Опубликовано 6 Ноябрь, 2022 - 17:03

Привет всем моим дорогим подписчикам. В свое время этот громкий фильм я не успела посмотреть в кино, но зато сейчас наверстала упущенное. Посмотрела я фильм только недавно из-за нашумевшей истории с Джони Деппом и Эмбер, которая сыграла одну из главных полей в этом фильме.

Я была в восторге, буквально в восторге от устройства атлантического общества и технологии; построение мира и визуальные эффекты настолько отчетливы и оригинальны - что застало меня врасплох, потому что я не ожидал такого от 200-миллионной студийной картины для масс. Когда партитура перешла в режим полного синтезатора, когда «Аквабро» и Мера прибыли на обрушившийся мост, ведущий к подводному городу, и экран буквально взорвался самыми красочными существами и подводными транспортными средствами, которые только можно себе представить, у меня на лице появилась дурацкая ухмылка. чистой радости и восхищения этим ошеломляющим проявлением художественного видения (глупая ухмылка оставалась на моем лице до конца фильма). И фильм не подвел. «Аквамен» никогда не выдыхается; нет слабого третьего акта (по крайней мере, на мой взгляд); удивительные открытия и красивые, неожиданные замыслы и существа продолжают появляться до самого конца. Хотя у него совсем другой тон, мне на самом деле это напомнило о первом просмотре «Властелина колец: Возвращение короля».

Это правда, что «Аквамен» предлагает типичные, клишированные, дрянные образы супергероев в избытке, но эти общие сюжетные повороты — некоторые из которых, вероятно, были востребованы студией — кажутся поверхностными; это не то, что на самом деле интересует Джеймса Вана (или его персонажей). Мне почти кажется, что режиссер использовал эти образы только как камуфляж, чтобы украдкой намекнуть на каждый фильм любого жанра, который он когда-либо любил, и по-настоящему творчески подойти к делу. построение мира. Однако его самое большое достижение — величайшая сила фильма — это то, чего достигают лишь немногие блокбастеры: он успешно сочетает подлинное чувство удивления и благоговения с полным, беззастенчивым весельем.

Итак, подводя итог этому обзору: вопреки моим ожиданиям, фильм о супергероях, который мне меньше всего ожидал понравиться, сумел сделать то, что до сих пор не сделал для меня ни один фильм о супергероях; это наполнило меня желанием немедленно посмотреть его снова, потому что я был так влюблен в его безумный подход к кинопроизводству, основанный на принципах «все, кроме кухонной раковины». Естественно, теперь я надеюсь, что Джеймс Ван также будет режиссировать «Аквамена 2», так как я уверен, что если бы у меня была такая возможность, в следующий раз даже кухонная раковина не была бы в безопасности.

Фильм слишком длинный и немного повторяющийся (как это обычно бывает в высокобюджетных фильмах о супергероях), а его вторая половина более характерна, чем первая, потому что позволяет развевать свой странный флаг. Но Ван и компания в основном отлично справляются со стряхиванием водорослей с клише. Вместо того, чтобы увязнуть в деталях сюжета, они концентрируются на характеристиках и исполнении, постановке, костюмах — внешнем виде, ощущении, атмосфере всего этого.

В каждом кадре есть чудесные детали, которые вы можете не заметить при первом просмотре. Атланты используют свои рты, чтобы говорить, но видимых пузырей нет, только голосовые искажения, которые предполагают «пузырьковость». Когда персонажи не плывут со скоростью дельфина, они распрямляются, как будто стоят на тротуаре, слегка покачиваясь. У обитателей воды есть освещение, созданное светящимися глубоководными существами, и высокие технологии, вдохновленные водными животными и растениями. Некоторые из боевых доспехов имеют огромные клешни краба и лобстера. В одной из сцен Мера носит платье с воротником из светящихся медуз и разноцветную юбку из морских водорослей. В эпизоде ​​на арене мы слышим барабанный бой тайко в саундтреке, и камера перемещается, показывая одинокого перкуссиониста: гигантского осьминога.

В боевых сценах используется высокоскоростная камера с обзором на 360 градусов, чтобы вызвать удивление и восторг, а не добавить излишнюю шумиху. Мы постоянно удивляемся тому, где движения начинаются и заканчиваются, и в каждое столкновение вплетено множество фарсовых шуток. «Аквамен» воплощает в себе детскую нелепость солдат-атлантов в доспехах, выходящих на землю, и боевых искусств, сражающихся со своими врагами средь бела дня, представляя беспредел столь же прозаичным, как поединок кунг-фу из «Инфра-человека» или «Могущественного человека». Могучие рейнджеры-морфины». Вместо того, чтобы пересекаться между несколькими линиями действия, камера иногда плывет или летит из одного места в другое и обратно — наиболее эффектно в сцене погони и драки, действие которой происходит в сицилийском приморском городке, где бойцы разбивают стены домов на скалах. и карабкаться по черепичным крышам.

Момоа является якорем фильма, наполняя большого парня угрюмым очарованием, как один из тех ранних персонажей Марлона Брандо, который большую часть времени был придурком, но таким притягательным и ранимым, что вы не могли не заботиться о нем. Остальные актеры так же преданы своему делу, особенно Кидман и Атланна, которая ведет себя так, будто играет главную роль в древнегреческой трагедии; Яхья Абдул-Матин II в роли Дэвида Кейна, также известного как Черный Манта, пирата, клянущегося отомстить герою; и Уиллем Дефо в роли советника Атлантиды Вулко, который безрезультатно советует осторожность и разум и является для Артура вторым (водным) отцом.

Однако самым примечательным аспектом является то, как «Аквамен» противостоит идее, что любую проблему можно решить насилием. Есть много кровопролитных боев на суше и на море, плюс лазерные перестрелки и столкновения водной пехоты, но некоторые из наиболее важных разборок разрешаются мирным путем, путем разговора, переговоров и прощения. В этом фильме плачут как мужчины, так и женщины, и это зрелище рассматривается не как постыдная потеря достоинства, а как нормальный побочный продукт боли или радости. Несмотря на все его дикое зрелище и мультяшную хитрость, это тихо подрывной фильм и эволюционный шаг вперед для жанра.

Рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Безукоризненная игра актеров
  • Великолепная операторская работа
  • Динамика
  • Динамичный и оригинальный сюжет
  • Захватывающий сюжет
  • Иногда юмор
  • Интересные персонажи
  • Превосходный визуальный ряд
  • Саундтрек
  • Спец эффекты
Nilaniaрекомендует
Я смотрела,но сейчас даже не помню про что сюжет.Не зацепило.Но Джейсон Момоа (вроде) мне очень нравится,такой и брутальный,и красивый одновременно.
Сейчас смотрю с ним, и так получилось случайно, - сериал "Видеть". Неплохой просмотрите
06.11.2022
А мне актёр не интересен и соответственно фильм.