Cohorted - это британский сайт бьюти боксов (коробочек красоты), с которым я периодически имею дело уже в общей сложности более полутора лет. За это время очень надеялась, что сервис будет расти, развиваться и улучшать качество обслуживания, но увы, пока этого не происходит.
Вообще если вы любите всякие бьюти боксы, на этот прямо рекомендую обратить внимание, тут точно найдете что-нибудь интересное, потому что наполнение всегда люкс и крайне разнообразное, на любой вкус, причем бренды и раскрученные, и нишевые.
За все время знакомства с сайтом я получила 4 посылки, и совершенно точно купила бы еще больше, если бы у магазина было нормальное обслуживание
Но перед тем, как ругать, начну все же с приятных моментов, которые мне в нем привлекли и порадовали.
Итак, первый момент - это, конечно, наполнение. Оно очень разнообразное, есть и боксы с декоративной косметикой, и с уходом (я предпочитаю их), и смешанные. Бывают мультибрендовые составы, бывают монобрендовые. Бывают тематические (например, уход за волосами, или пасхальные наборы), фантазия у маркетологов магазина богатая.
В месяц обычно выходит 1-2 коробочки, причем одна классическая, по подписке, вторая - лимитированная линейка. Первые идут с закрытым наполнением (то есть вы не знаете, что покупаете), лимитки всегда идут сразу с открытым составом. Причем огромный плюс - если вы не любите сюрпризы и не любите закрытые составы, то после рассылки по подписке текущая коробочка месяца частенько выкладывается в открытый доступ, и вы можете без подписки ее купить, если вам понравилось наполнение. В общем, варианты на любой вкус.
Второй приятный момент - это стоимость боксов. Обычно это 40, 45 и 50 фунтов стерлингов. Вообще стандартная цена - 45 либо 50, но часто бывают акции, скидки либо промокоды, которые приводят цену к 40 фунтам. Исключение - рождественские календари (адвент-календари), они подороже, но и наполнение там посерьезнее. В этом году (осень 2021) календарик очень симпатичный, цена у него 98 фунтов, но наполнение пока раскрыто лишь частично, и я хоть и посматриваю на него, с покупкой пока не определилась, слишом много у меня других календарей в хотелках. Юывают тдельнеы боксы за 65 фунтов, плюс есть боксы с пробниками за 10-20 фунтов, но я их никогда не заказывала (не выгодно из-за платной доставки).
При этом стоимость наполнения коробочек выше стоимости бокса минимум в три раза, чаще в пять раз (то есть фактически вы берете набор косметики в 20% от его цены). А иногда выпускаются коробочки с превышением в 8-10 раз, в общем, выгода сомнений не вызывает.
Я, например, покупала два монобрендовых бокса. Первый год назад, с косметикой шведского бренда Verso. Уж очень он был разрекламирован, мне хотелось попробовать, он у меня везде в магазинах лежал в виш-листах, но цена высокая, пока ждала акций - у Cohorted вышел бокс с 10 средствами бренда (практически, с полной линейкой их продукции), стоимость наполнения оценивалась в 332 фунта, я купила за 40, разница в 8 раз.
Еще из монобрендовых я покупала бокс с британским брендом Avant, купила чисто из любопытства, бренд у меня не был в хотелках, но попробовать за 40 фунтов набор средств, каждое из которых стоит по 60-90 фунтов, захотелось. Честно, косметика очень переоцененная, но по такой цене и не особо жалко было (было 6 продуктов, все было полноразмерное)
При этом если все-таки соглашаетесь на сюрпризы и оформляете подписку, а не разовую покупку, к ней всегда прилагается какой-то бонус. Я подписку оформляла дважды, первый раз мне дали карандаш для глаз, второй раз - коллагеновые капли Rodial, которые в ИМ продаются более чем за 2000 рублей (объем в 30 мл - более 6000). Вот такие:
Оформление тоже неплохое, сверху идет картонная фирменная черная коробка:
Внутри собственно бокс, причем у него еще есть картонная обложка:
Она потом тоже снимается, и наконец мы добираемся до аккуратной коробочки Cohorted:
Внутри упаковка из фирменной бумаги:
Обязательно прилагается журнал-буклет:
Еще всегда куча купонов, но абсолютно все они мимо, это в основном про какие-то лондонские сервисы и заведения, в РФ их не применишь:
В общем, то, ЧТО продается на этом сайте и по какой цене, мне часто нравится, всегда можно дождаться чего-то интересного.
А вот к тому КАК это все продается, у меня очень много вопросов.
Начнем с того, что сам сайт сделан не очень удобно. И я не про язык. Я, наверно, только с третьей покупки разобралась, где там и что, и то не до конца. Запросто можно пропустить новую коробочку и не увидеть наполнение, потому что непонятно, в каком разделе искать. Например, при первой покупке я хотела купить отдельно разовую коробочку, но меня все время выбрасывало на страницу подписки, я не могла понять, где ее купить без подписки (в итоге так первый раз и подписалась). Но это мелочь.
Отправка по подпискам очень долгая. Дело в том, что сервис снимает деньги за подписку за месяц до выхода коробочки. Ну то есть допустим, коробка выходит, к примеру в начале апреля (отправка начинается примерно 6-10 числа каждого месяца). Таким образом, 1 марта у вас снимут деньги за апрельскую коробочку, вышлют ее в первой декаде апреля, а получите вы ее примерно в конце апреля - начале июня (привет, любимая почта России и таможня). От оплаты до коробки - почти два месяца. При этом, если вы, к примеру, решили подписаться числа 28 февраля, то при подписке 28 февраля с вас снимут деньги за мартовскую коробочку и тут же, на следующий день, 1 марта - еще и за апрельскую. Таким образом, если вы оформляете подписку в конце месяца, вы фактически в короткий срок оплатите две коробки, хотя этого никак не ожидаете.
Далее, кнопка на сайте "отменить подписку" не работает. Так что если деньги на карте есть - у вас будут продолжать их списывать. Чтобы отменить подписку, придется писать в техподдержку, и возможно, не один раз.
В общем, ну ее к черту, эту подписку, лучше покупайте разовые коробки (первый раз я подписалась потому, что не нашла, где купить коробку разово, второй - повелась на подарок). Если тоже пожадничаете, как я - начинайте оформлять отмену заранее или держите карту пустой.
Еще одно свинство - это доставка. С одной стороны, что этот внутренний британский сервис без всяких проблем и посредников соглашается отправлять напрямую в РФ. Это радует. Но нет бесплатной доставки - ее там не бывает (она стоит 12 фунтов), при этом за 12 фунтов отслеживаемой доставки вам никто и не подумает выслать трек. Если он вам нужен - придется каждый раз писать и просить, что прислали. Письмо-то о об оформленном заказе вам присылают сразу, и вроде ссылка там какая-то есть, только она там всегда нерабочая. Поэтому приходится просить. Иногда присылают трек после первой просьбы, но был случай, когда мне пришлось писать трижды (!!!), прежде чем мне выслали этот дурацкий трек.
Ну и вишенка на торте. В самом последнем купленном мною боксе мне не доложили одно средство. Вообще это был какой-то не особо нужный мне бальзам для губ, вот такой:
Вот сам бокс, без бальзама:
Я из него очень ждала маски 111skin и масло от Эммы Харди, поэтому бальзам мне был неактуален.
Но я даже писать о недовложении не стала, потому что как раз перед этим трижды пыталась стрясти номер трека и отказаться от подписки, поэтому перепиской с сайтом была сыта по уши, и на бальзам просто плюнула (даже интересно, как бы они среагировали и попытались ли бы вообще предложить какую-то компенсацию).
Вот и какую после этого ставить оценку данному сайту?
С одной стороны - вроде бы все, что заказывала, пришло (с мелочевкой вроде бальзама бывают и у других сайтов накладки), плюс довольна теми ценами, по которым совершила свои покупки, довольна составами.
С другой - сервис на грани фантастики, особенно если учесть, что это вроде как европейский уровень. Техподдержка очень извинялась, и уверяла, что все накладки исключительно из-за пандемии, и у них просто сотрудников не хватает. Но ведь пандемия идет волнами, а за полтора года уровень обслуживания был стабильным и неизменным.
Если у вас крепкие нервы - рекомендую.