Привет!
Я уже рассказывала про комнатный штатив и сегодня я расскажу ради кого он мне понадобился.
Героем отзыва является Canon Powershot SX520 HS (9544B012).
Брала его для съемки видео. В технике познаний не было абсолютно и выбирали уже из соотношения цены/качества.
Сразу скажу, что для своей цены он идеален, но поверьте до зеркалки не дотягивает. Хоть для полупрофессиональных снимков вполне хороший, есть и режимы и при освещении хорошем он герой. Но для видео он совсем слабый, разве что если снимать с его помощью влоги, но до этого я еще не доросла.
Комплект поставки
Руководство по эксплуатации
Ширина 120 мм
Глубина 91.9 мм
Высота 81.7 мм
Вес (грамм) 441 (включая аккумулятор и карту памяти)
Гарантия 24 месяца
Цвет Black
После своей мыльницы Olimpus на 8 Мп я металась между Nikon и Canon. Хоть создается ощущение, что они штампуются в одном месте - поговаривают, что владелец один и тот же. Просто две марки. Они даже дизайном похожи. Но я выбрала таки Canon и ни капли не жалею.
Во-первых, это прям для чайников. Вот я беру в руки эту технику и ощущаю, что мое, что я все в ней знаю. Она такая простая, такая родная, такая моя. Во-вторых, управление очень удобное, сделано для людей. Это не зеркалка, но как фотоаппарат она хороша. В ней много всего и я даже спустя столько времени все не освоила. Я же все-таки видеоблогер, я не фотограф. В-третьих, у моей знакомой Nikon и даже она говорит, что Nikon более мудреней, что у них акцент на фотографиях и их берут больше фотографы (она учится в институте фотографии или как-то так, человек знающий). А вот Canon дает лучше картинку при съемке, а мне ж как раз это и нужно.
Это размышления творческих барышень, никак не истина первой инстанции.
Матрица фотоаппарата
1/2.3" CMOS
Количество эффективных пикселей: прибл. 16.0 Мп
Общее количество пикселей: прибл. 16.8 Мп
Фотографии выходят достаточно качественными, но обладателям зеркалки разница будет очевидна (любителям размытого заднего фона посвящается ).
Запись видео
Full HD (1920x1080)
Да, есть такое. Но без должного освещения появляется рябь и она ужасна. А в условиях домашнего освещения снимать с его помощью хорошо только на балконе и то в солнечный день. И забегая наперед скажу, что даже с профессиональным освещением разница съемки не дотягивает до зеркалки.
Светочувствительность
ISO Авто, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200
Объектив
Фокусное расстояние: f = 4.3–180.6 мм (24–1008 мм в 35-мм эквиваленте)
Диафрагма: f/3.4 – f/6.0
Конструкция: 13 элементов в 10 группах (3 UD-линзы, 1 двусторонняя асферическая линза)
Стабилизация изображения с подвижной группой линз, 2.5 ступени
Зум
42х - оптический (84х - при использовании функции ZoomPlus), 4х - цифровой
Фокусировка
TTL. Технология распознавания лиц, 1-точечная автофокусировка (в любом положении, с фиксированным центром или с выбором и отслеживанием лица)
Режимы автофокусировки: покадровый, непрерывная, коррекция автофокусировки/автоэкспозиции, отслеживание автофокусировки
Макросъемка
Менее 1 см
Качество ее не очень на мой взгляд, это не смотря на то что 16 Мп камера - все-таки не зеркалка.
Серийная съемка
Прибл. 1.6 кадра/с (до заполнения карты памяти)
Высокоскоростная серийная съемка (4.0 МП): 10.0 кадров/с, до 117 кадров
Формат изображения
Формат сжатия JPEG (совместимый с Exif 2.3 [Exif Print]) / стандарт файловой системы для камер Design Rule for Camera File System, совместимый с форматом Digital Print Order Format [DPOF] версии 1.1
Затвор
1–1/2000 с (заводские настройки)
15–1/2000 с (диапазон зависит от режима съемки)
Измерение экспозиции
Оценочный замер (по рамке автофокусировки функции обнаружения лиц), центровзвешенный замер, точечный замер (по центр. точке)
Экспокоррекция
+/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Цифровые эффекты изображения
Эффект «рыбий глаз», эффект «миниатюра», эффект игрушечной камеры, черно-белое изображение, сверхъяркий, эффект плаката
Функция «Мои цвета» (отключена, живые цвета, нейтральный, сепия, черно-белый, позитивная пленка, осветление тона кожи, затемнение тона кожи, ярко-синий, ярко-зеленый, ярко-красный, пользовательский)
Автоспуск
2 или 10 с, пользовательский
Мне в данном фотоаппарате нравится больше, чем в зеркалке. Так как, чтобы фотографировать волосы мне необходимо ставить автозапуск. И он срабатывал лучше. А зеркалке то света не хватает, то наоборот засвечивает, то размывает. Волосы длинные и темные, чтобы сфотографировать их самой во всю длину приходится попотеть не слабо.
Встроенная вспышка
Диапазон встроенной вспышки: 50 см – 5.5 м (Ш) / 1.3 м – 3.0 м (T)
Вспышка хорошая. Правда в домашних условиях бывает перебор. Все-таки как семейный фотоаппарат он подошел бы больше. Природу фотографировать или устраивать уличные фотосессии.
Режимы: автоматический, принудительное срабатывание / вспышка отключена, низкоскоростная синхронизация (max. скорость: 1/2000 с)
Связь с компьютером
Специальный разъём Hi-Speed USB (MTP, PTP) (совместим с Mini-B), Wi-Fi
Аудио и видео выход AV выход, HDMI-mini
Я перебрасываю информацию через кард-ридер (ссылка на отзыв).
Удобная и стабильная съемка
Наслаждайтесь длительной съемкой и четкими снимками даже при максимальном увеличении благодаря улучшенной эргономичной ручке-держателю.
Это не правда. Длительность съемки максимальная нон-стопом на нем 17-18 минут, потом он автоматически вырубает. Благо я была новенькой в этом и длинные видео не мудрила. Но он автоматически отключается, поэтому если Вы будете снимать дольше то будьте начеку, а то будете думать что все засняли, а тут такой "Упс" и половина информации просто не запечатлена.
Кстати записывает в формате MOV (как и зеркалка).
Пример видео данным фотоаппаратом.
Пример видео данным фотоаппаратом+зеркальным (этим фотоаппаратом я снимаю баночки, а нанесение на кожу зеркалкой).
Я не могу в чем-то обвинять данный фотоаппарат. Он компактный, удобный, хорошо напичканный по соотношению цены/качества. Если Вы не планируете серьезно заниматься блогингом то я считаю он Ваш идеал. Та и если Вы письменный блогер также он подойдет. Выбирайте фотоаппарат с такими характеристиками.
Если же Вы этим горите, если хотите что-то серьезнее или если Вы "богатый Буратино" то, конечно же, берите зеркальный фотоаппарат. Хоть на мой взгляд, одной зеркалкой сыт не будешь. Не всегда и не везде ее можно брать, а такой компактный фотоаппарат поместится в каждую третью дамскую сумочку.