Лично для меня сухие шампуни являются открытием 2017 года. Появились на рынке продаж они достаточно давно, но активно блогеры их стали пиарить именно с недавнего времени. Самым лучшим и популярным сухим шампунем оказался Batiste. Я пробовала и другие, но они проигрывали по многим параметрам. Есть несколько видов Batiste с разными ароматами и функциями. У меня их 3
Batiste Strength&Shine
Batiste Cherry
Batiste XXL
сухой шампунь Batiste
Ещё больше видов можно посмотреть в ИМ Beloris ( прямая ссылка на шампуни ). В ИМ есть подробное описание каждого.
В крупной аптеке я видела набор из пары полноразмерных всего за 1000 рублей. К примеру первый бутылёк на пробу я покупала в Profcosmo за 650 рублей. На мой взгляд таких денег стоит только Batiste XXL. А Batiste Cherry я заполучила всего лишь за 450 рублей по скидке в каком-то небольшом проф магазинчике в Москве.
♫ Страна-производитель Великобритания. Постоянно в мыслях благодарю создателей этого чудо-шампуня... Пару лет назад на Ютуб были популярны лайф-хаки - блоггеры советовали на грязные корни нанести любую ненужную пудру. Но на мне это не очень хорошо работало. да и потом я испачкала шапку оранжевой пудрой
♫ Время использования год.
♫ Оформление упаковок просто на высоте. Дизайн продумывался специально для девочек лентяек. Очень яркий и привлекающий внимание. Вообще вся информация на самом флаконе указана на английском, но есть небольшая наклейка на русском с описанием.
сухой шампунь Batiste
Кстати, распылитель работает прекрасно! Вот уж чего я боялась, так что он забьётся этим белым порошком.
сухой шампунь Batiste
♫ Расход лашадиный с учётом того, что я мою голову раз в 2-3 дня. И на утро следующего дня корни выглядят не очень хорошо. Тип волос у меня жирный, но при ежедневном мытье головы волосы превратятся в сухую солому.
♫ Объём есть 50 мл и 200 мл. Малыша 50 мл на пару раз использования мне покупать не хотелось. Хотя мини - флакончик и был бы незаменим в дорожной косметичке. Но уж больно кусается цена за него 350 рублей.
При покупке 200 мл флакона мне казалось, что его хватит на 6-7 месяцев. Но как я была наивна! Ведь при использовании средства раз в 3 дня хватит его максимум на 3 месяца. И то у меня шевелюра не густая, требуется всего 3 пшика. Это уже зависит от конкретной девушки. Ведь кто-то покупает его для крайних случаев, когда ну совсем нет времени мыть голову. А кто-то, как я, пользуется им на регулярной основе.
После
♫ Использование очень тщательно встряхиваю флакон и распыляю жидкость на корни. Затем массирую корни волос, распределяя порошок. Я вначале испугалась, что белый налёт так и останется. У меня волосы светлые и поэтому после вычёсывания ничего не осталось.
Порошок впитал в себя весь жир. И после расчёсывания я восхищаюсь чистыми волосами и хорошим объёмом.
У корней волосы выглядят чистыми
Мне кажется, что любой вид Batiste даёт объём. Но XXL как раз для этого и создан. Его очень быстро раскупают в магазинах.
♫ Запах довольно сильный, 100 процентов на любителя. Тут уж лотерея. Но мне нравятся вкусный цветочный запах, который остаётся на весь день. Какое-то время пахнет и квартира после моего ухода.
♫ Эффект длится около 12 часов ( если на улице жарко, или зима и вы ходите в шапке ), у кого-то может и больше. Но к вечеру после активной жизнедеятельности волосы помыть придётся, потому что всё возвращается всё на свои места. Я не советую пользоваться шампунем второй день подряд или ложиться с ним спать. Потому что может быть как зуд, так и перхоть.
Совет если вам не подошёл сухой шампунь и кажется, что голова грязная, то советую использовать его как средство для укладки.
♫ По итогу ♫ я хочу сказать, что сухой шампунь - вещь весьма субъективная. Девушки разделились на два лагеря. Я читала и много отрицательных отзывов. Кому-то вообще неприятно пшикать на жирные волосы какое-то средство, многим отвратителен запах шампуня, а кто-то не представляет себя без ежедневного мытья волос. Лично для меня это невероятное открытие в уходе за собой!) Хотя это и довольно дорого, но мыть волосы ежедневно я не готова, да и бывают моменты, что нужно куда-то собраться за 20 минут.
Я всем советую попробовать хотя бы миниатюру сухого шампуня Batiste. Так вы поймёте пользу средства для себя.
Мне бы этот шампунь пригодился бы в экстренной ситуации. Да и с моим цветом волос голову лишний раз мыть не хочется: вымывается красный краситель уж ооочень быстро.
Столько лет смотрю на эти шампуньки, всегда останавливали отзывы про белый порошок в волосах. Но на светлых волосах смотрится отлично, не догадалась бы, что использовали сухой шампунь