Опубликовано 11 Сентябрь, 2023 - 16:53

Сегодня хочу поделится своим мнением о бюджетном утюге Marta MT-1150. Куплен он был спонтанно, когда очень неожиданно сломался старый утюг, а на завтра срочно надо было гладить рубашки сыну в школу. Времени изучать и сравнивать характеристики не было, решила пока взять недорогой. По цене обошелся в 1000 рублей.

Вот так он выглядит:

Технические характеристики:

В комплекте миниатюрный стаканчик, чтобы заливать воду. Для наглядности покажу размер стакана по сравнению с ладонью.

Теперь подробно разберем все его плюсы и минус.

Давайте начнем с хорошего. Плюсы:

1. Утюг справляется со своей задачей и одежды отглаживает хорошо и быстро. На фото брюки из достаточно тонкой ткани сингапур, к слову сказать она достаточно сложно отглаживается. Гладила на 2 среднем режиме. На фото сразу видно какую часть прогладила утюгом, какую нет.

2. Керамическая подошва отлично скользит по ткани. Тонкий носик хорошо проглаживает расстояние между пуговицами на рубашках.

3. У утюга есть три режима для разных видов ткани и регулятор степени подачи пара или его отключение.

Есть паровой удар, который хорошо работает в горизонтальном положении. Утюг маленький легкий маневренный. очень хорошо лежит в руках, гладить им приятно.

4. Мне нравится его внешний вид.

А теперь минусы:

1. Короткий шнур. Гладильную доску приходится ставить рядом с розеткой.

2. Отделение для воды непрозрачное, по нему совсем не видно сколько в нем осталось и какой объем залили. Остается только встряхивать утюг, чтобы понять есть в нем вода или нет.

отметка максимум есть, но абсолютно не видно когда до нее доходит вода

3. Самый печальный момент для меня. Производитель заявляет нам:

вертикальный паровой удар

И он и правда есть. Но в вертикальном положении при паровом ударе утюг сильно плюется водой. И я бы еще решила, что мне такой экземпляр достался. Но не поленилась и почитала отзывы об этой модели на популярном маркетплейсе и очень многие люди пишут про это недостаток.

Также бывает вода подтекает, когда во время подачи пара поставить утюг в вертикальное положении, но совсем чуть чуть гладить не мешает. А вот функцией паровой удар пользоваться практически невозможно.

Для себя я четко приняла решение, что следующий утюг куплю с функцией капля стоп.

Выводы: Покупаю утюга за 1000 рублей я конечно не ждала от него отменного качества (как на моем предыдущем филипсе), но в принципе утюг неплохой, красивый, легкий, с керамической поверхностью, хорошо гладит, пользоваться приятно.

Но к сожалению при подаче пара в вертикальном положении подтекает вода. За это снимаю одну звезду.

Рекомендую ли я к покупке? Если Вам нужен бюджетный дешевый утюг, то да. Если рассматриваете модели подороже, то рекомендую все таки брать с функцией капля стоп или как ее еще называет противокапельной системой.

Достоинства
  • Абсолютно бюджетный
  • Керамическая подошва
Недостатки
  • Подтекает вода при вертикальном паровом ударе
Нафрекомендует