Опубликовано 10 Март, 2024 - 12:38

один раз

Долго выбирали, на что пойти в кино с друзьями, по запланированному времени посещения подошел только этот фильм. Показательно, что из 6 кинотеатров "Аквамен-2" шел лишь в одном, даже был единственный показ за всю неделю! Это меня сразу насторожило. Я бы ни за что не выбрала этот фильм, я даже не смотрела его первую часть и не собираюсь. Но так уж вышло, что пришлось смотреть вторую часть морской истории.

Сразу не понравилось начало, не идет Аквамену семейная жизнь и воспитание малыша. Чувствуется сила и власть морского правителя. Но почему же совет Атлантиды не желает воспринимать его мнение? Да и он сам, похоже, не особо заинтересован в спокойном царствовании на троне. Поэтому, когда начинается движуха, требующая его непосредственно участия, Артур с радостью отправляется вызволять непутевого брата из тюрьмы, а после с ним на пару в очередной раз спасает свое царство и семью.Вообще, семья - это слабое место во всей истории, на мой взгляд. Понимаю, надо было смотреть первую часть, вот я и не разобралась, кто кому кем доводится. Очень удивилась, когда распознала в матери Аквамена Николь Кидман, во-первых, далеко не сразу вообще узнала эту актрису после всех изменений в ее внешности, во-вторых, так и не смогла поверить, что у этой хрупкой женщины по сценарию двое здоровенных сыновей.Ну про то, что у Аквамена есть вполне себе земной папа, я вроде бы поняла. А где отец его сводного брата? Был там в совете Атлантиды один старик, но не похоже, что он отец, слишком уж ненавидел он Орма, тогда кто же это? Сплошные вопросы... Непонимание родственных связей сильно отвлекало от просмотра истории, мешало ее восприятию.

Поэтому от меня ускользнули этические и даже экологические проблемы, затронутые в фильме. И в конце я с недоумением смотрела, как обитатели Атлантиды ассимилируются с земными людьми, участвуют в политической жизни. Фильм плохим назвать не могу, есть в нем что-то заманчивое, но понять его я не смогла, к сожалению.

myStarрекомендует