Привет!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования гидрофильного масла от бренда Profka. Это масло я брала уже 5 раз и заказала ещё одну банку. С лета пользуюсь только им, за это время успела понять все его плюсы и минусы, о чём расскажу ниже.
- Объём: 150 мл.
- Страна: Россия.
- Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Упаковка: прозрачный пластиковый флакон с помпой. Дизайн минималистичный, без рисунков, с розовым квадратиком, подчёркивающим главную особенность этого продукта. В составе 5% масла жожоба Gold.
Продаётся в защитной плёнке, без коробки, поэтому вся информация о нём указана на флаконе.
Официальное описание продукта:
Профессиональное средство для удаления макияжа с легкой текстурой на натуральной основе из ценных масел и экстракта календулы предназначена для кожи, склонной к стягиванию и шелушению. Эффективно растворяет стойкий макияж, размягчает содержимое пор, одновременно оказывая смягчающее и увлажняющее действие на сухую кожу и сохраняя ее молодость
Дозатор - обычная помпа, с подачей масла проблем нет.
Для меня важно, чтобы дозатор можно было заблокировать, то есть закрыть его. Тут такая функция есть, но работает очень плохо. Дозатор прокручивать тяжело, и он часто не попадает в положение "закрыто". Это создаёт массу неудобств при использовании. Открыть его тоже не всегда просто, что добавляет лишних хлопот. Однажды, после множества попыток закрыть масло, дозатор сломался.
Состав
Helianthus Annuus Seed Oil, Cyclopentasiloxane, C12–C15 Alkyl Benzoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoleate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Parfum, Calendula Officinalis Flower Extract, BHT, Tocopheryl Acetate, Linalool.
Производитель выделяет следующие компоненты в составе:
- Масляный экстракт календулы:
применяется в косметике для восстановления нормального состояния проблемной или раздраженной кожи
- Масло жожоба голд (Gold):
по химическому строению представляет собой жидкий воск, обладает большой высокой проникающей способностью. Легко встраиваясь в гидро-липидный слой, масло успокаивает, питает, оживляет и защищает кожу от обезвоживания.
Цвет: в бутылке жёлтый, на коже прозрачный.
Консистенция: гидрофильное масло имеет жидкую и лёгкую консистенцию, оно легко распределяется по коже. При взаимодействии с водой оно превращается в молочко.
Аромат: масло практически ничем не пахнет, имеет еле ощутимый аромат духов. Но так было не всегда. Первое купленное мной масло воняло так, что им пользоваться не хотелось. Спустя полгода узнала от подруги, что этот пункт поправили и теперь у масла приятная незаметная отдушка. Честно, очень этому рада, так как продукт за свои деньги очень даже хороший.
Способ применения
Нанести масло на сухую кожу, легкими движениями распределяя по лицу и области вокруг глаз. Затем намочить руки и эмульгировать масло массирующими движениями. Далее смыть остатки при помощи салфетки или просто ополоснуть лицо теплой водой.
Всегда следую инструкции. Любое гидрофильное средство можно использовать для глубокой очистки пор, но лучше всего для этого подходят продукты с натуральной базой. Дело не в экоголике и его статьях, а простом наблюдении - синтетическая база лучше убирает макияж, а натуральная лучше растворяет грязь в порах.
Для глубокого очищения кожи понадобятся дополнительные продукты: глина и тоник/сыворотка с кислотами, на мой взгляд. Самая универсальная - миндальная: она подходит даже чувствительной коже.
Процесс такой: сначала наношу масло, держу его 5 минут, затем смываю. После этого использую сыворотку/тоник и минут через 10 наношу маску. Смываю, хорошо увлажняю лицо и всё - кожа чистая.
Общее впечатление
Распределяется легко, сложностей не возникает. Эмульгирует также без проблем.
- Как справляется с косметикой
Покажу на примере. На руке сухие и кремовые тени, тушь, помада, карандаш для бровей.
Далее всё просто: нанесла масло на сухую кожу, добавила воды и всё смыла.
Рука чистая, но не вся косметика поддаётся этому маслу. У него возникают проблемы с двумя продуктами: кремовыми тенями (они супер стойкие) и тушь - самая обычная не водостойкая. Чтобы их смыть, нужно прям хорошо тереть кожу. На руке это сделать легко, а вот на глазах не очень, поэтому для их демакияжа я использую двухфазную мицеллярку.
Я крашусь редко и обычно использую данное масло для смывания солнцезащитного крема. Тут проблем не возникает: Profka убирает всё без остатка.
Кожа становится мягкой и гладкой, нет стянутости или сухости. Кожа не "скрипит под пальцами", ощущается чистой. Масло после себя оставляет плёнку, которую смываю обычной умывашкой.
Ужасно щиплет. Вот прям сильно. Стараюсь не допускать попадания масла в глаза.
Большой. Мне одного флакона хватает на 2 месяца.
Нет / Не забил.
У масла есть минусы, но я могу его рекомендовать. Да, оно не со всей косметикой справляется, но я в основном смываю SPF, а с ним проблем нет. Расход большой, но и цена тоже не завышена - в последнее время беру его примерно за 500 рублей. Поры не забивает, кожа от него не краснеет. Да, щиплет глаза, но тушь я им и не смываю. Хороший бюджетный вариант.
Покупая его нужно быть готовым к тому, что продукт с набором недостатков:
- щипет глаза
- большой расход
- не справляется с демакияжем глаз
- не самый удобный дозатор
К плюсами могу отнести:
- не забивает поры
- хорошо смывает спф, тон и сухие текстуры
- цена