Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 14:16

неделя или более

Приветик, любители заморского отдыха 😊

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от отеля городского типа,но при этом расположенном в 500 метрах от моря - Enki Hotel в городе Аланья.

Во время нашего продолжительного отпуска на юге России после месяца на Красной поляне и трипа по Крыму, мы с мужем решили добраться и до Турции, тем более перелет из Краснодара занимает всего лишь полтора часа. Изначально мы решили, что знакомство с Турцией будет бюджетным, поэтому решили подобрать тур с максимально выгодной ценой. И каково было мое удивление, что на нужные нам даты попался тур на 7 ночей за 35 тысяч рублей в отель с высоким рейтингом и хорошими отзывами. Решили - летим!

Аланья

Расположение

Enki hotel находится в Аланьи и дорога от аэропорта Анталии до этого отеля составила около двух часов на автобусе. Отель расположен в оживленном районе, в 5 минутах ходьбы находится знаменитый торговый центр "Аланиум", рядом много скверов,парков, набережная и конечно же, море.

Инфраструктура отеля

Enki hotel представляет собой пятиэтажное здание с небольшой территорией,на которой расположены детский клуб и два бассейна,один из которых с водными горками.

Номерной фонд отеля - 86 номеров. На цокольном этаже - сауна, хамам и массажный кабинет. Ресторан занимает часть первого этажа. В начале сентября отель был чуть ли не переполнен.
Лобби

Нам достался номер на 2м этаже. Номер маленький и темный, окна нет,есть только дверь на балкон через которую в комнату попадает дневной свет.

номер

И таких номеров как минимум половина всего отеля. Меня это напрягало,но в принципе отдыхать же приехали, а не в номере сидеть.

кровать

Но то что номер очень маленький,конечно, это больше минус,чем плюс.

номер

Внутри номера стандартный набор - кровать, телевизор( 3 русскоязычных канала), небольшой шкаф с платным сейфом, мини-бар ( был пустой, в первый день только две бутылки воды как комплимент)

номер

В ванной комнате - душевая кабина и туалет, туалетные принадлежности ,полотенца , с этим всё ок, даже тапочки были.

Интернет бесплатный, но в номере не ловил.

Балкон самый обычный, проводить на нем время желания не возникло

балкон

Про еду

На данный момент отель позиционирует себя как безалкогольный. Система всё включено представляет собой трехразовое питание с возможностью перекусить между основными приемами пищи.

И,кстати, для турецкой "трёшки" кормили вполне сносно. Вкусные десерты,фрукты.
фрукты

Множество закусок и салатов,которые к сожалению, подавались по несколько раз под другим соусом(то что,не доели на обед, превращалось в новый салат или закуску на ужин,а иногда и на обед завтрашнего дня). Из мяса в основном была курица,иногда подавали индейку.

Один раз за неделю была жареная рыба. Никаких грилей, креветок,стейков и прочего излишества( к которому так привыкаешь в Азии и странах Карибского бассейна)Для меня еда была какой-то безвкусной, поэтому, в основном, я ела фрукты и сырную нарезку. Утром яйца были только в варенном виде, а очень хотелось яичницы или омлета.

завтрак
Но в любом случае,голодным не останется никто. А вот с напитками была беда...Соки - порошковые напитки типа zuco, кофе из аппарата, спасал турецкий чай ,очень вкусный.

ужин
Но самая главная проблема, что бар, в том числе и столик самообслуживания с чаем и кофе находится на улице и если ты кушаешь внутри ресторана,то идти до своего столика с горячими напитками в руках метров 50-60,обходя столики и других отдыхающих -то еще веселье.

десерты
Вот тут прям реально жирный минус. А если садишься за столы на улице тогда за едой идти далеко + весьма жарко. Вот такая круговая порука.

Про персонал

Персонал весьма дружелюбный, в ресторане быстро убирают грязные столы и раскладывают новую чистую посуду, на ресепшн есть русскоговорящий сотрудник. Представительницы спа-услуг тоже говорят на нешем языке, и кстати, платную услугу хамам+массаж навязывают всем вновь прибывшим прямо во время завтрака\обеда (было неприятно).

вечерняя подсветка бассейна

Анимация так себе, вечером проводятся конкурсы а-ля "свадьба 90х". Детские аниматоры более оригинальные, дети со стороны выглядели очень счастливыми.

Про пляж

Частный пляж отеля находится в 7 минутах ходьбы от отеля, несколько раз придется перейти дорогу.

пляж
На пляже есть кафе и бар,которые к сожалению, полностью платные,даже простая питьевая вода.

Платные безалкогольные коктейли
Зато на территории пляжа отлично ловит вай-фай. Лежаки и зонтики в рабочем состоянии и в большом количестве.

Пляж песчаный, но песок темный, у берега больше напоминает мелкую гальку. Море классное, а вот заход в воду без специальной обуви может быть травмоопасным.

Камни и плиты спрятаны под морской пеной,но наступить и порезаться не со ставит труда. Мы купались в "кораллках".

Вода теплая и чистая, но конечно, этот пляж не сравнится со знаменитым пляжем Клеопатры.

Пляж Клеопатры

В идеале, рассматривая отели для отдыха в Аланьи лучше выбирать отели рядом с этим пляжем.

пляж Клеопатры

И вообще Аланья приятно удивила своей инфраструктурой.

Аланья

Тут есть куда сходить и что посмотреть.

Крепость Alanya Kalesi

И конечно же, отличный европейский шоппинг не оставит равнодушной ни одну отдыхающую модницу.

Шоппинг в тц "Аланиум". Магазин Mavi

А еще в Турции очень любят кошек, для них по городу организованы специальные места для того,чтобы они могли перекусить и попить воды

Пункт социальной поддержки котиков

Возвращаясь к отелю, я бы сказала, что по моему мнению,ехать в него стоит лишь по очень выгодным предложениям, поскольку средняя цена на сайтах типа Букинга составляла на момент покупки тура 4600 рублей за ночь, да и перед вылетом наши путевка стоила 64 тысячи рублей.

картина в холле отеля

Я считаю, это слишком дорого, а вот тур по цене до 40 - 45 тысяч на двоих с перелетом в этот отель - нормальная цена для подобного отдыха.

Закат
Критичных минусов, кроме как бара на улице замечено не было. Отель отрабатывает свои три звезды.
апельсины
Но я не могу разделить восторженные отзывы других туристов насчет этого отеля, поскольку у меня есть с чем сравнить,особенно вспоминая такой же бюджетный,но очень крутой отдых на Филиппинах. В целом отель неплохой,но второй раз я туда не вернусь даже бесплатно.
Верблюд на набережной

Я желаю вам отличного настроения и ярких и веселых приключений! 😉

До новых встреч!

Достоинства
  • ! Удобное месторасположение
Недостатки
  • Бар на улице
  • Заход в море
Lena_Averyне рекомендует
по описанию неплохая трешка, буду иметь в виду:) Ну а судя по вашим фото - отдых удался, а это самое главное:)
06.11.2018
да, после 7 месяцев жизни в Азии, мы научились находить позитивные моменты в мелочах)) и усвоили простую истину - что любой ситуации или месту\обьекту мы сами придаем окраску своим восприятием и мыслями, и смотреть на ситуацию со знаком + или знаком - зависит лишь от нас)))