Раньше никогда не использовала тоники. Один раз, когда я еще училасть в школе, мама мне купила один для проблемной кожи известной марки. Он неприятно пах и был липким. Тогда я подумала, что это и есть вся суть данного косметического продукта и стала с тех пор обходить его стороной. Только спустя много лет решила побороть свою подростковую травму и перепробовала с тех пор много разных тоников. Насколько они влияют на качество кожи, я не берусь судить, кто-то все это баловством считает. Мне просто нравится проводить этот ритуал, нравится чувствовать свежесть и прохладу после нанесения, тем более, что тоник я храню в холодильнике.
Тоник INNATURE для нормальной и комбинированной кожи лица беру уже третий раз. Основным критерием моего выбора был состав и приемлемая цена.
Кожа у меня проблемня, жирная, есть высыпания. Видела антибактериальный тоник для жирный кожи лица этой же марки, но побоялась взять, так как думала, что будет сильно сушить.
Общая информация:
- объем 250 мл
- срок годности 3 месяца после вскрытия
- цена от 228- 259 р
- Где приобрести? я покупала на wildberries и ozon
Упаковка:
Темная пластикова бутылка с удобным колпачком флип-топ. Средства выливается столько сколько надо, все очень удобно.
Консистенция:
Бесцветная жидкость, похожа на воду. При нанесении не пенится, не липнет.
Запах мне в первый раз очень не понравился, показалось, что какая-то дешевая химозная отдушка. Я очень расстроилась. Но на второй раз к моему удивлению я вдруг ощутила легкий фруктовый аромат. Не знаю, что за злую шутку со мной сыграло мое обоняние тогда. Вот такие причуды случаются.
Экономичность:
Предполседний тоник пришел 17 июля, сегодня 24 сентября я начала использовать новую бутылочку: расход чуть больш двух месяцев. Тоником пользуюсь два раза в день, люблю побольше вылить на ватный диск, пытаюсь себя приучить к экономии, тогда его может хватит на подольше.
На бутылке, кстати, есть знак, что продукт не тестируется на животных.
water with infusion of Gossypium Hirsutum (Сotton) Extract (экстракт хлопка), Dryopteris Filix-Mas (Fern) Leaf Eхtract (экстракт папоротника), Arnica Montana Extract (экстракт арники), Medicago Sativa (Lucerne) Eхtract (экстракт люцерны), Syringa Vulgaris (Lilac) Extract (экстракт сирени), Tocopherol (витамин E), Ascorbic Аcid Palmitate (витамин С), Sucrose Laurate, Vegetable Glycerin, Lactic Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Potassium Sorbate, Parfum.
Тут и хлопок и папоротник и другие травки муравки и витамины. Все просто и понятно, никакой абракадабры, не нужно в гугл залазить, чтобы расшифровать названия компонентов.
Что обещает производитель?
Cмягчает и успокаивает, ускоряет процессы обновления клеток кожи, восстанавливает защитные функции. Комплекс экстрактов хлопка, сирени и витаминов Е, С укрепляет и тонизирует кожу лица, предотвращает раннее увядание, препятствует потере влаги.
Мои впечатлени:
Тоник очищает, успокаивает, освежает кожу лица после умывания, подготавлеливает ее к дальнейшим уходовым этапом. Насчет увлажнения не могу сказать, но тоник мою кожу точно не сушит. Аллергии не вызвал. Не оставляет пленки на лице, после нанесения нет ощущения липкости, не жирнит кожу. Каких-то особых чудес от тоника я и не требую. Буду брать еще раз.