Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 14:59

Всем привет🤗

Хочу поделиться своими впечатлениями о тонике "Основной уход" от Garnier. На момент написания отзыва я приобрела уже второй пузырёк этого средства, поэтому сложила о нём определённое мнение.

Первое, что хочу отметить: чудес от него не ждите! Основной задачей тоника является подготовка кожи к нанесению крема или другого увлажняющего средства, а также, устранение остатков умывалки, с этой функцией он справляется.

Упаковка: пластиковый бутылёк зелёного оттенка, сам тоник прозрачный. Удобная крышечка с небольшим отверстием, что позволяет регулировать количество средства, выливаемого на ватный диск.

Однако, тоник всё равно очень быстро расходуется. Предыдущего пузырька мне хватило чуть больше, чем на месяц, при условии использования два раза в день. Он хоть и очень бюджетный (а если попасть на скидки, то вообще копеечный), но заканчивается действительно быстро, если сравнивать с другими тониками.

Хоть производитель и заявляет, что средство на 96% состоит из натуральных компонентов, но, по моему мнению, в нём всё-таки содержится немало спирта. Мне, как обладательнице довольно жирной кожи, это не мешает, но тем, у кого она сухая и склонна к шелушениям я его не стала бы рекомендовать. Тоник очень сильно пенится, также, у него всё-таки присутствует химический запах, хоть и довольно приятный. Следовательно, заявление о практически полностью натуральном составе лично у меня вызывает сомнение.

Довольно длительное использование тоника не повлекло за собой никаких неприятных последствий, аллергии не вызвал. Состояние кожи не ухудшилось, наоборот, стоит отметить, что средство обладает тонизирующим эффектом и лицо выглядит более свежим после использования.

Плюсы этого средства:

• низкая цена;
  • тонизирующий эффект;
  • хорошо подготавливает кожу к нанесению крема

приятно ощущается на коже, не создаёт ощущение плёнки на лице.

Минусы:

большой расход. В остальном, за такую цену - отличное средство, со своими функциями справляется.

Ставлю оценку 9 из 10.

Cassie22рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
27.06.2020
Добрый день, большое спасибо за ваш отзыв! 🌷
27.06.2020
Добрый день, всегда рада🙂