Опубликовано 19 Октябрь, 2021 - 15:45

несколько раз

Всем доброго дня.

Сегодня я хочу вам рассказать о знаменитом сухом шампуне Batiste.

Знакомство мое с этим брендом произошло несколько лет назад, при покупке очередного бьюти-бокса и после многочисленных рекомендациях подруг.

Цена: от 380 рулей - 500 рублей

Объем: 50 мл и 200 мл.

Состав: К сожалению в компонентах я не сильна, но может это информация будет полезной.

Butane, isobutane, propane, oryza, sativa (rice) starch, alcohol denat., silica, talc, parfume (fragrance), limonene, linalool, distearydimonium chloride, cetrimonium chloride.

Обещание производителя:

На всех упаковках указано одно и то же.

Сухой шампунь Batiste быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.

Где купить: можно приобрести во всех магазинах с профессиональными шампунями, средствами для волос, интернет площадках, так же появился он в магазине Подружка, но в маленьком варианте - 50 мл.

Упаковка:

Очень яркая обложка, яркие цвета - что несомненно привлекает меня как покупателя. К эстетике вопросов нет. Небольшая алюминиевая банка с дозатором, сделано все качественно, удобно брать с собой в поездки. Так же сверху есть пластиковый колпачок, закрывается плотно. Чтобы открыть, придется приложить усилие. Это плюс, так как в сумке он не снимается и дозатор не загрязняется.

Описание:

У меня было в использовании несколько ароматов:

• желтый - Dry Shampoo Tropical - цветочный аромат;
  • синий - Fresh - заявлено что будет освежающий аромат, но по факту пахнет не очень приятно, как освежитель воздуха для туалета;
  • розовый - Вlush - с тонким приятным , можно даже сказать с ягодно - цветочным ароматом.

Запахи у них ОЧЕНЬ концентрированные. Попрыскал - и запах будет преследовать тебя весь день. Я такое не очень люблю, бывает даже болит голова.

Использование:

• можно использовать на грязных волосах, распределяя спрей по корням, затем тщательно прочесывая их расческой, иначе будите ходить с белым пятном на голове (на 2 , 3 день, как удобно );

• можно использовать как стайлер для волос. После укладки, побрызгайте на корни и локоны, волосы станут более сухими и будут лучше держать прическу;

Расход далеко НЕ ЭКОНОМИЧНЫЙ.

Для понимания: 50 мл - так называемый трэвл сайз, вам его хватит на 2 применения. Чисто дежурный вариант в сумочке; 200 мл хватает на 6 применений. Для 500 рублей это маловато.

Так же, в линейке есть очень много разных запахов, начиная от сладостей, до , как я уже говорила, аромата освежителя воздуха “морской бриз”.

РЕЗЮМЕ

Скажу честно, после долгого использования кожа головы стала пачкаться больше чем обычно, качество волос ухудшилось ( они стали суше и на ощупь неприятными).

Плюсы и минусы:

😊 можно сделать прикорневой объем;

😊 после использования голова снова чистая, шампунь жир всасывает, как тальк влагу;

😊 реальное спасение, когда нужно привести голову в порядок, а помыть ее нет возможности;

🙁 цена большая, и расход очень большой;

🙁 качество волос со временем ухудшается ПРИ ПОСТОЯННОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ (2 раза в неделю к примеру);

Поэтому я поставлю этому продукту 3 звездочки, из 5.

Рекомендовать его не буду, есть более щадящие и дешевые аналоги.

Спасибо за просмотр

Хорошего дня 😊

Достоинства
  • Подсушивает корни
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не сравнить с обычным мытьем головы
  • Неэкономный
  • Оставляет белый налёт
  • Сильный запах
  • Цена
MargaRet2020не рекомендует