Мое утро на работе всегда начинается с Чёрного кофе! Но хочется разнообразия и я решила попить кофе с молоком (без сахара). Сахар вообще мне кажется в кофе сочетаем.. Пошла я в магазин и думаю... ну что, куплю я молоко сейчас литр и придётся усиленно пить его или домой везти через весь город?
Итак, по Акции В пятерочке (в других супермаркетах и на рынках уверена тоже продают) я решила купить сухие сливки за 42,3 руб. - 200гр. Сухие сливки меня подкупили тем, что можно хранить их длительный период времени (аж 18 месяцев), а молоко придётся выпить быстро или скиснет без холодильника..а стоимость в сравнении дороже..
Состав и способ приготовления указаны на упаковке:
Состав: глюкоза, растительное масло, молочный белок, стабилизатор – фосфат калия, антислеживатель – диоксид кремния.
Способ применения: в горячий напиток (чай, кофе, какао и др.) добавьте 1-2 чайные ложки сухих сливок и перемешайте до полного растворения. Сахар добавьте по вкусу.
Я добавлила на стакан кофе 300мл только одну ложку с горкой. На вид сливки как обычное сухое молоко, но лучшей растворяемости.
Когда я перемешала до полного растворения сливок, то заменила жирные круги (растительное масло) на поверхности кофе. В магазине я конечно же не прочитала состав, обрадовавшись такой находке...
По вкусу кофе со сливками очень напоминало кофе с обычным молоком, но ооооочень уж обезжиренным. Эти злосчастные жирные круги мне не давали покоя.
В общем могу сказать, что по Акции и при отсутствии возможности хранить обычное молоко сухие сливки это реально выход из положения! Не надо думать о том, что они пропадут и останешься без кофейка)
Упаковка сливок - это обычный пакет, открыв его не знала как его закрыть чтоб не просыпалось все...и это привело к неудобствам в хранении в тумбочке. Удобнее было бы, если бы производитель добавил клейкую «открывашку» как есть сейчас уже на многих шоколадках, чипсах и других продуктах.
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ О ЕДЕ:
Овсяная каша моментального приготовления со льном медом и миндалем
Тающий вкус темного шоколада и «неприятные сюрпризы» в составе ((