала раза 3, навнрное 😁 достойная
30.06.2023
У меня была такая, но меня она подсушивает жестко(
01.07.2023
Я такую несколько раз покупала, отличная, особенно за свою цену)
08.07.2023
А у меня лицо от нее очень краснело. Выкинула. Не понравилась совсем.