Как всем известно, после пятого звонка будильника волосы не такие уж и грязные. Поможет ли сухой шампунь Magic Shampoo Fresh Crush освежить внешний вид?
Сухими шампунями сейчас не пользуюсь. В последний раз покупала лет шесть назад. Да и этот шампунь мне подарила подружка (может на что-то намекает?). Что ж, попробую. Сегодня выходной, спешить никуда не надо, можно экспериментировать.
Шампунь в баллончике объемом 200 мл. Симпатичный дизайн, инструкция написана на болгарском и словенском языках. Поверх приклеена наклейка с надписями по-украински. Буквы очень мелкие, не каждый сможет прочитать. Шампунь произведен во Франции.
Сухой шампунь L'Oreal Paris Magic Shampoo Fresh Crush
Magic Shampoo Fresh Crush - один из серии сухих шампуней от L'Oreal Paris. Помимо запаха моего шампуня (взрыв свежести) есть такие ароматы: экзотика тропиков, цитрусовая волна, травяной коктейль, сладкая мечта и искушение розы. Цена - 115 грн (4,2 доллара). Срок хранения - 3 года.
Сухой шампунь L'Oreal Paris Magic Shampoo Fresh Crush
Первым ингредиентом значится изобутан. Это вещество, благодаря которому в баллончике образуется высокое давление. Пропускаем.
Спирт также ожидаемый компонент для сухого шампуня. Необходим для переноса жиропоглощающих частиц. При попадании на кожу головы быстро испаряется.
Далее главный ингридиент - рисовая пудра. Рис - отличный адсорбент, который в этом продукте должен впитывать в себя излишки жира у корней волос, освежая тем самым их внешний вид.
Я обладательница каштановых волос, жирных у корней и сухих на кончиках. Мои волосы сегодня далеко не первой свежести, отлично подходят для эксперимента.
Наношу шампунь на волосы с расстояния 30 см как и рекомендует производитель. Для равномерного распределения средства распылила его на пять проборов.
Сухой шампунь L'Oreal Paris Magic Shampoo Fresh Crush
У баллончика удобный пульверизатор, наносить шампунь удобно. Но именно на этом этапе уже проявился первый недостаток. Это запах. Конечно, все в мире относительно, есть множество запахов ещё более неприятных. Но все же для средства для волос хотелось бы чего-то не такого резкого и удушающего. Что касается названия Fresh Crush, то со словом "взрыв" я полностью согласна, а вот на счет "свежести" готова поспорить.
Вот мои волосы до применения сухого шампуня и сразу после нанесения.
Сухой шампунь L'Oreal Paris Magic Shampoo Fresh Crush
Волосы приобрели странный оттенок. Начинаю рассчесывать волосы, чтобы удалить с волос адсорбент с элементами кожного жира.
После расчесывания волосы так и остались в этом, новом для меня, непонятном цвете. Но надо сказать, что вид их дествительно стал немного лучше. Исчез жирный блеск, волосы не так сильно сбиваются в "сосульки". Первые минут десять даже держался объем. Когда объем начал исчезать, то исчезал неравномерно. Пряди, где объем сохранялся, торчали. Пришлось все пригладить.
Сухой шампунь L'Oreal Paris Magic Shampoo Fresh Crush
С распущенными волосами после "мытья" этим шампунем я бы не вышла на улицу. Выглядит не очень. Но если волосы собрать в пучок, то получается довольно прилично. Когда резкий запах улетучился, то на волосах остался сладкий запах, который сохраняется очень долго. Он мне напомнил аромат аэрозольного дезодоранта "Cobra", которым пользовалась моя мама в конце 90-х.
Может Magic Shampoo Fresh Crush можно применять на волосы не слишком загрязненные, для придания объема. Слишком грязные волосы он уже точно не спасет. Тем не менее подарку такому рада и в случае необходимости буду использовать.