Опубликовано 10 Июнь, 2017 - 15:11

Доброго времени суток! (´。• ᵕ •。`) ♡

Обычно я не смотрю аниме с такими жанрами как драма или романтика, но на просторах интернета я нашла это аниме и мне очень понравилась рисовка, почему я и закрыла глаза на жанры. И это было сделано определённо не зря. А аниме называется "Сад изящных слов".

Год выпуска: 2013

Жанр: Романтика, драма

Серии: 1 эп.

Продолжительность: 46 мин.

Возрастное ограничение: 16+

Режиссёр: Синкай Макото

Главный герой, 15-летний Такао Акидзуки, сильно отличается от многих своих сверстников: он не любит городскую суету, сам зарабатывает на жизнь, обожает дождь и мечтает стать обувным мастером, дабы создавать свои модели.

Такао Акидзуки
В Японии начался сезон дождей. И парень пообещал самому себе, что пока идет дождь, он не будет с утра спешить на занятия, а отправится в парк, в излюбленную беседку, где он может расслабиться наедине с самим собой и заняться своим любимым делом - рисованием эскизов на обувь.Но его уединению помешала незнакомка, которая уже заняла себе укромное местечко в той самой беседке, однако парня это не испугало и он спокойно продолжал заниматься своим делом. Правда, конечно и в молчании они побыли недолго. Молодые люди нашли общий язык и с тех пор вновь и вновь виделись в той самой беседке в тот самый дождь.Однако сезон дождей не будет длиться вечно. А они хоть и чувствуют какую-то симпатию друг к другу, девушка уже явно старше его, что он сам и подметил еще в самом начале аниме. И как будут развиваться события узнаете, если посмотрите этот маленький аниме-мультфильм.ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Таких приятных небольших мультфильмов я не смотрела уже достаточно давно. Мне понравилось абсолютно всё: начиная с рисовки, заканчивая сюжетом, динамикой и нереальной атмосферой.

Наикрасивейшие цитаты, хоть их было и немного, заставляли нежное девичье сердце трепетать! 😂

"Ты говоришь со мной так, будто боишься потерять нечто хрупкое и ценное".

А любите ли вы Японию в целом? Точнее, её природу, архитектуру? Если да, то вас, как и меня, будут завораживать некоторые моменты из аниме именно с шикарно прорисованной природой и серыми городами.

Если будете смотреть, ставьте качество лучше 480p, пусть оно будет дольше грузится, но поверьте, это того определенно стоит. Я бы с радостью закриншотила просто всё аниме от начала и до конца!

Еще что меня смущало намного больше, чем "романтика", это "драма" в жанрах. Не люблю я их, особенно если они обыграны хорошо, потому что я сразу заливаюсь слезами и на душе остается неприятный осадок. Но хоть и были моменты всплеска, которые просто заставляли сердечко биться быстрее, никакого осадка аниме не оставило. Легла спать со слезами, но улыбкой на лице. Повторюсь, давненько не наблюдала такой необычной и приятной картины.

А на этом у меня всё.

Аниме к просмотру однозначно советую!

Достоинства
  • Атмосферно
  • Доводит до слёз радости
  • Красиво
  • Ломает стериотипы
  • Музыка
Diana Skibunovaрекомендует
10.06.2017
Спасибо большое! Утащила в закладки, обязательно посмотрю под настроение.
10.06.2017
LiarSweetLiar ,приятного просмотра! 😊