Пользуюсь ASUS Zenfone Max Pro ZB602KL уже месяц и мне есть, что сказать.
Недостатки:
1.Недоработанный софт. Так, например, при первом включении аппарата и загрузке Google аккаунта возникли проблемы. Мой аккаунт не прогружался, хотя логин и пароль вводились корректно, телефон пытался загрузить аккаунт, а потом выдавал сообщение о том, что связь потеряна. Естественно, что я не могла скачать ни одно приложении из Play Market. Я успела испсиховаться, почитать форумы с аналогичной проблемой, попытаться зарегистрировать еще один гугл аккаунт все тщетно. Пока методом проб и ошибок я не отключила Wi-Fi, через мобильный интернет все прогрузилось нормально. К чести Asus, после первичного косяка, в дальнейшем пользование Wi-fi сетями не вызывало проблем
2. Скользкий корпус. Он сделан из металлизированного пластика и постоянно норовит выскользнуть из рук и съехать, если телефон прислонить к какой-то поверхности. Возможно чехол решит эту неприятность
3. Отсутствие наушников в комплекте. Это не критично, т.к. "родные" наушники, как правило, не очень хорошие, но все равно не понимаю почему они не входят в комплект.
Достоинства:
1. Наличие возможности использовать одновременно 2-х сим карт и карты памяти. Вам не нужно выбирать между второй симкой или картой памяти, как это реализовано у многих других производителей
2.Олеофобное стекло экрана. Оно не так сильно "залапывается" по сравнению с остальными покрытиями. Так же на экране не образуются сколы/царапины и даже капли жидкости просто скатываются с покрытия не оставляя следов.
3 Емкий аккумулятор. Это действительно так. Спокойно хватает на 2 дня работы при очень интенсивном интернет серфинге, прослушивании музыки и переписке. При этом, во время работы аккумулятор на нагревается. Заряжается полностью за 2.5-3 часа.
4. Достойные характеристики. Не буду их все описывать - они заявлены у производителя и по ощущениям они все правдивы: четкое видео, отличное качество картинки на экране, быстродействие, отсутствие "зависания", чувствительный тачскрин.
5. "Чистый Андроид". Вот какзалось бы мелочь, ан нет. Кто бы знал, как вымораживает чистить новый телефон от кучи мусора в виде предустановленных бесполезных приложений, игрулек или непонятных программ. При этом многие "вшиты" без возможности удаления. Этот момент выбешивает, просто до трясучки. Из-за кучи этого мусора телефон постоянно что-то обновляет/скачивает и в итоге начинает подтормаживать и т.д. В итоге, когда я увидела почти девственно чистый телефон я испытала благоговение и трепет, как старый развратник при виде неиспорченной молоденькой девицы)
6.Стильный дизайн. Минимализм и функциональность - отсутствие лишних отверстий в корпусе. Все имеющиеся стыки хорошо подогнаны, не болтаются, отсутствует "монобровь" вверху экрана, кнопки и сканер отпечатка пальца эргономичны и располагаются ровно там, где нужно для удобного использования.
Я довольна покупкой и пользованием. Покупала в сентябрь 2018 года в интернет-магазине МТС за 13 990 (в их же салоне он стоил 14 990), при этом данный телефон участвовал в программе КЭШБЕК и я получила 1500 рублей обратно, т.е по факту телефон достался мне за 12 500 (!) И это я считаю, крайне выгодная покупка.
Советую всем, кому нравятся 5,5 дюймовый аппараты (многие их считают "лопатой", но тут уж дело вкуса) и кто хочет получить максимальную производительность за минимальные деньги. Соответствие цена/качество на высоте