Опубликовано 21 Март, 2017 - 11:27

Данный отзыв о краске для волос которой я пользуюсь уже очень долгое время.

Краска для волос без аммиака Matrix Color Sync

Впервые я пришла к этой краске когда очередной раз оттирала жуткие пятна от темной непрофессиональной краски с кожи головы и рассматривала пересушенные жесткие свежеокрашенные волосы. Я решила что нужно уходить от "любительских" красок которыми кишат полки супермаркетов. Раньше меня устраивала их дешевизна, большой выбор и доступность приобретения а теперь решила что их использование очень вредит волосам. Изучив варианты профессиональных красок я остановилась на выборе Matrix Color Sync. Информация в интернете гласила:

"краска безаммиачная с эффектом глазирования волос"

и еще

"безвредная краска - цветное ламинирование".

Я поддалась рекламе и направилась в ближайший магазин. Тут я столкнулась с первыми трудностями. Во-первых не везде был нужный оттенок (я использую 1А) и везде отсутствовал оригинальный окислитель. Да! Он не входит в состав краски его необходимо приобретать отдельно. Так же как и перчатки. В упаковке кроме вкладыша с инструкцией по безопасности и самого тюбика краски нет ничего, что вполне понятно т.к. для использования в салонах всё прочее просто не нужно ввиду их оптовых закупок. Стоимость краски около 700 рублей. Что касается окислителя мне предложили взять марку Kаaral с 3% перекиси водорода. В последний же раз мне предложили воспользоваться Selective Professional COLOR EVO OXY. Принципиальной разницы я не заметила, у обоих 3 % перекиси водорода. Стоимость обоих в районе 150 рублей.

Самое тяжелое для меня смешать краску и окислитель в пропорции 1:1 т.к. кухонных весов у меня нет. Я делаю это на глаз, но есть варианты и кроме весов такие как мерная посуда или, например, шприц. Для себя отметила если немного переборщить с окислителем волосы на выходе более сухие и жесткие чем если бы всё было в равных пропорциях. Перед нанесением волосы необходимо вымыть лучше всего шампунем глубокой очистки и хорошенько подсушить полотенцем. Теперь можно наносить привычным для себя способом (я наношу кистью для окрашивания)

Совет! Если ваши волосы после мытья без бальзама не спутываются слишком сильно рекомендую после нанесения краски аккуратно расчесаться тогда краска распределится более равномерно и будет обволакивать каждый волосок . Опять же если только расческа идет легко и волосы не травмирует и не выдирает. В этом случае рекомендую после нанесения краски хорошенько помассировать голову как при мытье шампунем .

Время выдержки окрашивающей смеси 20-25 минут. Теперь можно смывать краску и сушить волосы привычным способом.

Однозначно это гораздо более щадящий способ окрашивания чем окрашивание обычной краской. Я получаю мегаблеск волос и стойкий (!!!) цвет. Одного тюбика краски хватает на два использования (а иногда и на 3, если корни отросли не сильно а волосы как у меня негустые) Ниже фото за неделю до использования

и сразу после окрашивания

Следы на коже конечно тоже остаются если где то залезть кисточкой за линию роста волос, возможно это особенность именно моей кожи. После первого мытья головы следы пропадают. В отличии от других дешевых красок без аммиака цвет держится долго и не "ползет" при каждом мытье. Каких-либо негативных последствий на состоянии волос после использования Color Sync я не замечаю, не могу сказать что их нет, но однозначно они почти незаметны и появляются только из-за нарушения технологии окрашивания. Достаточно долго ей пользуюсь и поменяю, наверно, только из-за любопытства сравнить с какой-либо другой профессиональной краской. По достоинству Matrix Color Sync заняла почетное место на моей полке с любимой косметикой.

Читайте также мой отзыв для тех кто ищет годные витаминки "красоты" https://irecommend.ru/content/dlya-nas-devchonki

Достоинства
  • Безаммиачная
  • Красивый блеск
  • Равномерное окрашивание
Just. Nastyaрекомендует