Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 13:04

🖖Привет, меня зовут Надя.

Я давно полюбила тоники в уходе за кожей за их многофункциональность: они и очищают, и освежают, и вообще отлично влияют на кожу. Ну если конечно, подобрать хороший.

Отзыв на Тоник для лица "Основной уход, Экстракт Винограда", освежающий, для нормальной и смешанной кожи от Garnier (естественно 😁)

• ТМ: Garnier
  • Страна бренда/производитель: Россия
  • Место приобретения: ВБ
  • Стоимость: 179 руб/150мл

🖤Тоник упакован в бутыль из плотного прозрачного зеленоватого пластика в виде фляжки. На обратной стороне, по обычаю, можно найти важную информацию:

Дозатор - отверстие с откидной крышкой. Крышка достаточно удобная, чтобы открывать и закрывать её одной рукой.

Защиты от предварительного вскрытия не было. Вообще, с подобными средствами надо иметь в виду, что срок годности (здесь он составляет 2 года) не сильно корректен, скорее он соответствует периоду после вскрытия упаковки от даты производства.

Упаковка тоника мне понравилась - прозрачность пластика обеспечивает просмотр остатка средства, а удобная крышечка - нормальное извлечение.

🖤Состав тоника Основной уход с экстрактом винограда:

Мне показалась очень интересным такая визуализация состава😏 Мне понравилось, что производитель о 96% натуральности ингредиентов. Считаю, это вполне неплохим показателем для представителя масс-маркета, да ещё и за такую цену.

🖤Обещания Гарньер?

Тоник освежающий, витаминный. Его формула содержит активные очищающие компоненты, экстракт винограда, выводящий токсины и про-витамин B5. Тоник эффективно устраняет загрязнения с поверхности кожи (токсины, пыль, макияж) и возвращает ей ощущение комфорта. Ваша кожа идеально очищена, наполнена свежестью и энергией!

🖤Консистенция Освежающего тоника Garnier привычная - водянистая. Пенится при взбалтывании.

🖤Аромат тоника - это такой сочный запах виноградного сока, очень приятный, не химозный, не сильно яркий. На коже не остается, что очень радует👍

🖤Перейдем к применению Тоника от Гарньер. Производитель рекомендует:

Способ применения: после снятия макияжа протрите лицо тоником с помощью ватного диска.

Ага, после снятия макияжа. Я использую разными способами:

• для снятия макияжа
  • для освежения лица после прогулки
  • как тонизирующее средство после умывания

У меня кожа сильно реагирует на контакт с водой. Становится стянутой и сухой. Поэтому, иногда, после прогулки или просто в течение дня мне нравится протереть лицо тоником и освежить кожу. Виноградный тоник от Гарньер отлично справляется с этой функцией.

Все же чаще, я использую тоник по назначению - для тонизирования и подготовки кожи после умывания перед нанесением последующего ухода.

При протирании лица спонжем с данным тоником возникают очень приятные, освежающие ощущения. Крем на коже после тоника очень хорошо распределяется, а не катается, после чего отлично и быстро впитывается.

Но иногда, я просто протираю кожу тоником и оставляю без крема. При этом на лице нет чувства липкости или стянутости. Кожа свежая и прекрасно себя чувствует.

🖤Эффект от Тоника Гарньер с виноградом. Начну с описания своей кожи.

Мне 27 лет, есть первые мимические морщинки, кожа склонная к сухости и покраснениям, бывают единичные высыпания и есть следы от них. Цвет лица не ровный, тусклый. Кожа тонкая, почти прозрачная, чувствительная

До и После:

• кожа очищена
  • чувствуется свежесть и комфорт
  • кожа гладкая и приятная на ощупь
  • я заметила увлажнение верхних слоев кожи, от чего визуально выравнивается рельеф
  • нет жирной или липкой плёнки
  • тоник отлично подготавливает кожу к последующему уходу

Многие в отзывах и вопросах к данному тонику на вб писали о неприятной пленке на лице, вплоть до желания умыться после нанесения. Лично у меня совершенно противоположные ощущения. Я чувствую очищенную, свежую и подготовленную кожу к дальнейшему уходу. Возможно, данный тоник не подходит жирной коже, хотя может у девушек в комментариях плохо проведён этап очищения лица🤷‍♀️ По моим ощущениям Виноградный тоник отлично подходит нормальной коже, склонной к сухости. Он очищает и увлажняет кожу.

Расход у тоника стандартный. Я обычно наношу средства столько, чтобы ватный диск был именно влажный, а не мокрый. При использовании тоника ежедневно по 2-3 раза такой бутылочки хватит на месяц-1,5

За пару недель использования у меня ни разу не возникло никакого дискомфорта при использовании данного тоника и после него. Тоник не вызвал у меня аллергии или других нежелательных реакций на коже.

🖤Витаминный тоник Garnier с виноградом отлично подошел моей коже, склонной к сухости. Он очищает, освежает и увлажняет кожу. Я рекомендую попробовать эту бюджетную находку и Вам😘

Достоинства
  • Не жирнит кожу
  • Не липкий
  • Не пересушивает и не стягивает кожу
  • Недорогой
  • Освежает
  • Очищает
  • Приятный запах
  • Улучшает состояние кожи
  • Улучшает цвет лица
  • Устраняет стянутость
Недостатки
  • Содержит парабен
YourHopeрекомендует
Приятный тоник по своим свойствам. Возьму на заметку, такой точно пригодится)
👍👍👍
20.04.2021
Помню, тоже такой покупала))
20.04.2021
Ой, а у меня жирная кожа(. Хотя написано, что для смешанной подойдёт🤔 рискну как - нибудь, куплю 😁
20.04.2021
Раньше такой покупала на постоянной основе, нравился)
20.04.2021
Сколько плюсов-то ❤️ ни разу не пользовалась тоником от Garnier. Видимо пора попробовать))
21.04.2021
Тоже таким пользуюсь, нравится)
24.04.2021
Тоже присматривалась к такому тонику) Из-за состава не взяла
Официальный представитель Garnier Official
02.11.2023
Здравствуйте. Мы благодарны Вам за обратную связь! Советуем добавить к Вашему уходу гиалуроновую Алоэ-сыворотку для лица Супер гладкость. Используйте сыворотку после этапа очищения для дополнительного увлажнения. Ждем Вас вновь.