Когда я недавно посещала стоматолога и делала профчистку зубов, то потом спросила ее, как можно безопасно отбелить зубы. Она мне сказала, что все отбеливания с применением различных химических препаратов очень вредят эмали зубов и очень не советовала мне это делать. Единственное что можно, по крайней мере, в моем частном случае, это купить отбеливающую пасту и пасту для чувствительных зубов, например Colgate Sensitive Pro Relief. И утром чистить отбеливающей, а вечером пастой снижающей чувствительность, так как почти любая отбеливающая паста стирает верхний слой эмали, и зубы становятся чувствительными. Я так и поступила.
Стоит паста Colgate Sensitive Pro Relief примерно 75-80 рублей. Паста находится в удобной пластиковой тубе, которую можно легко поставить на колпачок, за что я всегда отдаю преимущество зубной пасте именно в такой упаковке. Отверстие довольно большое по диаметру, благодаря чему паста с легкостью выдавливается из тюбика. Сама паста чистого белого цвета, обладает мятным запахом и слабовыраженным мятным вкусом. Хорошо пенится и отлично снимает зубной налет.
А вот что скажу насчет снижения чувствительности. В принципе у меня нет такой проблемы, и поэтому вывод сделаю такой, что при совместном использовании отбеливающей зубной пасты и пасты Colgate Sensitive Pro Relief проблем с повышенной чувствительностью у меня не возникло. Возможно это и ее заслуга. Но с другой стороны, я не сравнивала, как «поведет» себя эмаль при использовании отбеливающей пасты без Colgate Sensitive Pro Relief, поэтому ничего категорично плохого или хорошего сказать о ней не могу.