Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 18:59

Сейчас уже нет человека, который не слышал о бальзамах Carmex. Пару лет назад был бум на них, их скупали по любым ценам и наши российские ИМаги и магазины этим пользовались и продавали их втридорога. Некоторые магазины так делают до сих пор, но многие знают где достать дешевле.

Я без Carmex не могу, для меня это лучший бальзам для губ. Беру его на Iherb за копейки (около 100 рублей), в то время как в ближайших Оптиме и Магнит Косметик он продается в три раза дороже.

Мой любимчик из семейства Carmex - вишневый бальзам в тубе.

Все бальзамы Carmex приходят в яркой картонной упаковке. Вся информация, что на упаковке, что на бальзаме всегда на английском, редко где можно встретить русифицированную упаковку или хотя бы наклейку.

Туба с бальзамом очень яркая и сочная. Сделана из мягкого пластика, так что остатки бальзама из такой тубы достать будет не проблема.

На закручивающейся крышечке присутствует название марки.

У бальзама очень удобный дозатор, с помощью него и нанести и распределить бальзам по губам не трудно.

Цвет у бальзама чуть желтоватый, но при распределении по коже или губам он как будто становится бесцветным и никак не влияет на собственный цвет губ.

Аромат у бальзама вишневый, как не трудно догадаться. Он очень яркий и после использования все постоянно спрашивают от кого пахнет вишней.

По консистенции бальзам что-то среднее между обычным бальзамом и вазелином. При плюсовой температуре он жиденький, его легко выдавить и распределить по губам. Но, как то зимой я забыла его в машине и он стал супер густым, я еле смогла вызволить его из тюбика и нанести на губы равномерно.

После такого "эксперимента" он не испортился и оттаял. Так что я использовала его и дальше.

При нанесении на кожу губ он начинает холодить и слегка пощипывать кожу. Если у вас когда-нибудь были бальзамы или блески с ментолом, то вы должны меня понять.

Из всех форматов я предпочитаю именно тубу по нескольким причинам:

• классический бальзам в шайбочке можно использовать только дома. Есть, конечно, индивидуумы, которые прилипают губами к банке в общественном месте, но для меня это не гигиенично и не удобно, поэтому этот вариант для "жизни" не подходит;
  • стики ужасны в теплое время года. Они таят, текут, прилипают к крышке, и просто не комфортно ощущаются на губах. Зимой же наоборот они очень сильно замерзают и их трудно равномерно распределить по коже губ.

Туба просто шикарна - зимой бальзам замерз и стал густой, а летом растаял и стал жидким. В обоих случаях комфортно. Причем температура никак не влияет на порчу средства.

С приходом осени и холодного ветра мои губы начали шелушиться. Причем очень сильно. Куски облезшей, но не оторвавшейся кожи на губах вы можете рассмотреть ниже. Я понимаю, что это выглядит не эстетично, но поделать с этим ничего не могу. Скраб не берет эти шелушения и никак на них не действует. И так же никакие мази и бальзамы не могут мне помочь.

"ДО"

Carmex я наносила на ночь, толстым слоем. Иногда пользовалась им как маской - наносила толстым слоем и под пленку, а в это время смотрела сериал или просто занималась каким-то делом. Потом снимала пленку и оставляла как обычный бальзам для губ на губах.

И вот, через пару дней результат не заставил себя долго ждать.

Считаю, что за пару раз использования эффект хороший.

"ПОСЛЕ"

Carmex отлично восстанавливает кожу губ, делает ее мягкой и избавляет от шелушений. Главное, не запускать до плачевного состояния. Тогда и бальзам не справится, и ваши губы больше пострадают.

Мне нравится влажный финиш, который остается после нанесения бальзама. В целом он только украшает губы, выглядит как блеск для губ.

Расход у бальзама минимальный, пользуюсь им уже полгода и в тюбике еще половина средства. Учитывая, что в тюбике всего 10 гр, расход удивляет.

Кстати, у бальзама еще есть защитный фактор SPF 15, так что летом его также можно наносить и не бояться за нежную кожу губ.

Подведем итоги, бальзам Carmex Cherry:

✓ Отлично справляется с сухостью;

✓ Помогает восстановить губы;

✓ Заживляет шелушения;

✓ Имеет SPF 15;

✓ Комфортен в использовании.

メ Не справится с сильными повреждениями губ (трещины, например).

Однозначно рекомендую Carmex Cherry в тубе, это лучший бальзам из семейста Carmex.

ValeryChadovaрекомендует
пора и мне этот бальзам купить, много хороших отзывов о нем встречала
Хороший бальзам
14.10.2019
Губы стали ну почти, как у младенца)
14.10.2019
Возьму себе на вооружение, пора запасаться бальзамами
14.10.2019
У меня с ментолом такой, пока нравится.
Отличный бальзам
15.10.2019
классный бальзам, все никак не прикуплю, все хвалят
15.10.2019
Слышала много хороших отзывов об этом бальзаме, но ментол не люблю, врят ли буду покупать, хотя ради интереса может и решусь на покупку
16.10.2019
обожаю Кармэкс,
но только классический, без ароматизаторов.)
Прикупить нужно такой