Добрый вечер всем! Мне кажется, у очень большого количества людей есть блокнотомания - они же такие красивые, такие удобные, такие ... разные. Я - один из представителей этого общества, а еще я люблю котов и, конечно, я не смогла удержаться от покупки позитивного блокнота "Котоlife"
Свой блокнот я купила в Фикс Прайсе. Цена вопроса - 99 рублей, дизайнов достаточно много. И точно такой же блокнот я видела в "Леонардо" за 200+ рублей. Ну и зачем переплачивать?
Оформление.
Весь блокнот розовый, и все цвета дизайна неяркие, не кричащие. Обложка мягкая, удивительно, что у меня она еще не порвалась и не помялась, прочность на уровне. На обратной стороне информация от производителя.
В блокноте 96 листов, корешок проклеен плотно, ничего не вылазит. Вообще,все листы нежно-розового цвета, но также тут есть много рисунков.
Один разворот - пустые листы, второй разворот - с рисунками.
Вообще это история двух котов и их любви. Вот серьезно, можно не писать тут ничего, просто интересно наблюдать. Есть рисунки, занимающие всю страницу...
есть занимающие часть, так что хватит места и для текста..
а есть вообще целые развороты.
Качество печати хорошее. Нигде не видны растянутые пиксели, ничего не размазано.
Листы хоть и красивые, но не особо практичные. Они очень тонкие, я удивлена, как они еще не рвутся под ручкой. Логично, что листочки просвечивают. Если вы пишете карандашом/шариковой ручкой - все будет ок. Если же гелевой ручкой - маркерами - то все будет видно.
Но отмечу, что по крайней мере краска не просачиватся сквозь бумагу и не марает лист-подложку.Ну и, собственно, как приспособила этот блокнот. Я долго ломала голову, что же с ним такое сделать, чтобы потом не забросить, а то жалко. И тут на айреке пошла волна моды на Bullet Journal. Люди рассказывали о построении своих планеров. Ну и искра, буря, безумие - я решила делать планер. Я не люблю скучную писанину, поэтому стараюсь делать его максимально ярким и броским. Посмотрим, что вышло?
Планирование.
Я делю эту часть на два этапа. В начале месяца я выписываю глобальные "проблемы", которые очень надо сделать без особой привязки к датам.
Далее идут мелкие дела. Раньше я составляла вот такую сетку и раскидывала там все что надо.
В последнее я заметила, что в такой сетке у меня нет необходимости,и я перешла на такую систему - просто пишу все, что надо.
Также иногда я пишу большие списки целей на полгода и стараюсь их выполнять. Это делать легче, когда перед глазами сформулированы четкие задачи.
Трекеры.
Это один из самых интересных форматов для меня. Первый пункт - трекер настроения. Я делаю много маленьких рисунков по количеству дней месяца, обозначаю, какой цвет за какое настроение отвечает и в конце каждого дня раскрашиваю. Спустя время мне интересно наблюдать и вспоминать, что же там было интересного.
Второй пункт - трекер привычек. Я делаю сетку с привычками и днями. Если я это делала -закрашиваю. Так у меня появляется какая-то мотивация, хочется смотреть на максимально закрашенную таблицу и думать, какая я молодец.
Отзывы.
Нет, конечно, их я здесь не пишу. А вот различную информацию по ним - запросто. Например, здесь мне удобно отслеживать обзорку и ее сроки написания. Правда, все равно иногда забываю зачеркивать.
Также здесь я пишу списки того, на что я планирую написать отзывы.
Листы контроля.
Раньше у меня была два листа контроля, один из которых для бюджета. Но этот формат не прижился, и сейчас здесь я контролирую свой вес. Иногда я стараюсь сделать это покрасивее..
а иногда нет времени и делаю что-то подобное, главное что б записать.
Заготовку делаю в начале месяца и потом просто заполняю.
Совсем недавно я завела еще один лист контроля - Project Pan. Здесь я записала всю свою косметику в надежде на ее уменьшение.
Материалы.
Для украшения своего планера я использую разные подручные средства. На корочке у меня висят клейкие листочки, это очень удобно.
В фикс прайсе я купила
цветные гелевые ручки, в ближайшем супермаркете - набор текстовыделителей. Все наклейки и стикеры я
заказываю на Али/покупаю в Фиксе/достаются в подарках. Из материалов подороже у меня тут только
акварельные карандаши Монделуз.В конце я хочу сказать, что я довольна приобретением этого блокнота. Он - один из немногих, которым я действительно пользуюсь. Блокнот выглядит гораздо дороже своей цены, и это - однозначно выгодная покупка.