Приобрела данный утюг SCARLETT SC-SI30K25 в замен старого Тефаля, который достался мне в придачу к мужу.
В сравнении со старым утюгом
У моего "старичка" рассыпалась ручка (в прямом смысле - раскрошился пластик).
Цена со скидкой в магазине Эльдорадо на момент покупки 1399 руб. Мне он достался ещё дешевле с учётом бонусов.
Итак, в коробке с Утюгом SCARLETT SC-SI30K25 есть еще инструкция и стакан.
Устройство утюга
Описание устройства утюга
Инструкция
Инструкция
В тот же день испытала Скарлет в деле.
Первое недовольство испытала, когда заливала с помощью прилагаемого мерного стаканчика воду в резервуар.
Станчик для воды
Следуя инструкции нужно установить утюг в горизонтальном положении (на подошву), но в таком положении воду из стаканчика невозможно налить на разливая.
Попытка налить воду
Неудобно ещё то, что резервуар с водой очень темный, уровня воды в нем почти не видно.
Я привыкла к быстрой глажке - предыдущий утюг отлично скользил. Со Скарлет приходилось гладить, медленно водить утюгом, иначе ткань тянется за ним и начинает заминаться. Скользящие ткани прогладить вообще не получилось. Не помогло и отпаривание.
Вобщем, не довольная глажкой, я ее отложила. Было желание тут же побежать и сдать утюг в магазин.
Однако, сдать утюг, который уже эксплуатировался, вряд ли получится, поэтому на следующий день пришлось снова браться за работу (к сожалению за ночь бельё само не разгладилось☹️☹️).
На этот раз дело пошло лучше.
Однако, все равно утюг проигрывал старому Tefal.
Скарлет намного легче, приходится посильнее надавливать. Поверхность подошвы несколько меньше.
В сравнении со старым утюгом
Кстати, на поверхности подошвы после первой глажки обнаружила какие-то налипания
Возможно, это у меня руки не из того места растут, но не думала, что после первой эксплуатации при том, что в процессе работы температуру регулировала согласно типу ткани, останутся следы на подошве утюга.
Тем более что в инструкции написано:
Покрытие обладает повышенным уровнем прочности, скольжения и 100% стойкостью к пригоранию.
Регулятор температуры у утюга вобщем как и у других
Терморегулятор
Световой индикатор находится в нижней части ручки
Индикатор нагрева
Утюг довольно быстро нагревается и медленно остывает.
Скарлет имеет функцию разбрызгивания, отпаривания, парового удара.
Кнопки парового удара и разбрызгивания, регулятор степени пара
"Паровой удар" появляется через пару секунд после нажатия кнопки. Не особо впечатлил, но вполне сойдёт. Производитель указывает
Не нажимайте кнопку парового удара более 3 раз подряд, иначе утюг остынет.
На втором подряд нажатии пара было несколько меньше.
Со второй попытки погладить удалось и, в общем-то, не так уж и плохо.
Возможно первое впечатление получилось не очень именно из-за моего сравнении с предыдущим утюгом. Ко всему нужно привыкнуть))).
В принципе, утюг могу рекомендовать. Но поставлю пока только троечку. Посмотрим, как он покажет себя в эксплуатации в дальнейшем, может и изменит мое мнение.
P.S. После трёх месяцев использования мнение об утюге особо не изменилось.