Бренд: Canon
Кол-во мегапикселей: 16
Оптическое увеличение (zoom): 30
Подробности
Опубликовано 15 Декабрь, 2013 - 17:43

Как-то не подумав, дала детям свою старую мыльницу и они, конечно, «поснимали» на славу. Старенький Самсунг почему-то стал фотографировать все вверх ногами, где-то растерял все свои краски и всем своим существом начал требовать, чтобы его срочно заменили.

Возник вполне естественный в данной ситуации вопрос о том, кто же придет ему на смену. В нашей семье никто фотографией особенно не увлекается, и потому для съемки домашних праздников, каких-то вылазок на природу, путешествий и прочих памятных событий, хотелось приобрести что-нибудь не очень сложное, недорогое, но в то же время вполне достойное для съемки фото и видео.

Просмотрев немало страниц и прочитав много отзывов, решили остановить свой выбор на каком-нибудь Кэноне или Никоне. Вопрос разрешился, когда я случайно в сети наткнулась на интересную акцию проводимую Связным – там, при покупке Canon PowerShot SX500, в подарок предлагались курсы в фотошколе и печать фотокниги. Идея нам понравилась, и в качестве назидания решено было одарить сим необычным подарком старшего из двух виновников безвременной кончины предыдущего фотика – юнца пятнадцати лет.

В общем, приобрели мы свой Canon SX500, записали сына курсы. Он сначала с неохотой вроде «Зачем мне это надо?» и прочее, но потом втянулся, понравилось, и даже действительно вроде бы какой-то прогресс наметился…Может известным фотографом станет )))

Теперь, собственно, про фотик… После того старенького Самсунга, что у нас был, Canon PowerShot SX500 кажется прямо-таки супер-роботом. Очень радует качество получаемых снимков, отличная цветопередача и четкость. Режим макросъемки – выше всяких похвал!

Модель очень легкая и удобная, собрана качественно. Можно регулировать интенсивность вспышки, иногда это очень удобно. Отличное приближение, немного дольше фокусируется в режиме зума, но это не критично. В целом покупкой очень довольны - рекомендую.

Думаю, скоро напечатаем по той же акции свою фотокнигу и, наверное, тогда выложу несколько фоток, сейчас просто нет под рукой ни одной.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Акция
  • Качество фотографий
  • Макросъёмка
Недостатки
  • Аккумулятор быстро садится
луизианарекомендует